Дибикор при сахарном диабете (2) Самая распространенная проблема c волосами. (20) Как помочь ребенку справиться со школьной нагрузкой? (3) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (23)


Главная » Здоровье

Рак яичек: методы диагностики и лечения

Среди парней и мужчин, которые относятся к группе риска появления рака яичка, выделяют возрастную группу от 20 до 40 лет. Это заболевание развивается из тканей половых желез и представляет собой злокачественную опухоль. У мужчин, у которых в детстве поздно опустилось яичко в мошонку, вероятность развития рака более высокая.

Врачи выделяют 3 стадии развития заболевания:

  • 1 стадия – начальная, когда рак яичка развивается без метастазов;
  • 2 стадия – с начальным метастазированием, распространившимся на забрюшинные лимфоузлы;
  • 3 стадия – диагностируются отдаленные метастазы: в головного мозге, печени, легких, костной ткани.

Шансы на полное выздоровление зависят от того, на какой стадии больной обратиться в медицинское учреждение, как скоро специалисты поставят правильный диагноз и начнется лечение. Поэтому, при выявлении первых признаков недуга, следует сразу обратиться к доктору и пройти назначенную им диагностику и лечение рака яичка.

Основные симптом рака яичка

Мужчина, который тщательно следит за своим здоровьем, сможет вовремя заметить первые симптомы заболевания. Но в некоторых случаях, рак не проявляет себя до момента появления метастазов. Первыми признаками развития заболевания могут быть:

  • в яичке появились безболезненные плотные участки; в случае, если они были и ранее, то симптомом развития злокачественной опухоли может стать увеличение этих участков;
  • болевые ощущения в спине – свидетельствуют о распространении метастазов в другие органы; иногда, боль единственный симптом метастазирования;
  • высокий показатель в крови и моче уровня ХГЧ, в следствии чего увеличиваются одна или две молочные железы;
  • тупая боль, чувство тяжести в области нижней части живота или мошонки;
  • мошонка увеличилась в объеме, а при пальпации яичка отмечаются болезненные ощущения;
  • симптомы ЖКТ – резкое снижение веса; при пальпаторном обследовании доктор может обнаружить новообразование в брюшной полости.

Диагностика рака яичка на различных стадиях заболевания

При первичном обращении, доктор проведет осмотр яичек, грудных желез, пальпацию яичек и лимфатических узлов. Для подтверждения диагноза используются современные методы визуализации, такие как УЗИ, компьютерная томография, МРТ, в том числе с контрастом. Кроме этого, врач должен собрать анамнез, чтобы изучить наследственную предрасположенность, выслушать жалобы пациента. После этого, обязательна консультация онколога и проведение биопсии. В некоторых случаях также назначаются диафаноскопия, забрюшинная лимфоденэктомия и ПЭТ.

Если рак яичка очевиден, требуется срочное проведение открытой аспирационной биопсии. Если в результате данного обследования болезнь подтверждается, семенной канатик и половую железу удаляют. При подозрении на развитие рака, пациента отправляют на обследование крови, спермы.

Этапы лечения болезни

1 этап. На первом этапе лечения рака яичка удаляется новообразование, пораженный орган и придаток. Если в ходе диагностики были выявлены метастазы, то удаляются и все рядом расположенные лимфатические узлы. Также хирурги проводят осмотр органов забрюшинного пространства.

2 этап. Проведение лучевой и химиотерапии. Для этого пациент помещается в медицинское учреждение для приема таблеток или внутривенных инъекций. Лучевая терапия проводится с помощью ионизированного излучения, которое положительно влияет на сокращение размеров опухоли и гибель раковых клеток. Поэтому, она может проводиться не только на послеоперационном этапе для предупреждения метастазирования, но и перед операцией для того, чтобы уменьшить размер новообразования.

Дата публикации: 14.12.2018 (13:23)| Просмотров: 173 | Рейтинг: 4.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Дозаторы пенного мыла. Преимущества, виды
Плазмолифтинг десен – инновационный метод оздоровления
Почему брюки Reima так полюбились российским мамам?
Острый лейкоз? Жизнь продолжается!

На сайте всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
klemenko4217






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал