Кто что скажет про подгузники Rich baby new born? отзывы (4) Самая распространенная проблема c волосами. (19) Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (7) Посоветуйте хорошую косметику (23)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

"Противостояние"
Автор: Герасимова Агата Сергеевна, 14 лет
Был холодный дождливый день. Лиза пошла в магазин, чтобы купить очередной диск с игрой. Безжалостный ветер свистел ей в уши и как будто резал нежную кожу. Но несмотря на такую неблагоприятную погоду, Лиза была в магазине уже через несколько минут.
Она подошла к витрине с симуляторами и увидела свою самую любимую игру в новом обновлении. Девочка, не раздумывая ни минуты, дрожа от волнения, побежала к кассе. Когда Лиза вышла из магазина, погода ухудшилась. Ураганный ветер бросал в лицо дождь с мокрым снегом, но счастливая девочка не обращала никакого внимания на происходящее. Придя домой, она сразу села за компьютер и начала играть. Она играла очень долго. Ей хотелось есть, пить, но отвлечься от игры хотя бы на секунду позволить себе она не могла. Будто неведомая сила управляла ею. После выходных Лиза вышла из комнаты. Что-то странное было не только в выражении её лица, но и в поведении. Перемены не остались незаметными.
Неоправданная грубость родителям, друзьям, учителям. Рассеянность, равнодушие. Никто не понимал, что с ней происходит. Объяснить этого не могла и Лиза. Ей хотелось провалиться сквозь землю из-за своего поведения, но она совсем ничего не могла с собой поделать, всё происходило помимо её воли. Поначалу родные люди всё списывали на переходный возраст, но поступки девочки переходили уже все границы. Ей все пытались втолковать, что она ведёт себя неправильно, призывали к совести, но безрезультатно.
Спустя несколько дней Лиза заметила, что не только с ней происходит что-то неладное. Родителей она не узнавала. Поведение их менялось ежеминутно, как погода за окном. Например, позавчера: сначала светило яркое солнце, потом пошёл дождь со снегом, через несколько секунд застучал по крышам град, а на небе появилась радуга. После чего подул сильный ветер и началась вьюга, но через несколько минут всё встало на свои места и снова светило яркое солнце. «Здесь что-то неладное» -,подумала Лиза. Ведь не только с ней, но и во всём мире происходит что-то непонятное. Она решила не обращать внимания на всё происходящее вокруг и просто жить, как жила раньше. Теперь она не позволит управлять собой и будет делать так, как считает нужным. Но идти против чьей-то воли оказалось сложно. А тем временем в мире всё так же происходило что-то непонятное. Лиза изо всех сил пыталась не обращать на это внимание. Она стала лучше учиться, перестала хамить и ссориться со всеми. Потихоньку она стала лучшей в школе по знанию иностранных языков. И ей предложили ехать учиться в Японию. Появилась возможность узнать страну и лучше выучить язык. Лиза очень обрадовалась, ведь это была её мечта. Что может быть лучше! Лиза была безумно счастлива и горда собой. Несмотря на какое-то потустороннее вмешательство, она смогла вовремя взять себя в руки и достичь своей цели, своей мечты! Через два дня Лиза уже собирала вещи и готовилась к поездке. По пути в аэропорт Лиза всё ещё никак не могла поверить своему счастью. Сев в самолёт, она аккуратно разложила свои вещи и устроилась поудобнее. Поужинав, она сразу легла спать. Через несколько часов Лиза была уже в Японии. Она прилетела в Токио, столицу Японии. Она сразу влюбилась в этот город. Как всё было красиво, чисто, аккуратно. Все люди улыбались и о чём-то разговаривали на японском. Лиза даже попыталась понять услышанное. Через несколько минут она нашла свой автобус и на нём отправилась в общежитие. Приехав, она разместилась в своей комнате. Перелёт был продолжительный, да и на часах уже было одиннадцать . И Лиза начала готовиться ко сну: легла в кровать и почти сразу же уснула. Утром она не могла проснуться. Как это? Тело ещё лежало, глаза были закрыты, но мозг уже начал свою работу в полную силу. Но даже при полной работе мозга Лиза не могла понять, кто она, где она и что она вообще делает?
Тем временем в реальном мире. Девочка, купив себе игру, создала в ней персонаж по имени Лиза и одарила его мечтой поехать в Японию. Сначала девочка хотела в игре испортить этому персонажу всю жизнь с помощью погоды. Ну а потом, когда девочка поняла, что у неё ничего не выходит, она начала управлять Лизой и её родителями. Она сделала из Лизы девочку, которая плохо училась, всем хамила. Но спустя некоторое время девочке стало жалко Лизу и она решила вернуть всё, как было. Добившись того, что Лиза исполнила свою мечту, снова стала хорошо учиться и наладила со всеми отношения, девочка закрыла игру, не сохранив её.
Теперь мы с вами знаем, что происходило с погодой, с Лизой и её родителями. Я думаю, вы уже догадались, что Лиза ничего не могла понять, потому что девочка из реального мира забыла сохранить игру.
Вернёмся в виртуальный мир. Лиза так и лежала на кровати. Перед глазами и в голове была полная пустота, сравнимая с чёрной дырой в космосе. Ей казалось, что жизнь остановилась.
Но Лиза забыла не всё. В памяти стали восстанавливаться самые значимые в её жизни моменты. Она вспомнила, где она, что она тут делает, а главное - в ней сохранилось чувство гордости за саму себя. И хотя это всё происходило в игре, она смогла дать отпор и не дать управлять собой... Пока победа оставалась за человеком.


Педагог: Блахина Надежда Федоровна
Дата публикации: 14.11.2017 (10:13)| Просмотров: 350 | Рейтинг: 4.9/74 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как оригинально поздравить с Днем Рождения близких?
Почему важно правильно выбрать детскую зубную пасту?
Лучшие средства от перхоти 2018 года
Сумка авоська снова в моде

На сайте всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
eskavi






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал