| как отучить ребенка пальцы в рот совать | 
|  | 
| 
| Olgasamsonova | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:54 | Сообщение # 16 |  |   Город: санкт-петербург Группа: Новички Сообщений: 4 Мои детки: доча, сынуля Репутация: 0 Статус: Меня нет | а мы постоянно гыкаем и губы облизываем, может кто-то тоже знает как с этим бороться? знаю что дергать нельзя, но невозможно же так :(( |  |  |  |  | 
| 
| ChaChaCha | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:34 | Сообщение # 17 |  |   Город: Уфа Группа: Пользователи Сообщений: 96 Мои детки: Тимур-12.11.98, Арина-04.05.2008 Репутация: 1 Статус: Меня нет | У нас сейчас Ариша губы рвет блин, как подсохнут, так она корочки сдирает, прям мания какая-то. Купила ей гигиеническую помаду, а она ее вкрутила в колпачок сразу, теперь выковыривает оттуда и мажет. А недавно так спрятала, что еле нашли 
 В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
 |  |  |  |  | 
| 
| Kali | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:31 | Сообщение # 18 |  |   Город: Челябинск Группа: Пользователи Сообщений: 77 Репутация: 1 Статус: Меня нет | Мой сын сует руки в рот и обгрызае губы до жуткого состояния! Даже стыдно сказать, сколько ему лет уже... Не знаю, как отучить, уже сил нет никаких. Основная фраза для обращения к нему "ПАЛЬЦЫ!!!!!!!" - уже и объяснять-то ничего не надо, сам отлично все знает. И бесполезно, все равно руки непрерывно во рту, либо рот себе разгрызает. |  |  |  |  | 
| 
| Ольгунчик | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:53 | Сообщение # 19 |  |   Город: р.п. Екатериновка Группа: Проверенные Сообщений: 781 Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г. Репутация: 5 Статус: Меня нет | Наверное, такая проблема у детей на подсознательном уровне. У нас сынок заусенчики на пальцах отгрызает. Объясняю, что болеть будет, понимает, но через какое-то время руки оказываются во рту. Слышала, что если ребёнок постоянно грызёт ногти, облизывает губы, сосёт палец, значит у него внутренняя психологическая травма и он таким образом пытается с нею справиться. Эту травму не обязательно наносит родитель, просто малыш, в своё время, не поделился своей проблемой с родителями и сейчас пытается побороть её самостоятельно! |  |  |  |  | 
| 
| Ahani | Дата: Пятница, 22.06.2012, 06:22 | Сообщение # 20 |  |   Город: Киев Группа: Пользователи Сообщений: 13 Мои детки: Роман Репутация: 0 Статус: Меня нет | Меня отучали может варварский способ но, дали по пальцам, потом сказали если еще раз возьмешь дам по губам. И как отрезало. |  |  |  |  | 
| 
| Любашка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:07 | Сообщение # 21 |  |   Город: Москва Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 0 Статус: Меня нет | Да, какой-то варварский способ...Еще и помог...Обычно такое не помогает((( 
 Самое главное в жизни - это любовь)
 |  |  |  |  | 
| 
| Юлёк | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:51 | Сообщение # 22 |  |   Город: С-Пб Группа: Новички Сообщений: 23 Репутация: 0 Статус: Меня нет | Надо рассказывать, что пальчики будут намного красивей, если ноготочки постригать, а не грызть. |  |  |  |  | 
| 
| Kali | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:39 | Сообщение # 23 |  |   Город: Челябинск Группа: Пользователи Сообщений: 77 Репутация: 1 Статус: Меня нет | А мы все-таки смогли отучиться, столько времени на это потратили - ужас. Я спросила совета у врача, что делать, а она предположила, что проблема может быть неврологического характера. Дети так пытаются компенсировать стресс, пальцы для них что-то типа соски. Назначили сыну детский тенотен, и помимо того, что наладился сон, ушла раздражительность, пропала потребность в "соске". Отучиться от самой привычки - дело техники, просто надо на это больше обращать внимание. |  |  |  |  | 
| 
| Ла3ь | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:31 | Сообщение # 24 |  |   Город: СПб - Москва Группа: Новички Сообщений: 5 Репутация: 0 Статус: Меня нет | Есть много дедовских способов, горчица, варежки и много ещё чего. |  |  |  |  | 
| 
| Сорока | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:06 | Сообщение # 25 |  |   Город: Донецк Группа: Пользователи Сообщений: 30 Мои детки: Доченька и сынуля Репутация: 0 Статус: Меня нет | Да так и есть. Химия еще ничего хорошего не для кого не сделала. а тем для ребенка. Можно мазать горькими овощами пальчики и желание пропадет. Лук,чеснок, перчик.Цитата (Эльва) Лак для ногтей маленькая принцесса Он горький очень горький Мне кажется, от этого вреда больше, чем пользы... |  |  |  |  | 
| 
| Kali | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:07 | Сообщение # 26 |  |   Город: Челябинск Группа: Пользователи Сообщений: 77 Репутация: 1 Статус: Меня нет | На самом деле, этот способ не сработает - ну сколько вы будете эти пальцы мазать? И руки при этом не мыть, что ли? Да мы каждый час бегаем в ванную, если не чаще. |  |  |  |  | 
| 
| ChaChaCha | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:28 | Сообщение # 27 |  |   Город: Уфа Группа: Пользователи Сообщений: 96 Мои детки: Тимур-12.11.98, Арина-04.05.2008 Репутация: 1 Статус: Меня нет | Вполне работает. Один, два раза горечь от пальчиков - и все, больше не суют. 
 В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
 |  |  |  |  | 
| 
| Kali | Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:07 | Сообщение # 28 |  |   Город: Челябинск Группа: Пользователи Сообщений: 77 Репутация: 1 Статус: Меня нет | [quote=ChaChaCha;31881] Один, два раза горечь от пальчиков - и все, больше не суют. [/quote] Знаете, как-то мне не кажется, что один стресс, результатом которого является грызение ногтей, усугублять другим - от горчицы и чем там еще принято мазать пальцы - не хорошо как-то, да выглядит даже глупо. Меня вот гораздо более устроил вариант с тенотеном - ребенок совершенно спокойно пропил три месяца таблетки, стресс снялся, ногти грызть перестали. А если б был вариант с горчицей - стресс-то и никуда не делся бы, скорее, усилился только.
 |  |  |  |  | 
| 
| Mosya | Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:27 | Сообщение # 29 |  |   Город: Moskov siti Группа: Пользователи Сообщений: 21 Мои детки: Иван Репутация: 0 Статус: Меня нет | Мы потихоньку отучили, просто делая замечания. |  |  |  |  | 
| 
| Liz297 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:28 | Сообщение # 30 |  |   Город: Самара Группа: Новички Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Меня нет | Любые подобные привычки свидетельствуют о том, что ребенка беспокоят какие-то психологические травмы, то ли стресс он таким образом подавляет! Если быстро не получается отучить, то лучше обратиться к психологу |  |  |  |  |