Как вы ласково называете своего малыша? (68) Кто как относится к няне? (100) Способы укрепления иммунитета (74) Простуда. Кто чем лечится? (26)


Главная » Беременность

Этапы беременности

Беременность (особенно, если она первая) – сложнейший период для организма любой женщины. Хорошо, если рядом есть подруга в «интересном положении», за ходом которого можно было следить вместе. Посещать вдвоем скрининг при беременности, женскую консультацию и выбирать мебель для детской. Но если у женщины нет и такого опыта, как ей подготовить свою нервную систему к новому периоду?

На самом деле, большинство женских страхов надуманы. Самое неприятное, что постигнет маму в ходе беременности, – частые походы к врачу. Но если подготовиться заранее морально, то все процедуры пройдут гладко.

Первый триместр: чего ожидать?

Весть о беременности – счастье как для женщины, так и для членов ее семьи. Все в предвкушении чудесного периода, однако, в первом триместре будущей маме придется тяжелее всего. Во-первых, многие симптомы могут оказаться ей незнакомы. Во-вторых, малыш в утробе будет набирать вес за счет сил мамы, будет пользоваться ее иммунной системой, что скажется на общем самочувствии.

Пережить эти неприятные ощущения первого триместра должны помочь близкие:

  • Низкое давление, слабость. Из-за того, что все силы организма направлены на поддержание эмбриона, могут возникнуть обмороки, обострится анемия. На фоне этого возможна кровоточивость десен. Исправлять проблемы таблетками на первом триместре очень нежелательно. Рекомендуется больше гулять на свежем воздухе и употреблять фолиевую кислоту.

  • Токсикоз. Неприятные ощущения, которые возникают у девяти женщин из десяти, связаны с перестроением выделительной системы организма. Возможна тошнота, приступы рвоты, понос. Чаще симптомы возникают утром, а днем самочувствие может улучшиться. Рекомендовано пить много жидкостей с соком цитрусовых, если на него нет аллергии.

  • Увеличение объема выделений из влагалища. Если они не имеют зеленого и красного оттенков, а также неприятного запаха, волноваться не о чем. В противном случае нужно обратиться к врачу.

  • Резкая смена вкусовых пристрастий. Любимые продукты могут стать противными, зато организм захочет чего-то, что женщина никогда ранее не употребляла. Таковы новые пожелания малыша. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, нужно скорректировать рацион.

  • Раздражительность. Чтобы лишний раз не переносить стресс, нужно больше спать ночью и устраивать послеобеденную сиесту. Могут начать раздражать определенные запахи. Желательно оградить свое пространство от них.

В течение первого триместра женщина должна встать на учет в женскую консультацию, сделать это нужно до двенадцатой недели. В медучреждении ее направят на анализы. Будущая мама должна сдать кровь на биохимический и общий анализ, а также провериться на венерические заболевания. На первых неделях нужно будет сдать мазок из влагалища.

На протяжении всего периода беременности женщина будет делать анализы мочи для наблюдения за работой почек. Измерять давление можно каждый день. Скрининги при беременности – это комплекс анализов крови и УЗИ, который направлен на выявление нарушений в развитии эмбриона. В первом триместре его чаще всего не назначают, только в том случае, если есть риск патологии.

Второй триместр: удовольствие от положения

Если перечислить все этапы беременности, то этот период, как правило, вызывает у мамочек меньше всего опасения. У большинства женщин заканчивается токсикоз, а организм привыкает к изменениям. У плода вырабатывается собственная иммунная система, поэтому болезни не так опасны для беременной, как прежде.

Большинство неприятных моментов связаны с растущим животиком:

  • Усилится частота позывов в туалет. Из-за того, что в предыдущем триместре мама пила много жидкости для борьбы с токсикозом, почки привыкли работать быстро, в связи с чем походы по малой нужде могли превысить десять раз за один день. Во втором триместре на мочевой пузырь начнет давить увеличенная матка, что может усугубить ситуацию. Решение проблемы – тренировка мышц влагалища.

  • Возможно возникновение изжоги. Это связано с тем, что матка давит и на систему желудочно-кишечного тракта. Нужно скорректировать свой рацион. Аппетит, кстати, тоже усилится, в результате чего мама наберет несколько килограммов.

  • В связи с тем, что усилится нагрузка на ноги, они начнут сильно уставать. Нужно заняться профилактикой варикоза – принимать ванночки, растирать кожу и переходить на более удобную обувь и одежду. Например, узкие джинсы носить уже не получится.

  • Начнет расти грудь, возможно выделение небольшого количества молозива. Так разрабатываются молочные железы. Процесс нужно поддержать: ежедневно растирать соски махровым полотенцем, смоченным в холодной воде. Так они подготовятся к тому, что через несколько месяцев малыш будет регулярно их сосать.

Во время второго триместра женщина пройдет те же анализы, что и в начале беременности. Кроме того, ей могут выписать направление на скрининг.

Тройной анализ крови покажет, нет ли отклонений в количестве хромосом у малыша, также на этом сроке выясняется соответствуют ли пропорции тела норме и как работают внутренние органы.

УЗИ позволит определить на ранней стадии синдром Дауна и иные отклонения, которые реально скорректировать. Во втором триместре будущая мама может узнать пол ребенка.

Третий триместр: полная боевая готовность

Этапы развития беременности подходят к концу. В это время будущей маме необходимо подготовить все для родоразрешения. Найти медучреждение, где она будет рожать, собрать вещи для госпитализации и подготовить отца ребенка для возможных партнерских родов. После тридцатой недели она может уйти в декрет и полностью посвятить себя малышу.

Что касается самочувствия, то маме потребуется много сил и терпения: тяжелый живот мешает буквально в каждом действии, ребенок часто толкается. Может вернуться забытый токсикоз. Нервы на пределе: каждый день может стать решающим. Если есть возможность, можно заранее лечь на стационарное лечение. Медики помогут облегчить боли в пояснице, спине и ногах. Если родоразрешение не начнется вовремя, его могут вызвать искусственно.

Статья предоставлена сайтом Мама66.ру

Дата публикации: 22.05.2017 (23:35)| Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Тренды в одежде: лето 2017
Секреты выгодных покупок ювелирных украшений
Варианты размещения в Алуште - как выбрать жильё на курорте
Одежда без проблем

На сайте всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
crazzynut






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал