Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Грудное вскармливание

Как выбрать молокоотсос -советы эксперта

Основным назначением молокоотсосов является облегчение процесса сцеживания молока у кормящих женщин. Используют они с различными целями:

  • сцеживание излишков молока;
  • сцеживание молока для кормления ребенка в отсутствие матери;
  • поддержка лактации в случаях, когда мать не может кормить ребенка или малыш не принимает грудь.

Даже при условии того, что ребенок высасывает практически все молоко, специалисты рекомендуют иметь в наличии молокоотсос на тот случай, если мать по каким-либо при чинам не имеет возможности дать ребенку грудь. Даже самая простая модель молокоотсоса позволит избежать окаменения груди.

Современные модели молокоотсосов не только обеспечивают качественное сцеживание молока, но и выполняют массаж груди, что позволяет кормящей маме избежать возникновения воспалительных застойных процессов. Кроме того, массаж груди позволяет увеличить количество молока в груди.

Советуем ознакомиться с рейтингом лучших молокоотсосов на сайте https://expertology.ru/. Команда проекта выделила 10 лучших моделей на основании отзывов покупателей и технических характеристик.

Факторы выбора молокоотсоса

От того, насколько грамотно выбран молокоотсос, зависит не только комфортность сцеживания, но и здоровье матери, в частности состояние ее груди. Если молокоотсос выбран неправильно, может пострадать нежная кожа женских сосков. В худшем случае отмечались проблемы с поступлением молока или даже прерывание лактации. Именно поэтому к выбору устройства следует подойти со всей ответственностью.

При выборе молокоотсоса следует учитывать такие характеристики:

  • вид молокоотсоса (профессиональный или домашний);
  • источник питания (электроэнергия, механическая энергия);
  • особенности функционирования;
  • наличие дополнительных функций (программирование, возможность использования емкостей для сбора и хранения молока);
  • надежность устройства;
  • практичность;
  • гигиеничность;
  • комфортность использования;
  • безопасность (используемые материалы изготовления);
  • стоимость.

Разновидности молокоотсосов

Молокоотсосы разделяют на два основных класса:

  • клинические;
  • домашние.

Клинические или профессиональные молокоотсосы используют в медицинских учреждениях. Преимуществом аппаратов этого класса является практически полная имитация естественного физиологического процесса сосания груди ребенком. Отличаются устройства этого класса низким уровнем вибрации, практически полной бесшумностью работы. Зарядка профессиональных молокоотсосов выполняется от сети.

Независимо от вида одним из важнейших условий при выборе молокоотсоса является гигиеничность, то есть способность к очистке. Материал изготовления воронок и насадок должен быть экологически безопасным, отличаться устойчивостью к перепадам температур и воздействию моющих веществ.

Домашние молокоотсосы

Молокоотсосы домашние классифицируют по принципу действия, разделяя на следующие виды:

  • Электрические. В зависимости от модификации электрических молокоотсосов источником питания могут быть батарейки или электросеть. Электромотор приводит в действие помпу, мощность которой можно регулировать. Наличие функции регулировки силы сцеживания имеет огромное значение, поскольку объемы молока у разных женщин различаются, как и чувствительность сосков. Электрические молокоотсосы могут быть двойными или одинарными. Преимуществом электрических молокоотсосов является наличие дисплея и встроенной памяти, благодаря чему можно запрограммировать ритм сцеживания. К числу недостатков этой разновидности молокоотсосов следует отнести довольно высокий уровень шума и стоимость, которая значительно превышает цену ручного устройства.
  • Ручные молокоотсосы разделяются на следующие виды:

- помповые, состоящие из резиновой помпы и насадки с бутылочкой, отличаются низкой стоимостью и невысокой эффективностью;

- поршневые, состоящие из рычажка, воронки и бутылочки, обеспечивают возможность регулировки интенсивности процесса сцеживания и одновременный массаж груди;

- шприц молокоотсос удобен в использовании, компактен и легко очищается, может быть использован для разработки груди перед кормлением.

Дополнительные аксессуары молокоотсосов

  1. Максимальный комфорт обеспечивают двухфазные модели, поскольку на фазе стимуляции происходит подготовка груди и увеличение молока. На второй фазе молоко сцеживается
  2. Наличие у молокоотсоса силиконовой насадки на воронку обеспечивает высокую плотность прилегания к груди, благодаря чему сцеживание выполняется более эффективно. Оптимальный вариант – если в комплект устройства входят воронки и насадки разного размера.
  3. В комплект молокоотсосов могут также входить пакеты или контейнеры для грудного молока (заморозка, хранение), запасные силиконовые воронки, сумки-переноски.
Дата публикации: 06.04.2018 (01:36)| Просмотров: 174 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
pimarinka






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал