У меня мама живет за 750 км.приезжает раза 2 в год, и мы к ней 1 раз в год, поэтому для меня большое счастье говорить с ней обо всем, слушать советы, обсуждать что-либо...Но она всегда зищает своего зятя, если я начинаю ругаться на мужа при ней..В принципе и свекровь у меня золотая женщина, и так замечательно что живет она от нас за 70 км. Единственное во всем этом плохо, то что ребенка мне всегда приходиться брать с собой...Потому что не с кем оставить... И отвезти пока еще рано - слишком маленькая...
У меня с мамой отношения не плохие, но и назвать их отличными я не могу. Просто у мамы характер тяжеловат, работает начальником, привыкла командовать, а это напрягает. Мы сейчас живем с моими родителями и я стараюсь конфликтных ситуаций по мере возможностей избегать. Но вот взаимопонимания у нас с ней никогда не было и особой материнской теплоты я от нее никогда не чувствовала.
Мне кажется,что зачастую, понимание приходит либо с возрастом, либо в силу каких-то обстоятельств(возможно не очень хороших)...Тоже самое состояние..Я начинаю понимать почему мама меня так ругала в мое "отрочество", только потому, что сама стала мамой или больше стала думать о взаимоотношениях, еще возможно из-за потери близких...Есть много факторов для сближения..иногда приходиться самой находить подход..Все равно мать и отец самые наши близкие люди, и так тяжело, когда одного из них теряешь, и потом понимаешь, сколько можно было сказать слов,сделать дел добрых для них...Я немного нескладно пишу, потому что у меня такой сумбур в голове, столько хочеться написать, а мысли не совсем складываются в предложения... Ну я надеюсь вы поймете... Любите своих родителей какими бы они ни были!
Мне кажется,что зачастую, понимание приходит либо с возрастом, либо в силу каких-то обстоятельств(возможно не очень хороших)...Тоже самое состояние..Я начинаю понимать почему мама меня так ругала в мое "отрочество", только потому, что сама стала мамой или больше стала думать о взаимоотношениях, еще возможно из-за потери близких...Есть много факторов для сближения..иногда приходиться самой находить подход..Все равно мать и отец самые наши близкие люди, и так тяжело, когда одного из них теряешь, и потом понимаешь, сколько можно было сказать слов,сделать дел добрых для них...Я немного нескладно пишу, потому что у меня такой сумбур в голове, столько хочеться написать, а мысли не совсем складываются в предложения... Ну я надеюсь вы поймете... Любите своих родителей какими бы они ни были!
Lex-life, я с тобой полностью согласна! Но изменить что то очень сложно, в связи с сложившимися уже традициями общения. И зачастую даже когда не хочеться что то сказать, эмоции берут верх. Да и мама у меня слишком обидчивая. Вроде бы ничего не скажешь обидного - она порой сама себе додумает, сама себе придумает, убедит себя в этом и обидется. Да еще и папе внушит, что я сказала так, как она сама додумала.