С какого возраста развивающие занятия? (0) Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк (17) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0)



Главная » Детская библиотека

Одинокий фонарь
Автор: Михеева Ксения, 14
Поздняя осень. Погода, особенно, кажется холодной с дождем и мокрым снегом. Природа тускнеет, будто засыпает. Тишина. Больше никто не будет целоваться в вечернем парке под фонарём. Всё слишком тихо и спокойно. Лишь осколки разбитого фонаря разбросаны по мокрому асфальту.

Только вчера Фонарь чувствовал себя счастливым. Каждое утро мимо него проходили отряды детей, направляясь в летний лагерь на конце улицы, но уже сегодня, эти весёлые ребята спешат на свой первый урок в этом учебном году, и лишь их большие портфели виднеются за спинами. Фонарь чувствует себя одиноким. Никто не ходит по его дорожке, но, не смотря на это, он каждый день освещает её, а надежда увидеть людей никогда не угасает.

Начало октября. Небо всё чаще и чаще заволакивает тучами, дожди идут прямой стеной непрерывно. Листья летят с деревьев, оседая на землю, образуя своеобразный оранжево-жёлтый ковёр. Изо дня в день Фонарь одиноко стоит на узкой дорожке. За всё это время он лишь однажды смог увидеть человека. Но тот лишь, повернув не на той дороге, чуть не заблудился в городском парке. Он бросил негодующие слова на ветер, обвиняя в чём-то «этот неправильный фонарь», а затем просто ушёл. Фонарь не успел его разглядеть, но ему стало ещё грустнее.

«Надежда умирает последней». Не раз слышим эту фразу, мотивируем себя и продолжаем ждать, мечтать и надеяться. Так и звонкий смех молодой девушки в конце той самой дорожки изменил всё.

Молодая пара шла, держась за руки, по вечернему парку. Звук их голосов становился всё ближе и ближе, а Фонарь замер в нетерпении. Он сразу понял, что сегодняшний день изменит его жизнь.

Девушка слишком громко что-то рассказывала для ночной мёртвой тишины. Ей в ответ был слышен мужской приятный бас. Они вышли на свет фонаря, оглянулись вокруг и заметили сотни, а может быть, тысячи ярких звёзд. Фонарь был вне себя от радости. Он будто стал светить в несколько раз ярче, пытаясь показать, что именно он ничем не хуже тех, которые стоят в центре парка, а не на его окраине.

-Я никогда не замечала этот фонарь, - задумчиво ответила девушка.

-Честно говоря, я тоже. В этой части парка мало кто ходит, - ответили ей.

-А давай этот фонарь будет наш? Только твой и мой?

-Твой и мой, - тихо прошептал парень, притягивая к себе девушку и заключая её в свои объятия, обещая согревать этой холодной осенью.

Фонарь стал первым, кто увидел что-то прекрасное, произошедшее между двумя людьми. Осенней любви. Начался дождь, но девушка с парнем не собирались никуда уходить. Они стояли на первой ступени их счастья, наблюдая за ночным небом и неярким светом фонаря.

Можно ли теперь назвать Фонарь одиноким? У него появились два новых друга, которые каждый день встречались в назначенное время возле него. Он связал две судьбы, принёс счастье, стал отправной точкой в мир мечтаний и грёз двух любящих сердец. Он будто подтолкнул их друг к другу. А что было бы, не остановись они у этого фонаря? Парень бы просто проводил девушку до дома и больше никогда не вспомнил её номер телефона.

Осень была в самом разгаре. Множество разноцветных листьев приятно шуршали под ногами. Погода будто симпатизировала двум влюбленным. Солнышко светило всё чаще и чаще, а до этого тёмный невзрачный парк превратился в картинку разных фильтров. Эта осень изменила две человеческие жизни, а некогда одинокий фонарь каждый вечер наблюдал за парой, жизнь которой так и вертелась вокруг этого парка и того самого незаметного фонаря. Он видел всё. И счастливые глупые улыбки, и слёзы радости, и громкий смех. Он видел счастье, чувствуя и себя счастливым.

Конец ноября настал слишком незаметно. Температура падала всё ниже и ниже, чаще задерживаясь на отметке ноль градусов. Бывает изредка и солнце, но оно уже давно не греет, а если настигает ветер, то обдаёт арктическим холодом с головы до ног. И лишь двоим было тепло этой осенью, они были согреты любовью их сердец, которая жгла их руки и душу.

Всё тот же самый парк, та же самая девушка и приятное чувство эйфории, витающее в воздухе. Атмосфера фонаря уже и без того стала волшебной. Но почему на пустой дорожке виден лишь один женский силуэт? Где же её спутник? Дрожащими от холода руками, юная особа набирает давно заученный номер наизусть, но в ответ она слышит, что абонент недоступен. Вмиг весь мир переворачивается в её глазах, а внутри души зарождается неосознанное чувство тревоги.

На сто тридцать втором звонке поднимают трубку.

-Миша, где ты? – одновременно взволнованно и со злостью в голосе говорит девушка. Но в ответ она слышит не любимый голос, который стал её таким родным. Не тот, который каждую ночь желал ей спокойной ночи в трубке телефона.

Слыша ужасную фразу, девушка замирает на одном месте. Её сердце стучит бешено в груди, а в глазах потемнело от страха. Мобильный телефон выпадает из рук на асфальт, а девушка больше не может сдерживать крик отчаяния, который затем превращается в слёзы. Она садится возле фонаря, обнимая себя за колени, а смысл её жизни становится слишком далеко от неё.

Его больше нет. Она не услышит его голос, не почувствует тёплые объятия, и он больше никогда не скажет, что всё будет хорошо. Он обещал согревать её этой осенью, но не смог сдержать своё слово.

Одно осеннее мгновение, которое изменило не одну жизнь. Сердце одного человека больше не бьётся, а вместе с ним и другое осталось разбитым. Боль девушки ничего не сможет излечить, ни одно дорогое лекарственное средство, а пустоту в душе больше нечем заполнить. Она осталась одна в этом большом мире возле «их» фонаря. Он же обещал всегда быть рядом… он с ней, но, увы, только в её душе.

Фонарь смотрел на страдания молодой девушки, вмиг потух, и ночной парк погрузился в темноту. Изредка на тёмном небе появлялись звёзды. В парке вновь наступила мёртвая тишина.

У человека есть сотни проблем каждый день, из-за которых он совершенно не замечает, что происходит с окружающим его миром. Вы обращаете внимания на каждую мелочь? Например, на старый серый фонарь в парке? Вдруг именно он изменит вашу жизнь сначала в лучшую сторону, а затем оставит ужасные воспоминания в душе, связанные с Ним?
Дата публикации: 25.09.2019 (14:44)| Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Сборные модели танков - интересное хобби
Все важное об уходе и использовании серебряных изделий
Особенности самолигирующих брекетов и преортодонтического трейнера
Наращивание зубов как одно из направлений эстетической стоматологии

На сайте всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
elvira_altern






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru