А насчет переезда все точно будет известно тоже завтра.
То есть куда переезжаете еще не известно? Или не известно, переезжаете или нет? Nadiфа, а ты посмотри, какие там садики есть в интернете, поспрашивай у знакомых, сегодня прогуляйся и посмотри, как там дела, определись с выбором, а завтра скажи, что вот выбор между двумя садиками. И скажи, когда решится. Я уж думаю, что они должны пойти на встречу и подождать какое-то недолгое время для определения, все-таки вам в садик не год ходить. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
А мне не скажут, чтобы снова записываться за путевкой? Все-таки не один месяц мы ждали этого дня.
Ну на этот вопрос я тебе не отвечу. У нас такого не было. Но я думаю, что ты там сможешь подать заявление (если конечно оно не обязывает там номер садика указать). Документы по крайней мере подадите, и попробуйте договориться, что вы в этот же день позвоните и скажете номер садика и они впишут его. ну там в общем по ситуации. Ты главное опиши ситуацию, как есть, чтобы они вниклись в вашу ситуацию. Люди часто идут на встречу. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Вобщем выстояла я в очереди добрых 2 часа. Как оказалось, и переживать не стоило. Сказала новый адрес, мне сказали какие детские сады есть. Выбрала, что поближе к нам. Как раз соседка по очереди уже второго ребенка хочет отдать в этот же д/с. К осени пойдем. Нам там уже 2 года будет.
Ходила сегодня относить путевку в детский сад. Там меня конечно "обрадовали". Сказали, что я по счету 22 среди детей, кто пришел в этом году. И показала внушительный список с прошлого года, кто еще не устроен в ясли. Ну, это она может намекать, типа давай деньги, если хочешь устроить. Я не знаю. Это когда , получается, я отдам ребенка в детский сад? Сказала, придти в июле, узнать, какая я по очереди. И снова начались переживания. Когда же я на работу выйду?
Сказали, что я по счету 22 среди детей, кто пришел в этом году. И показала внушительный список с прошлого года, кто еще не устроен в ясли. Ну, это она может намекать, типа давай деньги, если хочешь устроить. Я не знаю. Это когда , получается, я отдам ребенка в детский сад? Сказала, придти в июле, узнать, какая я по очереди. И снова начались переживания. Когда же я на работу выйду?
Это и мои слова тоже . Только взяток заведующие сейчас не берут - муж ходил, и взятку предлагал, и помощь саду. Все бесполезно. Боятся прокуратуру. Кто то наверное берет, в отделе координации может. Но надо знать кому взятку предлагать.
Не думала, что все так просто будет с садиком. В начале июля пришла, сказали придти на собрание. В августе можно будет приводить ребенка в детский сад. Из одежды более менее купили необходимое. В понедельник пойду узанавать с какого числа можно начать ходить. На работе возьму отпуск, который уже заработала. Еще не известно, как Костя вести себя будет.
Татьяна, а вы не собираетесь в детский сад? Я смотрю - вы большие уже.