Мы тоже попробовали по вашему совету рисовать пластилином. Не запомнила, что ты писала, что сама раскатывала маленькие комочки. У нас получалось, что Андрюша отрывал комочки сам от куска пластилина. Там были и махонькие и не очень , поэтому размазывали как могли . Правда с первого раза картинка у нас вышла не очень, показывать не буду. А вчера мы рисовали пальчиковыми красками. Вот один из наших рисунков. Взяли картинку для поделки от стенгазеты за март месяц (ее можно посмотреть здесь) и разукрасили:
Мы тоже попробовали рисовать пластилином. Открывал кусочки пластилина Ваня, а не я. Мне такой важный процесс не доверили. Ему понравилось эти кусочки прижимать к листу, а вот размазывать он их ни в какую не захотел, ему больше понравилось эти кусочки потом отковыривать пальчиком обратно.
Мы уже наверное с года размазывали пластилин по банке, а потом туда гречку втыкали. Правда там никакой красоты особо неполучалось, как хотелось маме . Зато увлекательный процес, и пальчики развивались
Нам вообще не понравилось пальчиковыми красками рисовать. Кисточкой ему больше нравиться работать. Да и краски какие-то бледные попались. И с первого раза не отмылись.