Когда Грише было годика три, я каждый раз придумывала новую историю. Например, про храброго мальчика, которому для победы над драконом нужно выпить волшебный эликсир (не очень вкусный, но дающий волшебную силу). У Гришки богатое воображение, он включался в игру, тем более, что сразу после того, как он выпьет сок, она не заканчивалась. Мишек Гамми помните? А чуть постарше про Астерикса любил мультик - там тоже эликсир. В более старшем возрасте просто заставляла. Сейчас пьет стаканами и требует еще (заметьте, на стакан сока килограмм моркови надо). Если я долго не делаю - напоминает мне, что хочет сока. А насчет нового вкуса, у меня с ним то же самое. Ему важен и вид -все должно быть красиво, поэтому поначалу я даже каши украшала, делала глазки, носик из фруктов, рот из варенья или сгущенки и прочее. Частенько Гришка сам фантазровал. И удивительно! -съедал то, от чего отказывался с истерикой. Кроме всего прочего, ему и запах важен- до сих пор не ест ни рыбу ни мясо по этой причине, его аж передергивает всего. Вот что только я не придумывала, чтоб он яйцо ел - нельзя же совсем без животных аминокислот и витамина В12. Помог случай - уважаемый им дядя подал пример. Так что мучаюсь до сих пор. Но сейчас он уже понимает, что может быть вкусно и что-то новое, надо просто попробовать сначала. Так вот, чтобы таких проблем не было у вас со вторыми малышами, рекомендую: дать ребенку до года попробавать все со взрослого стола. Даются микродозы, буквально крошечка -две того, что вы едите, когда ребенок начинает проявлять интерес к еде. Не кормите, а лишь угощаете. С Наташей именно так и делала. Пока не жалуюсь.
Сообщение отредактировал ONeYa - Четверг, 12.11.2009, 08:04
Девочки! Я вспомнила, какие витамины я все же давала! Специальная коллоидная фитоформула для гармонизации иммунитета и укрепления здоровья ребенка "For kids", которые распространяет компания Арго. Вот это действительно вещь!!!! (правда дорого, два года назад покупала за 1500 р.) Мне их врач-гомеопат посоветовала (знакомая), она их для своего ребенка брала.
****- это детские витамины! Проверенные- доверяю им. А по максимуму полезных витаминов не возьмешь, и не круглый год бывают. Конечно, надо закалять! И обязательно будем закалять!
Мы начали давать витамины Пиковит, когда малыш уже начал болеть, аппетита не было. Очень хорошо помогли, но это не значит, что их не надо пить для профилактики, всё-таки лучше предупреждать, чтобы болезни сразу обходили ребенка стороной.
Мы начали давать витамины Пиковит, когда малыш уже начал болеть, аппетита не было. Очень хорошо помогли, но это не значит, что их не надо пить для профилактики, всё-таки лучше предупреждать, чтобы болезни сразу обходили ребенка стороной.
Абсолютно с вами согласна! Нам только в этом году прописали Пиковит, пьем регулярно и не болеем!
Мы сначала пробовали Компливит - вообще никакого эффекта не обнаружилось, а потом и вовсе диатез появился( Потом нам наш любимый семейный доктор прописал Алфавит, он хотя б не однотаблеточный и в саше пить очень удобно. Я, кстати, от него в большом восторге, хотя, если честно думала, что работающие витамины должны стоить дороже... Но нет, за весьма сходные деньги очень хорошо работают - не болеем почти, а крайний раз простыли, так за три дня вылезли. Я, правда, все боялась, что будет аллергия, но, говорят, он не аллергенный совсем. Мы уже долго пьем, пока ничео такого.