Кашки - какие любим?
|
|
Ириска | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:11 | Сообщение # 16 |
Статус: Меня нет
| А я очень часто с яблочком кашки варю, сразу же их добавляю и вместе с крупой варю.
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:15 | Сообщение # 17 |
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
| Яблоки у меня ещё дачные имеются, завтра попробую с яблочком сварить!!! Спасибки за идею!!!!!!!!!!
|
|
| |
ONeYa | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:18 | Сообщение # 18 |
Мои детки: Гришулька, Таша
| Quote (ri-risha) А я очень часто с яблочком кашки варю Надо попробовать! Наташа пока все ест, ничего не говорит, что не нравится И Гриша все каши любит: гречневую, кукурузную, пшенную, рисовую, ячневую, чечевичную, гороховую, манную... Перловку только никогда не варила - не знаю
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:23 | Сообщение # 19 |
| Quote (ONeYa) Перловку только никогда не варила - не знаю Перловку тоже никогда не варила, даже и не знаю она на молоке то вариться или нет?? Сама люблю перловку как гарнир к чему нибудь. Гороховую и чечевичную тоже не варила, ONeYa, ты их как варишь на молоке? И как долго эти каши варятся?
|
|
| |
ONeYa | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:28 | Сообщение # 20 |
| Маришок, нет не на молоке, на воде. Чечевичная варится минут 40, гороховая - 30. Можно пассерованный лучок добавить - еще вкуснее получается. Это не сладкие каши. Я вообще от молока "отхожу", каши все на воде варю (кроме манки, конечно - ее вообще бы не варила, если бы Гриша так не любил)
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:32 | Сообщение # 21 |
| Quote (ONeYa) Я вообще от молока "отхожу", каши все на воде варю Почему??? Расскажи
|
|
| |
ONeYa | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:44 | Сообщение # 22 |
| Маришок, книжек каких-то умных начиталась. Передачу недавно смотрела "Осторожно: еда!" Там популярно рассказывали, как делается!!! молоко, об асептических упаковках - их обрабатывают антибиотиками, чтоб молоко месяцами не портилось. Короче, отрава это. У родителей мужа свое хозяйство, корова есть - только это молоко пью. Но недавно прочитала, что в коровьем молоке казеина немеряно (из него клей делается) - как раз на массу теленка рассчитано . Потребление коровьего молока сособствует образованию избыточной слизи в организме (и следовательно болезням). Ближе всего к материнскому молоку - козье, а из него каши не поваришь (из-за запаха), только сырым пить. Сумбурно описала, но по-моему ясно?
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:50 | Сообщение # 23 |
| Я покупаю молоко которое храниться 3 дня - оно не чем не обрабатывается. Я ожидала от тебя честно сказать, другой причины какой то. Если всех слушать, то можно от всего отказаться. Я вот на практике в кондитерских цехах была, после этого ничего того не ела лет 5. По мне дак лучше не знать что и как делается!!
|
|
| |
ONeYa | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:02 | Сообщение # 24 |
| Quote (Маришок) По мне дак лучше не знать что и как делается если о себе, то ладно, твой выбор. Но детям хочется дать все лучшее. С пеленок пичкать гадостью не хочется - и так уже 90% населения аллергики. Я хочу знать, что и как делается !!!! Имею право!!! Я понимаю, что не зная жить легче. А насчет "всех слушать"... Я не из доверчивых Маришок, но есть очевидные вещи, что ж я буду глаза закрывать? Для чего? - для собственного удобства и спокойствия? Ну не знаю.... Я так не могу. То молоко, на котором написано срок годности "три дня" я покупала - оно не портится неделю после вскрытия Проведи эксперимент
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:18 | Сообщение # 25 |
| Quote (ONeYa) То молоко, на котором написано срок годности "три дня" я покупала - оно не портится неделю после вскрытия wink Проведи эксперимент Оно у меня на утро уже киснет, если пакет вскрытый остался и ни кто не допил! Варю потом из него творог. Давай тогда я тебе расскажу как тортики и пирожное делается, хлеб и булочки и какая туда начинка ложиться, ты это тоже есть не будешь??? Quote (ONeYa) но есть очевидные вещи, что ж я буду глаза закрывать? Где очевидно, я это вижу! Я всё таки Товаровед-Эксперт!
|
|
| |
ONeYa | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:33 | Сообщение # 26 |
| Quote (Маришок) Я всё таки Товаровед-Эксперт Супер!!! Все равно не убедила. А на счет пирожных больная тема - может и стоит послушать из чего они, легче будет отказаться Я - за!!!
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:50 | Сообщение # 27 |
| Quote (ONeYa) Все равно не убедила Да же и не пыталась тебя переубедить, так поспорила чуть чуть (я это люблю ) Каждый в праве сам выбрать что употреблять ему в пищу. Quote (ONeYa) А на счет пирожных больная тема - может и стоит послушать из чего они, легче будет отказаться biggrin Я - за!!! А что толку, я вот знаю и всё равно ем, но оговарюсь сразу НЕ все я ИХ ем. Знаю просто что не сильно страшно и можно слопать, без вреда для здоровья.
|
|
| |
ONeYa | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:52 | Сообщение # 28 |
| Quote (Маришок) Знаю просто что не сильно страшно и можно слопать, без вреда для здоровья. ХИ-и-итрая!! Скажи нам тоже! (пожа-а-луйста!)
|
|
| |
Маришок | Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:57 | Сообщение # 29 |
| Ну в этой же темы про каши то рассказывать и так наболтали здесь не по теме
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:40 | Сообщение # 30 |
| Маришок, давай новую тему, если тяжело, то в закрытом форуме пиши, мне тоже интересно!
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |