мне нет большой разницы, как называть малышку, лишь бы это несло положительную информацию. (как вы яхту назовете, так она и поплывет. я верю в это.). единственное, терпеть не могу, когда кто-то говорить Юлька. Юляха, Юльча, Юлёк, но не Юлька. в семье мужа любят имена коверкать: Толян, Любаха, Кирюха, Светка. ррррррр
у меня тоже родичели мужа дочку пытались одно время называть Олечка, при чем так сюсюкались при этом, аж противно было. попросила называть Оленька, так послушались, больше не называли Олечкой.
Я тоже своих как только не называю: сынулька, Тёмушка, горошина, спамщик( когда накакает в разных местах), доченька, Викулечка, курёшка, кукурузина и горошек. Да сразу всё и не припомнишь
это уж точно! Наташа у меня и Ташенька, и Талюшка, и Татата (с ударением на второй слог), и Тата, и Патюшка, дочушка, дочурка-сладкая кокурка, Ташонок!!! А Гришульку когда был маленький называла Гудю-Будю и Гудюбудюшка (откуда только это берется?), кровиночка моя, капелька, солнышко, котенок, ежонок, светлячок мой!
А у нас старший с подачи дочки кумы, до сих пор иногда козявкиным или козявкой бывает (если егозить начинает, или глазки строить). Спросила её как младшего звать будем, сказала, что на него надо сначала посмотреть, а потом подумать )))) Я младшего котик-муркотик зову иногда, но ему ещё пока всё равно.
Дети такие необычные человечки, что называть их строго по имени как-топосредственно, что ли. Мы вот тоже своего сынишку как только не зовём, кто во что горазд: пузик, букашка, СанчО, Санчоус,пипетка, радость, солнышко и много-много ещё каких имён у нас есть. Но, если я зову его по имени, Санёк напрягается - скорее всего, я буду ругаться)))