Как отличить настоящие духи от подделки (9) Любите ли вы Новый год? (17) Куда сходить с ребенком в Москве (25) Секс и дети (38)



Главная » Здоровье

Что такое астигматизм? Как лечится? Что общего у зимы и близорукости?

Астигматизм

Нормальное глазное яблоко имеет форму идеально круглого шара. Свет проникает в него и изгибается равномерно, что дает возможность человеку видеть окружающий мир. Но если глазное яблоко по форме больше похоже на мячик для пинг-понга, то свет распределяется еще в одном направлении. Это означает, что только часть объекта находится в фокусе. Предметы на расстоянии могут выглядеть размытыми и волнистыми. В таких случаях человеку прописывают очки, контактные линзы или прибегают к хирургии.

Чем вызван астигматизм?

Большинство людей, имеющих данную проблему, рождены с ней. Точная причина врожденного астигматизма не известна. Также можно получить его после глазной травмы или их болезни и хирургического вмешательства. Шрам на роговице глаза, в результате травмы или инфекции, способен также вызвать астигматизм. Существует миф, что может возникнуть заболевание, если человек читает при плохом освещении или сидит слишком близко к телевизору, но это не так.

При наличии астигматизма человек видит предметы размыто. Размытие происходит из-за невозможности оптических элементов глаза сфокусировать изображение на сетчатку. При астигматизме трудно увидеть мелкие детали, как близкие, так и на расстоянии. Часто вначале люди это списывают на усталость или утомление глаз, но это основной признак заболевания. При таких нарушениях зрения потребуется тщательное тестирование глаз. Врач может также обнаружить другие проблемы: близорукость или дальнозоркость. Если неожиданно появились изменения в зрении, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Он назначит необходимое лечение и скорректирует его.

Лечение астигматизма

Почти во всех случаях можно исправить зрение с помощью очков или контактов. Однако, если заболевание слабо выражено, то они не потребуются.

Для лечения астигматизма используются два метода:

  1. Корректирующие линзы. При заболевании врачи назначают особый тип мягких контактных линз, которые называются торическими. Они используются при неосложненном заболевании. Если случай более серьезный, то прописываются газопроницаемые жесткие контактные линзы.
  2. Рефракционная хирургия. Это лазерная коррекция зрения, которая изменяет форму роговицы, а в LaserCorr делают даже в медикаментозном сне.

Такая корректировка зрения назначается после тщательного обследования глаза. Многие пациенты с легкой степенью астигматизма не имеют никаких симптомов и не требуют лечения.

Зима и близорукость

Именно такое сообщение было опубликовано в пресс-релизе Университета Тель-Авива. Это исследование проводилось среди трехсот тысяч израильтян в возрасте от 16-ти до 23-х лет.

Так что доказанной оказалась гипотеза о влиянии на состояние зрения от месяца, в котором ребенок родился. По мнению ученых, происходит это по той причине, что влияние солнечного света на глаза новорожденного в зимний период намного слабее.

Также были проведены эксперименты на птицах, в частности на цыплятах, которые выявили, что при длительном воздействии света зрачки глаз у птенцов удлинялись, что и приводит к близорукости. Виноват в этом гормон, вырабатываемый эпифизом, отвечающем за наши «внутренние часы».

На данный момент ученым не удалось найти объяснения влиянию мелатонина на изменения глазного яблока. Но они не собираются прекращать начатые работы.

До этого времени о мелатонине было известно лишь то, что, что он контролирует выработку меланина и регулирует циркадные ритмы.

Так что, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок в будущем страдал близорукостью, вам следует планировать беременность с учетом нового заявления израильских ученых. В этом случае, у вас появится шанс убедиться в правдивости этого заявления.

Источник: http://www.prozrenie.ru/services/lechenie/blizorukost/



Дата публикации: 29.09.2017 (18:26)| Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Миостимуляторы
Об имплантации зубов
О пользе кокосового масла
Термобелье для детей: основные критерии выбора

На сайте всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2
Elena1219, cCveto4ka201080






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал