Ветрянка (37) Как вы накопили на квартиру? (24) Гиперпигментация (8) Подгузники для новорожденных какие лучше (0)



Главная » Проза "Новогоднее путешествие в сказку" (дети)

Сказка "Чукля и волшебный цветок"
Автор: Пунегова Алессия Сергеевна, 13 лет
Далеко на Севере, в лесной глуши, где бегают сказочные звери, растут волшебные растения и происходят чудеса, жил Чукля.
Деревенский парень, который поселился в лесу, потому что любил природу. Каждое время года он проводил с радостью, но больше всего ему нравилась зима - время главного праздника в году! Каждый год Чукля получал много подарков от своих друзей.
Перед Новым годом, в самый разгар зимы к Чукле приехала мама - Дарья Ивановна. Чуть увидев маму, Чукля сразу бросился, ей на шею и начал обнимать, целовать. Дарья Ивановна была рада такому тёплому приёму.
Они прошли на кухню и долго говорили, пили чай. Время прошло незаметно. Наступила ночь. Дарья Ивановна сидела рядом с сыном, пока он не уснул. Тем временем на улице разыгралась метель. Тепла в старом домике становилось всё меньше. Дарья Ивановна решила протопить печь, чтобы утром можно было поспать подольше. Она выбежала на улицу за дровишками, забыв второпях, накинуть тёплую одежду. В темноте кое – как набрала дров и побежала в избу, которую не было видно из-за летящего в глаза, снега.
Наутро метель усилилась, суровый северный ветер выл сильнее волков в полнолуние, и стучался в окошко.
Чукля проснулся в хорошем настроении, но удивился, что в доме тихо, нет приятных ароматов, исходящих из кухни. Он подошёл к матери, она была плоха. Чукля принялся расспрашивать Дарью Ивановну, что у неё болит. Молодой человек не знал, что ему делать, он никогда не встречался с подобными случаями. К счастью, вспомнил, что у него есть книга лекарственных растений.
Там он нашёл рассказ о волшебном лекарственном цветке, распускающемся только за три дня до Нового года, он рос в таинственном лесу Ёмы Бабы. Чукля, не раздумывая, собрал все необходимые вещи в рюкзак, оделся, укутал маму в три одеяла, поцеловал и вышел из избы.
Метель, бушевавшая уже второй день, буквально накрыла его снегом, который комками летел Чукле в лицо. Ветер возвращал его в избу, но юноша шёл вперёд, думая только о матери.
Спустя какое-то время, метель затихла, снег, лёг на землю и громко скрипел под ногами. Он словно ждал, когда ветер снова поднимет его с земли. Вокруг радостно прыгали лесные зверьки, они не боялись человека, потому что никогда не видели от него зла. Их игры были похожи на праздник в честь окончания метели. Лес был похож на сказку, которую читала Чукле перед сном мама. Вспоминая сказку, он повернул не в ту сторону и неожиданно наткнулся на домик, в котором жил Кöдзыд Пöль. Добрый старик дарит подарки и радость всем в новогодние праздники. Чукля постучался в надежде, что ему откроют и помогут найти дорогу. Дверь медленно отворилась, Кöдзыд Пöль готовился к празднику. Сначала Чукля протёр глаза, чтобы удостовериться, что это не сон. И в правду настоящий Кöдзыд Пöль стоял прямо перед ним.
Юноша спросил, куда ему идти. Кöдзыл Пöль попросил не торопиться и по порядку рассказать, что стряслось. Узнав историю Чукли и куда он держит свой путь, Кöдзыд Пöль посадил его в свои волшебные сани и повёз к границе сказочного зимнего лес. По дороге они говорили о том, что ждёт Чуклю во владении Ёмы Бабы. Каждый, кто приходил во владение Ёмы, чтобы сорвать заветный цветок , оставались и не возвращались оттуда.
Чукля спросил, почему Кöдзыд Пöль не может помочь всем тем смельчакам. Старик поведал историю о ссоре с Ёмой – своей давней подруге. Давным-давно когда наступала зима, в лесу, где жила Ёма, Кöдзыд Пöль приходил и наращивал сосульки на её крышу для красоты, но ей это не понравилось и она наговорила волшебнику много обидных слов. После этих слов он больше не ходил к Ёме.
Тем временем волшебные сани приехали к воротам в страшный лес. Чукля поблагодарил дедушку и пошёл к Ёме, чтобы найти в её сердце сострадание и получить цветок. Не успел Чукля войти в лес, как услышал чей-то смех. Это смеялся леший. Он заманивал людей в лес, и пугал их. Чукля спросил, почему он смеётся. Леший подошёл к нему и сказал, что видит его насквозь. И что цветок ему не получить. Чукле хотелось узнать причину. Леший объяснил, что все ходят к ней только из-за цветка. Но никто не пришёл просто проведать её. От одиночества Ёма обозлилась на всех. Чукля попросил Лешего проводить его к Ёме, но Леший оказался. Чукля вспомнил, как когда-то мама говорила, что леший не удержится от спора. Чукля предложил поспорить на рюкзак , что Леший не сможет Чуклю довезти до Ёмы. Леший согласился и достал ковёр-самолёт, посадил на него Чуклю. Они полетели к Ёме. У дверей в избу Ёмы, Чукля закричал на весь лес, что леший проиграл, потому что довёз его ковёр-самолёт. Леший посмотрел на него не довольным взглядом и исчез.
Чукля вошёл в избу Ёмы Бабы, поздоровался с хозяйкой, достал из своего рюкзака печенье, сладости, и Ёма, улыбаясь, пригласила гостя за стол. Они говорили весь день, а когда Чукля рассказал про свою маму, Ёма Баба расплакалась и положила в руку юноше волшебный цветок, который только зацвёл.
Радостный Чукля успокоил Ёму, сказал, что всё будет хорошо и пригласил её на праздник. Ёма Баба с радостью согласилась. Новый год же скоро! Она взяла с собой волшебную пыль и метлу. Села на метлу, усадила рядом Чуклю. Пролетая над сказочным лесом они прихватили с собой Кöдзыд Пöля, ( молодой человек помирил волшебников) и все вместе полетели они в избу Чукли.
Очень скоро они были дома. Ёма Баба бросила волшебную пыль и там выросла ёлка, и пока Ёма с Кöдзыд Пöлем украшали ёлку, Чукля сделал чай из волшебного цветка, и вылечил маму. Дарья Ивановна познакомилась с новыми друзьями сына.
И все вместе они весело отпраздновали Новый Год!


Педагог: Делкова Ольга Васильевна
Дата публикации: 23.01.2018 (14:48)| Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Теперь первоклашка
Как выбрать постельное белье?
Материнство — это не приговор
Как компьютерные игры влияют на учебу?

На сайте всего: 62
Гостей: 59
Пользователей: 3
Natalya2016, vardush86, KirinK






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал