Наши акции



Боль в ногах (39) Мигрень (9) Борьба с болью в женские дни (18) А давайте выберем лучший мужской шампунь (8)



Главная » Осени чудесные мгновенья. Проза. Дети 7-10 лет

Лесное приключение Дэйвинду и Найды
Автор: Подилько Екатерина, 7 лет
Дэйвинду и Найда — это две веселые кошечки. Они подружки и все время гуляют вместе. Однажды осенью они гуляли по лесу и вдруг встретили там Лису. И они у неё спросили: «Госпожа Лиса! Что Вы делаете осенью?» А Лиса им ответила: «Осенью я охочусь. Я наедаюсь на зиму на всякий случай. И ещё осенью я готовлю себе нору, где я буду спать. И Лиса сказала: «До свидания!» . Дэйвинду и Найда решили тоже сказать «До свидания» и именно так они и сделали. Пройдя еще немного, они встретили какого-то непонятного вислоухого кота с кисточками на ушах и каким-то странным узором. Этот узор был такой: какие-то снежинки без хвостиков или какие-то точки с палочками. На всякий случай Дэйвинду и Найда спрятались за куст, который рос поблизости. Дэйвинду спросила осторожно: «Кто ты?». Кот ответил: «Я Рысь.» А Дэйвинду сказала: «Привет, Рысь. Я — Дэйвинду, а это Найда, моя подруга.» Рысь сказала: «Приятно познакомиться, Найда и Дэйвинду, но мне сейчас некогда, надо к зиме готовиться», и убежала в лес. Вдруг Дэйвинду и Найда увидели Белку, которая скакала по сосне. Они спросили у Белки: «Куда Вы спешите?» И Белка ответила им: «Я собираю шишки, желуди, ранетки, грибы.» - «А зачем Вы это делаете?» - «Чтобы зимой было что есть. Но самое главное, я набираю побольше листочков и хвои, чтобы утеплить гайно. Это так домик мой называется.» - «До свидания, госпожа Белка, не будем тебе мешать.» - сказали Найда и Дэйвинду и пошли дальше. Они подошли к какому-то пеньку и увидели рядом непонятный клубок — то ли звезда морская, то ли ёж. Всё-таки это был Ёж. Они спросили его: « Господин Ёжик, что ты делаешь осенью?» Ёжик им ответил: «Я собираю листья себе в домик, чтобы мне там было тепло спать зимой. И ещё я собираю грибы, чтобы было что есть. Я вообще-то сплю зимой, но вдруг я проснусь от голода?» И он побежал дальше, а Дэйвинду и Найда тоже пошли и встретили Волка. Они его не испугались — это были очень смелые кошечки-, а спросили: «Господин Волк, что Вы делаете осенью?». Волк ответил: «Осенью я охочусь на всяких животных что-то вроде зайца. И ещё осенью я захожу в гости к Медведю, потому что я всё время забываю, какая мелкая дичь не спит зимой, чтобы на нее охотиться». А вот и Медведь идет навстречу. Они спросили: «Медведь, а Вы что осенью делаете?». Медведь им ответил: «Я готовлюсь к спячке. Я много ем, но на всякий случай в свою берлогу запасаю воду из реки, чтобы попить. В нашем лесу растут высокие ревни, у них толстый стебель и в него можно налить воды. В своей берлоге я выкапываю ямку, чтобы было куда зимой ходить в туалет. Ещё я жир в себе вырабатываю, чтобы было что зимой поесть». Ещё они встретили в лесу Кабана, но про него писать скукотища: он только и знает, что роет землю и ищет жёлуди.
Когда Дэйвинду и Найда уходили из леса, все, кого они встретили, их провожали и желали:
Белка — чтобы у них всегда был тёплый дом,
Лиса — чтобы у них всегда была еда,
Ёжик — чтобы им всегда было тепло,
Кабан — чтобы им никогда не было скучно,
Медведь — чтобы у них всегда было хорошее настроение,
Рысь — чтобы им было уютно в своём доме.
Все животные проводили их до конца леса и Дэйвинду сказала: «Может мы еще когда-нибудь встретимся с этими зверями...» Найда сказала: «Да, хотелось бы. Хоть мы сначала и испугались Волка, Медведя, Кабана и Лису, но всё же с ними подружились. Не такие они и страшные оказались».


Педагог: Денисова Ирина Дмитриевна, воспитатель, МКДОУ д/с № 251, г. Новосибирск
Дата публикации: 13.10.2015 (18:48)| Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


О зубах и стоматологах
Эпилепсия у ребенка: что необходимо знать родителям?
Больше, чем покупка одежды
Магнитный конструктор Mag-wisdom

На сайте всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал