Zanuda, мы лишь говорили о том, что Растишка - не детский продукт, т.е. не предназначен для питания детей до 3-х лет. Сам Растишка в этом и не спорит. А про статьи конкурентов - это уже другое дело. Агуша - это как раз творожок для детей с 5-6 месяцев, т.е. детский продукт, а Растишка - нет. Поэтому их сравнивать все равно, что детский сок и обычный сок. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Эльва, с этим я согласна. Конечно, растишка для детей после 3-х лет. Но это же тоже дети:) И продукты для них детские, только другой возрастной группы. Когда у меня была еще грудничком, то мне казалось, что 3 -4х летние - это такие взрослые, все умеют, бегают, разговаривают, требования к ним совсем другие. А теперь вижу - детки
Не знала, что кто-то еще сомневается в составе Растишки!!! просто удивительно!!! Запах от ароматизаторов долго не выветривается, а цвет такой замечательно розовый при помощи каких антоцианов можно получить, поскажите пожалуйста, Sladkaya)))) Делайте эксперимент! : берете творог, смешиваете со смородиновым соком (или из кожицы винограда??) и смотрите, какой цвет будет при окрашивании антоцианами))))) Дочка аллергик. Если утром дать этот маленький чудо-творожок (50г по-моему) уже к обеду щеки, ножки, руки, животик становятся пунцовыми. Такой реакции нет ни на один другой творожок!!!! Даже те, на которых черным по белому перечислены все ЕЕЕЕЕ. В интернете можно найти все что угодно. Опять же можно себя убедить во всем что угодно. Только зачем это нужно? Ну уж на очевидное зачем глаза закрывать? Дело то здоровья детей касается.
Если аллергик, то другое дело совсем. А на что у дочки аллергия? Если, например, на клубнику, то на растишку с клубникой будет аллергия, это ясно. Клубнику таким детям ни в каком виде давать не надо. И про другие составляющие то же самое.
Zanuda, клубнику мы любим и едим с 10 мес, и даже на небольшое количество варенья и меда - ничего. И шоколад и тортик раз-два в месяц умудряемся есть без последствий. На химию у нас аллергия
По-моему, тоже вполне очевидно, что "Растишка" просто напичкан всякого рода консервантами. А как вы тогда объясните такой срок хранения чудо-творожка? Только с помощью искусственных добавок можно хранить молочные продукты пригодными более недели!
А как вы тогда объясните такой срок хранения чудо-творожка?
Поэтому во времена малышества наших старших детей трудно было успеть поймать детский творожок в магазинах. Заказывали магазины его мало из-за короткого срока годности и зачастую не хватало нам его. Это сейчас уже практически в любом супермаркете они свободно лежат. Даже в Ашане. Раньше я, как на охоту, выходила за ними в специализированные отделы детского питания по определенным, заранее выясненным дням недели. А Растишка и тогда всегда свободно себя чувствовал на прилавках всех магазинов. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Не знала, что кто-то еще сомневается в составе Растишки!!! просто удивительно!!!
В каком смысле сомневается? Многие не сомневаются и дают детям растишку наравне с другими продуктами. А кто-то не дает. Себя отношу к первой группе, ребенок растишку ест.
Quote (Ольгунчик)
Только с помощью искусственных добавок можно хранить молочные продукты пригодными более недели!
Почему вы в этом так уверенны? Кажется, в теме уже писали про технологии, применяемые при производстве детского питания и вообще молочной продукции. Есть методы, кроме консервантов и добавок, которые позволяют хранить молочные продукты дольше.
Есть методы, кроме консервантов и добавок, которые позволяют хранить молочные продукты дольше.
Zanuda, все эти методы ИСКУССТВЕННЫЕ, в ходе которых все живые и полезные бактерии УБИВАЮТСЯ!!! Может вреда от такого продукта и не будет, но и пользы тоже естественно!!!! По-моему, все мамы стараются накормить своих детей не только безвредной, но и полезной витаминной едой!!!
Ольгунчик, совершенно верно мыслите. Я полностью с вами согласна! Всех мам призываю: кормите детей натуральной продукцией! Уж в них точно нет ни консервантов, ни пищевых вкусовых добавок! эСэР
Сообщение отредактировал Dushechka - Вторник, 06.03.2012, 11:18
Никогда не думала, что заинтересуюсь технологией производства молочных продуктов. Оказывается, это довольно интересно:) Нашла книги по технологии, инструкции по производству детского питания, изучаю. Муж уже смеется, что я профессию собралась менять.
Quote (Ольгунчик)
все эти методы ИСКУССТВЕННЫЕ, в ходе которых все живые и полезные бактерии УБИВАЮТСЯ!!
Почему убиваются? Честно говоря, технологию производства именно растишки я не нашла в сети. Наверно, это коммерческий секрет. Нашла только, что это производство автоматизированное и без доступа кислорода. Но из общих положений о производстве живых йогуртов поняла, что йогурты - это продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие термическую обработку. То есть йогуртные культуры добавляются после пастеризации, не убиваются и есть нормы по их количеству на конец годности. А срок годности живых йогуртов по ГОСТу РФ - это один месяц. И вот растишкины йогурты соответствуют этому ГОСТу, они живые, это показали различные тесты. А у некоторых производителей нет технологий, или старая аппаратура, или еще что-то, но они не могут обеспечить, чтобы культура не погибала раньше. Поэтому у них срок годности йогуртов не месяц, а меньше, у кого какой, зависит от технологий.
Это про йогурты. Про творожки еще не разобралась, но думаю, что что-то аналогичное.
Zanuda, поскольку вы ищите информацию о пользе Растишки, то не замечаете другую информацию: российский ГОСТ определяет максимальный срок хранения йогуртов не 3—5 суток, как для всех других кисломолочных продуктов, а не более 30 суток.
Данный срок хранения натуральные йогурты, естественно, выдержать не могут, поэтому действующий стандарт открыл путь для применения различных консервантов при производстве йогуртов. А представленные в нашей стране многочисленные "долгоиграющие" йогурты (имеющие срок хранения более 30 суток) теперь уже вовсе не йогурты, а родственные им , продукты.
1. "Живые" йогурты должны производиться без пастеризации (тепловой обработки). Хранить их можно только в холодильнике, причем не более недели. Если хоть одно из этих условий нарушено, то полезные бактерии просто погибают и ни о какой полезности речи уже не идет.
2. "Живой" йогурт ни в коем случае не должен содержать каких-либо добавок, в т.ч. консервантов, сахара, сиропов, фруктов. В противном случае эти добавки лишь добавляют в йогурт углеводов, а это уже запускает в организме механизм образования жировой ткани.
3. "Живые" йогуртовые культуры и различные ягоды (фрукты) - антагонисты. Т.е. не могут соседствовать без ущерба друг для друга в одной среде. Все просто - фруктовые кислоты убивают полезные молочнокислые бактерии.
ВЫВОД: йогурты, стоящие на прилавках наших магазинов абсолютно не тянут на "живые". К тому же, содержащиеся в них консерванты и подсластители делают их совсем неполезными для фигуры. С таким же успехом можно взять обычный кефир, нашпиговать его ягодами из домашнего варенья и выдавать за необычайно полезный и здоровый продукт.
Весна, действительно, я ищу информацию о растишке, интересно ведь, чего на нее все "бочку катят". А уж какая информация находится, та находится
Quote (Весна)
российский ГОСТ определяет максимальный срок хранения йогуртов не 3—5 суток, как для всех других кисломолочных продуктов, а не более 30 суток. Данный срок хранения натуральные йогурты, естественно, выдержать не могут,
Не все производители могут обеспечить такой срок, это да. Но те, которые могут (например, Данон, есть и другие) – их почему ругаем и не доверяем им?
Quote
А представленные в нашей стране многочисленные "долгоиграющие" йогурты (имеющие срок хранения более 30 суток) теперь уже вовсе не йогурты, а родственные им , продукты
. С этим согласна. Они и название имею соответствующие – это терминизированные йогурты, йогуртовичи и др.
Quote
"Живые" йогурты должны производиться без пастеризации (тепловой обработки). Хранить их можно только в холодильнике, причем не более недели. Если хоть одно из этих условий нарушено, то полезные бактерии просто погибают и ни о какой полезности речи уже не идет.
Почему? Не должны подвергаться тепловой обработке йогуртные культуры, а они, по технологии, добавляются после пастеризации. Про срок хранения уже писала выше.
Quote
"Живой" йогурт ни в коем случае не должен содержать каких-либо добавок, в т.ч. консервантов, сахара, сиропов, фруктов. В противном случае эти добавки лишь добавляют в йогурт углеводов, а это уже запускает в организме механизм образования жировой ткани.
Не знаю про углеводы, но как это связано с «живостью» йогуртов?
Quote
"Живые" йогуртовые культуры и различные ягоды (фрукты) - антагонисты. Т.е. не могут соседствовать без ущерба друг для друга в одной среде. Все просто - фруктовые кислоты убивают полезные молочнокислые бактерии.
Да, с этим согласна. В справочнике написано: надо знать, что свежие фрукты не добавляют в йогурт, поскольку кисломолочная среда их просто не терпит, вместо них используются кусочки консервированных плодов . Так что используются консервированные фрукты, и йогуты вполне живыми и полезными получаются.
Quote
С таким же успехом можно взять обычный кефир, нашпиговать его ягодами из домашнего варенья и выдавать за необычайно полезный и здоровый продукт.
Обычный магазинный кефир детям…не знаю, я бы не стала давать. Хотя кто-то дает. Если кефир из магазина, то чем он лучше магазинной растишки? И кальция и витаминов там нет.