Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Родителям

Опасность детских игрушек

Игрушки покупают всем детям. Уважаемые, взрослые, вспомните, как происходит процесс покупки. Скорее всего, так: вам приглянулась та или иная модель, вы поинтересовались ценой, если она вас устроила, уплатили и поспешили домой (либо в гости) подарить ребенку радость.

А Вы попросили продавца предъявить сертификат на игрушку? Вы знаете о том, что изделия для детей до 3-летнего возраста должны иметь свидетельство о регистрации в Роспотребнадзоре? К сожалению, даже родители не проявляют интереса к подобным вещам при покупке, и не только игрушек. Между тем, все товары для детей должны быть сертифицированы.

Чем опасны несертифицированные игрушки

Рынок игрушек переполнен китайскими изделиями, яркими, броскими, громкими и недорогими. Мамы и папы, бабушки и дедушки покупают их детям и внукам пачками-тачками, не задумываясь, из чего они сделаны, и может ли в них быть сокрыта опасность для малыша. Да, собственно, и выбора-то особого нет. И на рынке, и в магазинах на полках - сплошь и рядом «Китай». Вопрос в том, как они попадают на рынок, к сожалению, чисто риторический. А опасность они представляют немалую. Описывать все риски, исходящие от детской игровой продукции мы не будем – слишком обширная тема. Остановимся только на составе сырья, т.е химических свойствах.

Вредные вещества – угроза для здоровья малышей

  • Кадмий – тяжелый металл, добавляется в красители. Сочные краски на игрушках, привезенных из Поднебесной, практически, всегда содержат кадмий в ужасающих размерах. Превышение нормы содержания этого вещества иногда достигает более, чем в 50 раз. Ребенок может отравиться, только понюхав такую игрушку. К тяжелым металлам также относятся цинк, свинец, ртуть.
  • Ртуть накапливается в кишечнике, печени, мозге, почках. Опасна тем, что симптомы проявляются после того, как в организме образовалась критическая масса этого вещества, месяца через 2-3, поэтому причину недомогания установить трудно.
  • Свинец – тяжелый металл природного происхождения, токсичен, накапливается в организме. Используется в производстве красок для детских игрушек. Может проявляться острым или хроническим отравлением. В первом случае – кишечные спазмы, рвота, почечная недостаточность; во втором – анемия, слабость, потеря веса, расстройство нервной системы.
  • Пластизоль (поливинилхлорид) содержит в своем составе фталат, серу, фенол. Из него производится огромное количество резиновых игрушек для детей до 1 года.
  • Фенол разрушительным образом действует на иммунную систему, накапливаясь, поражает почки, печень, нервную систему.
  • Формальдегид – признан ВОЗ сильным канцерогеном, вызывающим спазмы бронхов, кашель, негативно действует на репродуктивную систему. Выражается в слабости, плохом сне, головной боли, высыпаниях на коже, быстрой утомляемости.
  • Фталаты – токсичные материалы, входящие в состав пластмасса для погремушек. Они вредны и коварны, поскольку количество токсинов, выделяемых в воздух увеличивается по мере эксплуатации изделия. Поражают печень, почки, органы дыхания.

Это далеко не полный перечень вредных веществ, которые ребенок тянет в рот вместе с погремушками, прорезывателями, сосками, пустышками.

В заключение несколько советов – старайтесь покупать игрушки отечественного производства – они безопасны. Если же предпочитаете импортные варианты – по крайней мере, спрашивайте сертификаты качества.

Дата публикации: 13.08.2018 (21:45)| Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал