Дибикор при сахарном диабете (2) Самая распространенная проблема c волосами. (20) Как помочь ребенку справиться со школьной нагрузкой? (3) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (23)


Главная » Здоровье

Острый лейкоз? Жизнь продолжается!

Острый лейкоз (лейкемия) – группа онкозаболеваний, поражающих лейкоциты. Рак возникает, когда ДНК белых клеток крови мутирует и происходит сбой в заложенной программе действий. Эти отклонения заставляют клетку расти и делиться быстрее нормальных клеток. Со временем аномальные включения вытесняют здоровые клетки в костном мозге, вызывая лейкемию. Одни формы острого лейкоза чаще встречаются у детей, другие поражают в основном взрослых. 
 

Признаки заболевания, которые нельзя пропускать

Симптомы острого лейкоза у взрослых варьируются в зависимости от типа заболевания и в целом сводятся к:

  • субфебрильной температуре или ознобу неясной этиологии;
  • постоянному ощущению усталости, слабости;
  • частым или тяжелым инфекциям;
  • резкой потере веса;
  • увеличению лимфоузлов, печени или селезенки;
  • склонности к носовым кровотечениям, синякам, кровоподтекам;
  • образованию красных пятен на коже (петехий);
  • чрезмерному потоотделению, особенно по ночам;
  • болевому синдрому и хрупкости костей.

Симптомы острого лейкоза у детей идентичны, однако в силу возраста пациенты редко обнаруживают их у себя сами. Проблемы замечаются родителями чаще всего на запущенных стадиях, когда диагностика и лечение значительно осложняются. При обнаружении тревожных признаков необходимо срочно записаться на прием к врачу.

Причины, разновидности болезни и факторы риска

Причины острого лейкоза сводятся к воздействию облучением и химиотерапии (при лечении других видов рака), генетическим отклонениям (например, синдрому Дауна), канцерогенам окружающей среды, курению, эпизодам лейкемии в семейном анамнезе.

По скорости прогрессирования различают острую и хроническую форму. При остром лейкозе незрелые клетки крови (бласты), неспособные выполнять свои нормальные функции, быстро размножаются, поэтому без радикального лечения состояние пациента стремительно ухудшается. Хронический лейкоз поражает более зрелые клетки. Патологический процесс развивается достаточно медленно, маскируется под другие заболевания и может оставаться незамеченным в течение многих лет.

В зависимости от типа вовлеченных лейкоцитов выделяют: лимфоцитарный лейкоз, поражающий лимфатическую ткань, и миелоидный лейкоз, который разрушает миелоидные клетки и подавляет образование эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

К редким типам лейкемии относят миелодиспластические синдромы и миелопролиферативные нарушения (пре-лейкозные нарушения кроветворения), а также волосатоклеточный лейкоз.


 

Одна проблема – несколько решений

По данным независимого глобального исследования CONCORD-3, в Израиле преодолеть 5-летний барьер выживаемости смогли 92,6% (сравните с показателем в России – 76,9%) маленьких пациентов. Это значит, что в Израиле 92 ребенка из 100 будут живы через 5 лет после постановки диагноза, в России – только 77. Секрет успеха – персональный подход в излечении острого лейкоза в Израиле. Хотя в настоящее время не существует универсального средства от лейкемии, рак можно и нужно контролировать в зависимости от индивидуальных особенностей человека. В отличие от стандартных подходов к терапии, онкогематологи Израиля сочетают зарекомендовавшие себя методы лечения и новые медицинские программы. Так, наряду с «химией», таргетной терапией и пересадкой костного мозга в Израиле больным лимфолейкозом предлагают иммунотерапию с эффективностью 94%, а также инновационные фармпрепараты, уничтожающие рак.

Успех лечения острого лейкоза напрямую связан с характером патологического процесса на момент постановки диагноза и общего состояния организма. От стадии развития хронического лейкоза (А, В, С) зависит, будет ли прогноз положительным:

  • А – выживаемость составляет более 10 лет,
  • В – 5-8 лет;
  • С – до 3 лет.

Израильские врачи рекомендуют обращаться за профессиональной помощью как можно раньше. Не оставляйте раку ни единого шанса!

 

Дата публикации: 09.04.2019 (23:23)| Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Топ-5 подарков на день рождения ребенку
Чем и как покрасить террасную доску из лиственницы после укладки
Где провести лето ребенку?
Как сделать из конструктора динозавра?

На сайте всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1
Людмила121158






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал