Сколько времени вы посвещаете занятиям с ребенком? А то мне кажется. что я лично маловато. Но с другой стороны своё личное время у мамы тоже должно быть
Под занятиями я подразумеваю занятия. Почитали. поиграли. полепили. порисовали и т.д. А сколько мамы позволяют времени в день потратить на себя? (книга. телевизор. итернет. разговор по телефону и т.д.)
Quote (Весна)
Мне кажется находясь с ребёнком дома не возможно им не заниматься...
Моя подруга своему сыну не читает никогда.... ...Зато у нее дома очень чисто
мы как-то даже не замечаем сколько времени этому уделяем, мы просто в течении дня всё это делаем. А книга, телефон и интернет - когда ребёнок спит. Убраться я тоже стараюсь когда она спит. А когда иду на кухню готовить дочка обязательно идёт со смной - берёт игру и рядышком играет или мы играем в словесные игы и поём песни.
Оно как-то само получается. Например, Андрик берет книгу, требуя почитать. Переворачивает странички, а я читаю на память. Благо книг не так много, почти все выучила. Сама в это время могу погладить. Главное видеть страничку, которую он открыл, иначе может на лжи поймать . Можно без зазрения совести оставить Андрея клеить. Апликацией может по полчаса. Главное вовремя давать ему чистые листы.
А я и не знаю, мне тоже кажется, что я очень мало занимаюсь с Настеной, Но просто как то времени вообще не хватает...С утра встали поели, убрали постели, умылись, пошли гулять, пришли перекусили, посмотрели мультики чуть-чуть, почитали и спать, проснулась поели, помыли посуду опять гулять, пока не темно, пришли готовлю ужин, приходит папа, кормлю всех, убираю, мою, а тут уже надо купаться и спать..... Я просто не знаю, меньше гулять тоже не хочется....Вот так и выкраиваю по 10 мин. на занятия несколько раз в течении дня...
Lex-life, а разве когда вы гуляете вы ничего не рассказываете дочке? Разве не показываете машины, дома, природу? Разве вы не играете с ней? Ведь заниматься с ребёнком это вовсе не значит, что надо усадить его за стол и сказать сейчас мы будем заниматься Заниматься можно и на улице - изучать цвета, считать, сравнивать, учить стихи и песенки и т.д. Так что, я думаю, вы абсолютно зря считаете, что мало занимаетесь с ребёнком.
Да Вы правы, я как то не задумывалась над этим...Мы и правда обращаем внимание на машины, и я ей говорю, какая какого цвета...И многое другое например нас очень много гуляет погодок и у всех разные ведра, лопаты...Маленькие, большие, разные цвета..Да надо придумывать, на что еще можно обращать внимание...
Дорогие мамочки! В канун Нового года, хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья, успеха, удачи и радости!! И посоветовать отличное образовательное пособие для вас и ваших малышей. Это разработки, которые помогут вашим деткам понять и полюбить математику еще до школы! Подарите ребенку на Новый год увлекательную, развивающую игру, поверьте, он будет счастлив такому подарку, а вы, в свою очередь сможете помочь своему малышу с освоением столь интересного, логического и, на самом деле, не сложного предмета, который им скоро понадобится в школе. Оцените эту увлекательную математику для детей , и подарите ребенку радость от обучения!! С собственного опыта скажу, что и на дому и в дет садах, методика проходит на ура, воспитатели, родители и дети в восторге!! Жду ваших отзывов! С Наступающими праздниками!=)
У меня наверное не совсем правильный рапорядок дня: встали, каша, новости нета, умылись, постирали, на улицу, пришли поели +поспали (мама готовит +нет), пронулись поели , поиграли , пришел папа - ИГРАЕМ ДАЛЬШЕ, а мама в нете или не телефоне и параллельно убирает+глобально стирает+готовит на завтра Жена и МАМА
ну трудно сказать сколько по времени мы занимаемся... т.к. это происходит на протяжении всего дня. иногда садимся чем-то целенаправленно заниматься, рисовать, лепить, резать и т.д. но в основном это что-то в процессе обычных дел.
Я тоже не могу сказать сколько времени занимаюсь ребенком. Когда дома - она все время возле меня крутится. Даже на кухне...даже когда мультик смотрит, лежа с папой на диване, все равно боковым зрением меня контролирует - не дай бог мама куда-то смоется))) Самое главное в жизни - это любовь)