Как правило все детки очень любят слушать как им читают книги. Предлагаю делиться в этой темке какие книги наиболее понравились вашему малышу. У нас дома книг полно, перечислю наиболее популярные на данный момент
Сутеев: "Кто сказал мяу", "Яблоки", "Прд грибом", "Петух и краски", "Раз, два дружно" В. Золотников "А что ты умеешь" - сказка про Тыквенка который умел расти. С. Маршак "Пудель" С. Михалков "Хочу бодаться" Е. Пыльцина "Любопытный котенок", "Медвежонок сладкоежка" З. александрова "Стихи" Сказки: "Пых", "Волк и семеро козлят", "Маша и медведь", "Три медведя", "Кот, петух и лиса"
На днях купила книгу "Загадки в картинках" - замечательная книжка. В ней разнообразные загадки: попроще и посложнее. Очень интересно то, что к каждой загадке рядом нарисована красочная картинка отгадка, и если ребенок даже не понял смысл загадки можно показать на картинке.
Сегодня вновь посетили книжный магазин, накупили новых книг: В. Чаплин "Рычик и Ласка" - рассказ-сказка о том как на поезде перевозят детенышей зверей. К. Ушинский "Лиса Патрикеевна" - сборник маленьких рассказов о животных: Васька, Лошадка, Коровка, Козёл, Петушок с семьей, Ласточка, Дятел, Бишка (про собаку), Лиса Патрикеевна. Е. Назарова "Про карасика Тарасика" - небольшие стихи.
И конечно купили кучу книг со сказками (с наклейками ): Маша и медведь, Теремок, Волк и козлята, Красная шапочка, Кто живет в воде, Машины.
Мы любим объемные книжки, там и потешки и сказки есть. Читаем Репку, Теремок, Три поросенка. С.Маршак "Усатый-полосатый". Другие стихи Маршака, Агнии Барто, Корнея Чуковского. Учебники для малышей В. Степанова - особенно любим его учебник "Атлас животного мира". Стишки и картинки о животных (Н.П.Сапотницкий, В.Л.Лясковский). И.Красникова "Городские помощники". Чаще читаем стихи. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Замечательные книги все перечисляют Многое взяла на заметку. Добавлю Цыферова - мне очень нравятся его рассказы. И ещё сын очень любит некоторые стихи Д. Хармса "Иван Иваныч самовар", "44 чижа" (с Хармсом я осторожничаю, так как не все его детские произведения подходят для совсем малышей, но это моё мнение). Так же на днях не смогла удержаться и купила книгу "Самые смешные басни Крылова". Была очень удивлена большому формату, очень красочным картинкам. Читаем редко, выборочно, так как сложно всё же, но сыну многие очень нравятся и кое-что уже знаем. Как доберусь до книжек, может, ещё что-то напишу, а пока там спит сынуля :-)
Добавлю Цыферова - мне очень нравятся его рассказы.
Согласна очень интересные рассказы.
Quote (Elena)
с Хармсом я осторожничаю, так как не все его детские произведения подходят для совсем малышей
Да, там конечно очень много юмора и стихи очень интересные, но они в основном для деток постарше. Хотя некоторые можно и почитать. Например "Удиветельная кошка", " В гостях", "Кораблик". А Полине очень нравится про пирог, мы его наизусть уже знаем.
Весна, вы как в воду глядели :-) Достала удивительную кошку и теперь по много раз день читаю... И в этой же книжке есть (могу ошибиться) "Откуда на улице взялся тигр". Бесконечное повторение "думал, думал, думал, думал..." вызвали восторг. Теперь как засыпает сам себе под нос бормочет: думал..думал...ветер дунул.. :-)
а мы читаем Истории фруктовой фермы, вот новый проект посоветовали в магазине, я потом увидела в интернете ссылку на ролик, подруги прислали, такие там забавные персонажи
Вот у меня детки как раз только и любят слушать,а сами читать не хотят но я со старшим придумала выход я пошла на хитрость. предложила ему придумать историю,а я ее запишу. он еще тот фантазер. он дурачок не понял моего коварного плана и сразу согласился. он болтает,я пишу. показываю ему,он ничего не понимает,пыхтит, злится,читать ведь не умеют. так вот: за месяц он у меня выучился изумительно читать и писать. сейчас такие романы пишет. мы с ним даже решили в конкурсе участвовать. хочу сразу с крупного начать. вдруг победим!
Сообщение отредактировал Эльва - Понедельник, 06.02.2012, 10:59
мы с ним даже решили в конкурсе участвовать. погуглила,самым внятным оказался конкурс росмэн Новая Детская Книга. хочу сразу с крупного начать. вдруг победим!
честно говоря,зарегистрировалась,чтобы только спросить. можете рассказать подробнее про конкурс, правда ли,что публикуют или обещают и все? у меня подруга просто талантище,я сейчас для нее как раз детскую тематику ищу и хочу чтобы именно через больше издательство. росмэн мне прекрасно подходит!
можете рассказать подробнее про конкурс, правда ли,что публикуют или обещают и все? у меня подруга просто талантище,я сейчас для нее как раз детскую тематику ищу и хочу чтобы именно через больше издательство.
как уже писала, конкурс называется Новая детская книга Там 2 номинации,по теме которых можно высылать рукописи. Не больше 4 авт.листов. Мне очень нравится, что они победителей раскручивают хорошо. и сами книжки замечательные. я Часодеи просто зачитала до дыр.и кстати уже третья книга на подходе. так что если суметь выиграть,то и правда кусок славы получишь)))