Электромясорубка (23) кухня (45) Продавцы в магазинах (10) Иду на тренировку (8)


Главная » Родителям

Стерилизатор для инструментов – как выбрать лучший аппарат?

Существует один аппарат, который обязательно должен быть в каждом косметологическом кабинете и салоне красоты. Поэтому если на рабочем месте мастера маникюра Вы не увидели стерилизатор для инструментов, то от его услуг лучше отказаться. Тем более сегодня на рынке доступна даже такая компактная новинка как гласперленовый стерилизатор.

Наличие качественного инструмента – это только половина успеха работы мастера. Ведь инструмент подлежит специальной обработке, то есть обеззараживанию, и как раз от его эффективности зависит здоровье и безопасность посетителей салона красоты. Ведь некачественно обработанные ножницы или щипцы могут не только стать причиной грибка, но и инфицирования серьезным заболеванием. Поэтому стерилизатор для инструментов должен быть в каждом салоне и кабинете мастера маникюра. И как показывает практика, лучше если это будет гласперленовый стерилизатор.

Особенности прибора

С помощью обеззараживателя можно провести комплексную очистку маникюрного инструмента и гарантировано «убить» опасные для человека микроорганизмы и бактерии. Добиться такого эффекта путем дезинфекции невозможно. Поэтому помимо дезинфектора для маникюрных инструментов последнего поколения у мастера маникюра должен быть стерилизатор.

Какой из вариантов выбрать каждый мастер решает сам с учетом предпочитаемого способа стерилизации, желаемой скорости и своих финансовых возможностей. Но в последнее время на рынке появился прибор, который объединил в себе самые положительные качества оборудования: отличается доступной стоимостью, высокой скоростью обработки инструментов, эффективностью и компактными размерами. А стильный дизайн, которым отличается гласперленовый стерилизатор только прибавляет ему популярности.

Кстати по форме это приспособление может быть, как круглым, так и в виде вертикальной колбы и даже прямоугольной коробки. Но форма прибора влияет только на его внешний вид, а не на функционал и эксплуатационные качества.

Для изготовления агрегата используется ударопрочный пластик (внешняя часть прибора) и жаропрочный металл (внутреннее наполнение). В качестве наполнителя использованы шарики кварцевые, поэтому его часто называют стерилизатор шариковый. Нагревательные элементы размещены вокруг основной колбы, куда собственно и помещаются маникюрные инструменты. Благодаря нагревательным элементам температура воздействия на рабочие инструменты мастера маникюра может достигать до +2500С

Из-за нагревания до такой высокой температуры происходит гибель всех грибков, вирусов и микробов, которые могут представлять угрозу здоровью человека. Достоинств у аппарата множество: начиная от его стильного внешнего вида, заканчивая эффективностью и высоким качеством результата.

Но несмотря на это прибор имеет определённые минусы, которые в принципе сложно назвать весомыми недостатками. Так если стерилизовать в нем инструменты из материала плохого качества (не медицинской нержавеющей стали), то такие приспособления очень скоро утратят свою остроту и потребуют заточки. В принципе это минус не стерилизатора, а инструмента, который использует мастер. Ведь настоящий Профи никогда не будет использовать ножницы или кусачки из плохой стали.

А есть ли выбор?

Если кварцевый шариковый стерилизатор не подходит, то можно купить целый сухожаровый шкаф. Правда цена на такой комбайн будет высокой. Да и целесообразно его покупать только если необходимо обрабатывать одновременно большое количество различных инструментов. Обработка происходит либо путем термического воздействия, либо с использованием сухого пара. При этом температура обработки такая же высокая, как и в кварцевых шариковых моделях, то есть 250-2600С. Помимо высокой цены минусом такого агрегата станет длительный срок обработки различных приспособлений для маникюра или косметических процедур.

Так же можно купить УФ стерилизатор, который, как и понятно из названия, работает с применением УФ излучения. Преимуществами прибора можно назвать его компактные размеры, возможность стерилизовать инструменты без риска потери их остроты, быстрое время на обработку (не более 40 минут).

Так же на рынке доступен ультразвуковой стерилизатор для инструментов, который обеззараживает поверхность путем воздействия УЗ волн. С грибками такой прибор справляется отменно, а вот для уничтожения вирусов его свойств может не хватить.

Если встал вопрос выбора специального оснащения для полного обеззараживания рабочих инструментов мастера маникюра или косметолога, то лучший вариант – это кварцевый шариковый (гласперленовый) стерилизатор. Что касается брендов, то стоит обратить внимание на модели Tico, B.S. Ukraine, Ceriotti, UMS Beauty и ВИВА.

Дата публикации: 24.11.2016 (22:34)| Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как порадовать человека?
Улыбаемся и машем
Здоровье бесценно
Производство и продажа одежды для детей

На сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал