Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Родителям

Наполняем сенсорную комнату

Какое оборудование необходимо для сенсомоторной стимуляции? Что используется в сеансах релаксации? Обо всем по порядку.

Комплектация сенсорной комнаты зависит от множества факторов, и при ее организации учитывается возрастная группа, тип учреждения, и, конечно, возможности бюджета. Однако, существует опорный минимум, без которого работа специалистов, как и сама сенсорная комната не будет иметь смысла.

По основным рабочим методикам и направленности воздействия сенсорные комнаты делят на светлые и темные.

Темная сенсорная комната

Такая комната оказывает успокаивающее и умиротворяющее действие, занятия в ней помогают купировать агрессию и нарушения эмоциональной сферы. Комнаты релаксации отлично помогают при СДВГ, легких формах аутизма, психосоматических состояниях. Если кроха чего-то боится или не уверен в себе, тёмная комната ему тоже очень пригодится.

Сухой бассейн

«Плаванье» в манеже с шариками оказывает мощное воздействие на организм: снимает напряжение, укрепляет мышцы и развивает координацию, что особенно важно для детей с двигательными проблемами.

Компания Вема Кидс выпускает сухие бассейны различных форм и размеров, конфигурация подбирается индивидуально с учетом возможностей помещения.

Пузырьковая колонна Bubble Tubes

Цилиндры из безопасного пластика наполнены водой и цветными пузырьками. Их мягкое мерцание помогает справиться с невротическими реакциями (тиками, гиперкинезами), уменьшает уровень стресса, и нивелирует агрессию. Такое расслабление уменьшает мышечные спазмы, и улучшает общее самочувствие маленького пациента.

Фиброоптическое волокно

Мягкие световые нити стимулируют сенсорное развитие, обогащают чувственное восприятие и успешно применяются в сеансах реабилитации. Игра со светом благотворно влияет на деток с аутизмом, развивает речь и усиливает моторные функции. Малыши воспринимают световые волокна как настоящее волшебство, а занятия, подкрепленные положительными эмоциями, всегда эффективны.

Светлая сенсорная комната

Работа в такой комнате предполагают двигательную активность, а методики здесь нацелены на развитие моторных функций.

Балансиры

Упражнения по удержанию равновесия вырабатывают правильную осанку и свод стопы, что очень важно при вальгусных, варусных деформациях и плоскостопии. Формируется пространственная ориентация и зрительная координация.

Системы оборудования для ЛФК

Специальные спортивные комплексы и занятия ЛФК показаны при большинстве двигательных заболеваний, неврологических состояниях и эмоциональных дисфункциях. Правильно подобранные упражнения восстанавливают активность, значительно улучшают состояние при парезе конечностей, стимулируют чувствительность деток и позитивно влияют на их эмоции.

Vema Kids разрабатывает красивые и безопасные комплексы ЛФК, тренажеры красочные и комфортные, поэтому малыши занимаются с большим энтузиазмом.

Безусловно, данный перечень – лишь минимум из огромного разнообразия сенсорного оборудования. Предложения по наполнению сенсорной комнаты от Vema Kids индивидуальны для каждого заказчика и его возможностей. Но, чем богаче будет оснащение сенсорной комнаты, тем ощутимыми будут эффекты лечения и реабилитации.

Дата публикации: 24.01.2018 (01:52)| Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 42
Гостей: 39
Пользователей: 3
katsi87, soloduhina1973, Untilova992






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал