Сам себе дизайнер (22) Шторы на окнах (13) Надувной бассейн - нужен ли? (34) Иду на тренировку (11)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

Сказки о Томке
Автор: Мария Серкова, 10 лет.
Томка на лестнице
Вы знаете, а у меня есть чудесный пёс. Зовут его Томка. И он умеет разговаривать. Это чудесный пёс, который понимает, что разговаривать по-человечески можно только с добрыми людьми, а с плохими - не надо раскрывать своего секрета. Когда Томка был ещё маленьким, мы пошли с ним на детскую площадку. И представляете, тут, как по волшебству, появилась бабочка, необычная, с сияющими крылышками и удивительно большими глазами. Я засмотрелась на неё. Оглянулась, чтобы и Томку позвать полюбоваться на это чудо, а он взял и куда-то пропал. Стала я его искать, смотрела вокруг себя, смотрела под каждым кустом, под каждой скамейкой, нигде его нет! Страшно мне стало тут, не уберегла друга. Но тут лучик солнца, отразившись от крыльев порхающей бабочки, прыгнул солнечным зайчиком, поманив меня за собой. Подняла я голову, тут и увидела своего друга. Томка залез на лестницу и сидит там, как будто ничего и не произошло. Только хвостом виляет. Стала я его звать, а он не спускается. Лестница большая, высокая, не всякому малышу под силу на неё взобраться, а тут щенок. Поборола я свой страх, друг ведь всего дороже. Попробовала я залезть на лестницу и снять его, но Томка вцепился в неё и не слезает. Сразу видно, тоже испугался. Думала, я думала, и пришла мне в голову идея. Побежала я домой, добралась до его миски и вынула оттуда кость. Мама её приготовила Томке на обед, после прогулки. Взяла я её, прихватила старенький матрац и побежала обратно. Положила кость возле лестницы и постелила матрац, который хоть и старенький, но смог бы спасти моего друга от удара об землю. Увидел кость Томка, сразу её съесть захотел и прыгнул прямо на матрац, забыв о высоте. Схватил кость в зубы и стал её грызть, так проголодался, что про полёт с лестницы даже и не вспомнил. А я стою счастливая, что спасла друга, не бросила его в беде и говорю: «Давай лучше дома поедим?» Посмотрел он тут на меня своими умными глазами и понял, что я испытала. Вот тогда-то я впервые и услышала от него: «Давай!». Взял он кость после этого и пошёл по направлению к дому, а я стояла и не могла поверить: у меня был не только летающий пёс, но ещё и говорящий. И что самое главное он был моим другом. Не было счастливей меня в тот момент.

Томкины друзья
Помните, я рассказывала о моём друге Томке? Так вот, когда он стал постарше, у него тоже появились свои друзья. Все они щенки разных пород. Пушистую колли зовут Кнопка. Когда она впервые появилась в нашем дворе, они устроили с ней беготню наперегонки. С тех пор стоит им увидеть друг друга, так сразу и принимаются бегать в догонялки. Ещё одну подружку зовут Клара. Она большая модница, ведь каждый раз, когда она появляется во дворе, у неё на голове красуется новый бантик, и она этим очень гордиться. У Клары даже порода необычная. Она – кавалер кинг чарльз спаниель. Но это всё не мешает ей играть с друзьями щенками у нас во дворе. Клара и Томка вместе любят бегать вдоль клумб и нюхать цветы. Как же я была удивлена, когда мой Томка, однажды сорвал цветок с клумбы, и положил его к ногам Клары. А та, подхватив цветок, унесла его к хозяйке. Я, конечно, отругала Томку, за то, что он сорвал цветок с клумбы, но потом похвалила его за благородный поступок. Ведь дарить цветы — это здорово, а получать их вдвойне приятно. А самого маленького друга Томки зовут Бобик. Он породы померанский шпиц. Самое любимое занятие у Томки с Бобиком - это бегать по лужам. Есть у Томки и большой друг. Зовут его Трезор, он сенбернар. Вместе с Трезором Томка ходит на настоящую охоту. Как только увидятся, так давай охотится на голубей. И всё бы было у них здорово, но однажды получилось так, что все Томкины друзья собрались вместе. Сначала все этому обрадовались. Но когда пришла пора веселиться и играть, внезапно выяснилось, что каждый из них хочет играть только в свою любимую игру. Томка очень расстроился, ведь ему хотелось побыть со всеми друзьями вместе, а они не могут найти общее занятие, да ещё и обижаются на него, что собрал их вместе. Стали они спорить, стали доказывать, что их игра лучше, чем у других, стоит Томка слушает всех. Длился тот спор долго, как потом рассказывал Томка: «Час битый спорили». Как вдруг Томку осенило. Посмотрел он на своих друзей, да и сказал им: «Друзья, а давайте пообедаем?» И все, конечно же, согласились. Только потом уже мне Томка признался, что хотел, было, собрать всех друзей для того, чтобы сыграть в одну игру, но застеснявшись, так и не смог её предложить. Поэтому он принял решение играть с каждым в то, что нравится его друзьям. Ведь для друга ничего не жалко. И я согласилась с ним, ведь он мой друг.


Педагог: Терентьев Алексей Анатольевич
Дата публикации: 06.11.2017 (09:24)| Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как поймать звезду?
О свадебных радостях
Детский массаж: польза, противопоказания и виды
О гармоничном развитии детей

На сайте всего: 98
Гостей: 95
Пользователей: 3
Бондюэлька, 152www, 1terleeva






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал