12 апреля - День космонавтики



Магнитный конструктор Магникон отзывы (6) Аденоиды (22) Кто планировал ребенка? (19) Довольны ли вы локонами? (14)


Главная » Здоровье

Гной на глазах малютки: причины появления и способы удаления

Гной на глазах новорожденного пугает мам, впервые сталкивающихся с такой неприятностью. Заниматься самолечением малыша нельзя, это однозначно. Его надо показать педиатру, который назначит правильное лечение, после того как разберется в причинах нагноения, являющегося симптомом конъюнктивита или дакриоцистита.
 

Если у ребенка конъюнктивит, то страдает только слизистая оболочка его глаза. Воспаляется она после инфекционных болезней или же из-за инфекции, попавшей в глаза. Когда источником заражения является мама, то малютка заболевает при прохождении по родовым путям и появляется на свет с гноем на глазах.

Конъюнктивит может возникнуть и от плохой гигиены ребенка, а также от аллергенов, например, от медицинских препаратов, средств ухода за малышом.

Что такое дакриоцистит?

При дакриоцистите из-за воспаления слезного мешка просвет слезного канала забивается пробками, состоящими из частичек первородной слизи. В результате слеза не может выйти наружу, застаивается, поэтому не может омыть глаз дитя. Из-за засоренности слезного канала этот орган малыша, незащищенный от микроорганизмов краснеет, а потом и гноится.

Лечение должно охватывать и здоровый глаз малыша, чтобы не дать заболеть и ему, поскольку высок риск распространения инфекции.

ДакриоциститПри удалении гноя маме нужно контролировать все движения малыша, поэтому ей следует придерживать головку крохи с затылка. Гной с глаза новорожденного убирается по мере появления. Для чего ватный тампон смачивается в растворе антисептика, который должен быть теплым и слабой консистенции, затем пораженный орган осторожно промывается. Избавлять ребенка от гноя помогут настой ромашки, раствор марганцовки и фурацилина. К сожалению, даже в наши дни эту операцию во многих местах, в частности, государственных медучреждениях, проводят без анестезии, в результате чего дети испытывают боль, врачу не удобно проводить операцию и приходится делать повторно. В детской глазной клинике Ясный взор эту операцию делают в медикаментозном сне. Малыш не чувствует боли, нет стресса для организма и одной операции, как правило, всегда достаточно.

Нежелательно пользоваться марлевым тампоном, его ворсинки могут попасть в глаз малыша.

Глаза ребенка дезинфицируют специальными каплями, они заодно успокаивают слизистую органа. В более сложных случаях применяются растворы антибиотиков и антибактериальные мази.

Мифы о дакриоцистите

Массаж не эффективен, но распространено мнение, что полезно массировать воспаленный слезный канал. Массаж выполняется мизинцем, начинается от внутреннего угла глаза в направлении к носу, а головка малютки держится с затылка. Он прогоняет слезу сверху вниз и надрывает пленку, которая мешает ее оттоку. Мама должна постараться правильно выполнять массаж, ведь подобная процедура в большинстве случаев расширяет слезной канал без операционного вмешательства. Иначе его прочисткой займется детский офтальмолог. Делается это зондом, благо операция быстрая, хотя очень болезненная и не всегда одноразовая.

В домашних условиях можно вылечить от нагноения глаз, пользуясь советами лечащего врача. Такой грамотный подход поможет быстро покончить с неприятным явлением, при этом не надо опасаться никаких осложнений. Но обычно без вмешательства врача не обойтись и существуют риски серьёзных осложнений, тогда новорожденного нужно вести к нему, не теряя времени и не рискуя здоровьем своего ребёнка.

Массировать воспалённое место, которое гноится, маленькому ребёнку это как минимум больно и в наше время есть более гуманные способы. И прочистить забитый канал массажем тоже кажется сомнительной затеей. Берегите здоровье своего ребёнка!

Использованные материалы: Ясный взор - детские глазные клиники

Дата публикации: 14.04.2017 (21:23)| Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Огонь и вода 8: Япония
Только раз в году
Воспитывая девочку...
Настольные игры для всей семьи

На сайте всего: 105
Гостей: 101
Пользователей: 4
julbulgakova, 9095579306, Tamartuk, AzarRer






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал