Как ребенка учить буквам?
|
|
Эльва | Дата: Пятница, 25.04.2008, 11:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Малышу полтора года, как его учить произносить буквы? А, Бэ, Вэ, Ка, Эль, Эм и т.д. или К, Л, М, Н? А потом переучивать? А то он на все Эм, Эн на букву Э показывает.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:44 | Сообщение # 2 |
| Эльва учи не буквам, а звукам. С буквами запутаешь только ребенка. Т.е. показываешь букву и говоришь не название ёё (эн, эм) а звук - м,н, р,т и т.д. вот почитай http://ait-spb.ru/?act=16 А я вот некоторое время назад загорелась кубиками Зайцева для обучения чтению, сделала для Поли несколько штук. Она первое время с удовольствием ими играла я ей показывала склад и мы его пропевали, но что-то это у нас не прижилось и мы отложили это пока.
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 26.04.2008, 09:59 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, а то все время по разному произношу, сама уже запуталась. А именно звукам или Бэ, Дэ, Жэ?
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 26.04.2008, 10:12 | Сообщение # 4 |
| А, все, прочитала по твоей ссылке, спасибо.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:34 | Сообщение # 5 |
| А мягкий знак и твердый знак как говорить? Он же про них тоже спрашивает.
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:04 | Сообщение # 6 |
| так и говори мягкий знак и твердый знак.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:35 | Сообщение # 7 |
| Нетушки, звуки, так звуки. Признавайся, каким будет звук "мягкий знак" и "твердый знак"
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:03 | Сообщение # 8 |
Мои детки: Владислав, 18.01.2007
| Ссылочка уже не действующая . Я тоже называю звуки. У нас есть говорящая азбука. Но там буквы говорят, я параллельно с ней звуки называю. А вот на холодильнике когда он показывает на буквы - я тоже звки нажимаю. А вообще, в равивающей передаче - Русский язык с Хрюшей, там прям в первой серии объясняют что такое буквы и что такое звуки. И в каждой серии они изучаю букву, и выделяют из нее звук. Мне лично очень нравится. Влад тоже с удовольсвием смотрит.
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:38 | Сообщение # 9 |
Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г.
| А мы "подсели" на "Уроки тётушки Совы". В этой серии есть и азбука, и арифметика, и уроки вежливости, и познавательные сказки, и английский и немецкий алфавиты! Есть просто видео развлекательное, а есть и компакт-диски с компьютерными инграми с заданиями. Нам очень нравится! Кто ещё пользуется этой серией поделитесь впечатлениями!!!
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:45 | Сообщение # 10 |
| Мы тоже раньше с удовольствием смотрели английский язык. Потом ребенку надоел и он смотрит по телевизору другие какие-то познавательные мульты с Тетушкой Совой.
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:52 | Сообщение # 11 |
Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г.
| Алфавит мы выучили по обычной азбуке, просто Саше это было ИНТЕРЕСНО! Теперь регулярно повторяем буквы, дабы не забыть их до школы))) Ищем буковки везде: читаем номера машин, заголовки на магазинах, в телевизоре.
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:25 | Сообщение # 12 |
| У меня Вадюша выучил буквы на кухне Я там повесила плакат - азбуку в картинках, чтобы, когда ухожу на кухню заниматься делами, ребенок не тянул меня в зал играть. Там он сначала выучил всех животных, потом и буквы рядом с ними. Говорить еще не умел, зато все знал и показывал. Потом буквы стал выговаривать, показывая их на плакате. Ну а теперь уже, конечно, болтает.
|
|
| |
Виталинка | Дата: Четверг, 16.11.2017, 23:30 | Сообщение # 13 |
| А я считаю, что сначала нужно ребенка заинтересовать тем, чему Вы хотите его научить и только потом начинать это делать. Да и литературу, посвященную этой теме, не мешало бы почитать. Вот https://need4study.com/articles/1022 , например, хорошая статья, как правильно подготовить ребенка к школе. Ведь то, как с нами занимались наши мамы уже не актуально. Школа стала совершенно другой, с новыми требованиями и правилами.
|
|
| |