А кстати на счет прививки от гриппа - я вообще не считаю нужным ее делать...
Тоже полностью с этим согласна, себе никогда не делала, ребенку наверное тоже не буду! А АКДС мы так и не сделали, народу много было, не стали ждать, на след неделе сходим
Вчера утром сделали АКДС, температура 38,5 держится второй день, на попе шишка, дотрагиваться до нее больно! Надеюсь скоро это кончится! Температура толком не сбивается, до 37, и то ненадолго, опять поднимается!
Сегодня вроде получше, вялая, спит больше, не ест почти, только грудь, даже воду пить отказывается, вчера весь день на руках у меня просидела, и ночью плакала, просыпалась!
нет, сказала температуру сбить если поднимется и все! Я думаю пройдет к вечеру, или к утру завтрашнему! У нас предыдущие прививки была 37,5 максимум, я даже не сбивала, а в этот раз вон как поднялась!
Я считаю что все плановые прививки надо делать. моей дочке 4.7. мы делали все прививки и будем продолжать делать. но это моё личное мнение кто ,если ни ТЫ.
Я в принципе тоже за то чтобы делать прививки. Но я никогда не изучала особо вопрос против. Прошлым летом видела девочку (мы ходили у них квартиру смотреть, мама покуптаь собиралась), ей 6 лет. Так вот она была нормальным ребенком, развивалась хорошо, ей сделали последнюю АКДС то ли в 1,6, то ли в 2 года, и у нее парализовало ногу. Теперь нога у девочки не ходит, волочет за собой. Очень зрелище страшное! Особенно для родителей. Ну и вообще много всяких случаев страшных после прививок, но это я просто лично видела эту девочку. После этого решила почитать мнения людей про прививки. И со многим из того, что предъявляют в качестве аргументов противники прививок могу согласиться. Ну вот например, прививку от краснухи у нас делают всем поголовно, до 1,6 лет. А зачем? Если ребенок переболеет краснухой, то ничего страшного не случиться. Краснуха опасна только для беременных. Да и вакцинация действует только в течении 5 лет. В детстве ей легче переболеть, чем в старшем возрасте. Ну а для чего ее тогда мальчишкам делать? Ну и много спорных вопросов там еще. Хотя мы все сделали.
Ну вот например, прививку от краснухи у нас делают всем поголовно, до 1,6 лет. А зачем? Если ребенок переболеет краснухой, то ничего страшного не случиться. Краснуха опасна только для беременных. Да и вакцинация действует только в течении 5 лет. В детстве ей легче переболеть, чем в старшем возрасте. Ну а для чего ее тогда мальчишкам делать?
У нас ночью опять температура 39 была, еще и зуб пытается прорезаться, в общем все прелести сразу, сейчас 37,2, ниже не падает! но по крайней мере сегодня она лучше себя чувствует!
Quote (Дафна)
и у нее парализовало ногу. Теперь нога у девочки не ходит, волочет за собой
Да уж, вот и делай прививки после этого, хотя наверное такие случаи редкие, но все равно ведь риск есть! А с другой стороны не делать прививки наверное тоже опасно! У нас вот после прививки шишка на попе, ей больно когда дотрагиваешься, а она ведь еще ничего сказать не может, так жалко их когда им плохо, она у меняч сегодня почти всю ночь ворочалась, плакала
У нас вот после прививки шишка на попе, ей больно когда дотрагиваешься
у нас тоже шишка ,на ноге только, туда прививку кололи. не проходит уже 2 недели. платную врача вызвали - сказала, что хреного вам вкололи. так нельзя резко и быстро вакцину вводить