Когда начинать прикармливать ребенка овощами
|
|
Даша | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Насколько помню, фруктовые и овощные пюре я начинала давать дочке чуть ли не с месяца, начинала буквально на кончике ложки, задолго до того, как нам сказала это делать педиатр. А вы когда начали кормить не только молоком?
|
|
| |
malinka | Дата: Четверг, 20.03.2008, 18:44 | Сообщение # 2 |
| Я с трех месяцев давала сок, с четырех стала давать овощные, фруктовые пюре.
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (malinka) Я с трех месяцев давала сок, с четырех стала давать овощные, фруктовые пюре. И мы так же, + с 4,5 месяцев кашки.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 21.03.2008, 16:00 | Сообщение # 4 |
| А мы сок пили с 4-х месяцев, овощные, фруктовые пюре с 5-ти месяцев (мы были в детстве крупными), каши с 6 месяцев.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
fox09 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:13 | Сообщение # 5 |
Мои детки: Анастасия 06.05.2009
| Ой девочки решила поделиться. Уже с неделю как своей дочурке стала давать пюре из баночек, сначало на кончике ложечки, потом по половине ложки, а сегодня дошли до 2-х ложечек. И это занятие (открывание рта когда мама говорит "ам") ей дюже понравилось. Она сама мою руку с ложкой в рот тянет, широко открывает рот Так забавно получается.
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:15 | Сообщение # 6 |
| fox09, ой как здорово!!! Какие вы уже большие! Мы вроде не намного помладше, но мы, кажется, на такое не способны. Мы даже водичку не желаем пить из ложечки. (Про бутылочку - вообще молчу)
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
ONeYa | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:05 | Сообщение # 7 |
Мои детки: Гришулька, Таша
| А у меня и Гриша и Таша с пяти месяцев из кружки пили, ручками сами придерживли. А вот прикармливать я начала обоих в десять месяцев, до этого грудное молоко и иногда сушку или сухарик, чтобы жевать учились. Для Таши ничего специально не готовила - все со взрослого стола, но микродозами. Гришулька мне теперь высказывает: "Вот, я в еде привиредлив, потому что ты меня не так, как Наташу прикармливать начала. Наташе повезло - она все любит."
|
|
| |
Tanyna | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:58 | Сообщение # 8 |
| я свою начинала прикармлевать с 4 мес овощами и фруктами
|
|
| |
dana_da | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:23 | Сообщение # 9 |
| Не понимаю, куда спешить.. 9 месяцев у малыша доразвивается система пищеварения, иммунная система только настраивается.. ну ладно по чуть-чуть с 6-7 месяца, но с первого, с четвертого? С другой стороны, очень интересно было бы тогда читать, как это отразилось на самочувствии, на стуле и т.п..
|
|
| |
anna2016 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 07:55 | Сообщение # 10 |
Мои детки: max
| Мы стали прикармливаться овощами с 6 мес. по одному, смотрели на реакцию и пробовали дальше. Но первый наш прикорм были соки. Начинали с яблочного по капле, потом перешли на детские коробочные соки Винни. Через месяц стали пить соки с мякотью и параллельно вводить фрукты.
anna
|
|
| |
Polianna | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:35 | Сообщение # 11 |
| Мы где-то с месяцев с пяти прикармливали овощами, раньше - не вижу смысла. ИМХО.
|
|
| |
ChaChaCha | Дата: Среда, 06.01.2016, 13:06 | Сообщение # 12 |
Мои детки: Тимур-12.11.98, Арина-04.05.2008
| Ну да, 5-6 месяцев - самое то, раньше только если какая-то особая надобность есть
В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
|
|
| |