Да-да, Елена! ...надцать лет тому назад - у меня дети уже совсем большие, вернее взрослые.Но и они когда-то были маленькими. и у них были такие же проблемы в транспорте, как у нынешних малышей. Вот я и осмелилась поделиться своим опытом преодоления такой трудности. Извините, если что не так! эСэР
В первую поездку сын отправился в месячном возрасте на машине. 100 км. Спал. Такие поездки стали ежемесячными. Спал. В возрасте 2,5 года они участились до 2 раз в месяц. Спал. Парню пять лет. В машине спит. Даже при передвижении по городу. В поезде ездили в плацкартном вагоне в Сочи. Первый раз Андрею было 2года 3-4месяца, второй - 3,5года. Играл-резвился в поезде. Брали книжку для чтения, книжку с разными заданиями (тесты для детей 2-3лет), карандаши и пару игрушек. Перенес поездки очень хорошо: без истерик, сбоев стула...
Ездила с малым один раз, когда ему было 2 года, с двумя пересадками, сутки в дороге. Всё было ОК, ожидала худшего, если честно. Сейчас снова с ним собираюсь, но теперь нам почти 6 лет, так что надеюсь проблем тоже не возникнет. Он вообще у меня как лягушка путешественница, любитель куда нибудь съездить, в гости сходить))))
Мне жалко детей, поэтому есди дорога больше часа - я сто раз подумаю, и скорее всего попрошу бабушку с ними остаться. Это если на машине. Ну пока никуда дальше и не выбирались
Варенька! Не надо бояться поездок! Просто перед тем, как отправиться в дорогу, спокойно оценить предстоящую поездку, приготовить всё необходимое и даже чуточку больше! Пусть дети потихоньку привыкают к поездкам. А то жизнь ведь такая штука - может случиться так, что срочно придётся рвануть куда-то(По очень большой необходимости)! Вот тогда "тепличному " ребёнку будет очень Трудно! эСэР
Полностью соглашусь с Dushechka У нас дочка с полугода на машине вместе с нами путешествует. Первый раз из Москвы в Могилев в 6 мес, потом из Москвы в Екатеринбург в 8 месяцев (ну и обратные пути такие же были), потом Киев был в 10 месяцев, потом снова братская республика, снова Урал, потом в Болгарию ездили на машине, а прошлой зимой впервые поездом ехали (32 часа). И нигде ребенок не чувствовал себя не в своей тарелке. Ведь он же с родителями, с которыми ему интересно и всегда занятно мы всегда рассказываем дочке ДО поездки, что где нас ждет интересное, вместе собираемся, решаем какие книжки, игрушки, фломастеры, карандаши и т.п. будем брать))) Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
а мы все к родне в Сочи ездим, к дороге малая наша вроде как уже привыкла ко 2му году. первый год, когда ей 10 мес. было, отлично себя вела в дороге, в поезде, но из-за друго климата там разболелась, температурила все. даже растройство было и что-то с желудком. даже в больницу с ней положили, капельницы были. так что самый первый ее отдых не очень удался
Мы с 7 месяцев путешествуем на машине, большую часть дороги спит. До года, если просыпалась, то все надо было двигаться, не могла сидеть в кресле. а сейчас спокойно, если не спит, сидит, в окошко глядит... В выходные предстоит первый раз поехать на поезде полтора суток. Ума не приложу как поедем, уж очень общительная барышня (1,5 нам сейчас) Подпись не соответствует правилам форума
Катаемся постоянно на машине - такое хобби - автопутешествия. Ребенок с 3 месяцев с нами. В дороге привык спать или смотреть мультики. Прекрасно переносит, кроме одного "но" - пробки. Торчать в пробке просто не выносит.
Мы сына лет до 3-х, наверное, в дальние поездки не брали, он дорогу плохо переносил. Даже в 2-3-х часовых поездках его укачивало, поэтому мы старались, чтобы он ехал в спящем режиме :). А стал постарше и ничего, наверное, перерос.
Последний раз когда с мужем ездили на отдых в автобусе укачало всех деток до одного. Причем не совсем маленькие были уже, лет по 5-6. Тяжело детки дорогу переносят.. Дети - цветы нашей жизни!