Едим сами
|
|
Ириска | Дата: Суббота, 21.02.2009, 10:09 | Сообщение # 31 |
Статус: Меня нет
| Мы сами начали кушать в два года, когда пошли в детский сад. Теперь ест все сам, правда потом надо докармливать, потому что до конца не доедает. Если конечно надо побыстрее поесть, если мы куда то спешим, то я его кормлю. А вот пить из кружки он не умеет и не любит. Я ему показала как можно пить из соломки, так ему это очень понравилось и теперь из кружки он может выпить глотка два, а потом лезет в стол за трубочкой. Совсем не знаю как его приучить пить из чашки.
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:06 | Сообщение # 32 |
| Сок если в маленькой коробочке, то я не выливаю в чашку, а из соломки пьет, чтобы зубки не портить соком. Раньше он еще баловался: сок попьет и трубочку внутрь коробочки запихивает. А может и не допить сок, а трубочки уже нет. Я первое время ее на полу искала, думала, что вытаскивает и роняет. Потом сообразила, куда все трубочки деваются
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
lanna151 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:44 | Сообщение # 33 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
| Умеем кушать и ложкой и вилкой только ленимся два раза «клюнет» и все. Пьем из стакана сами, сок тоже пьем с трубочкой, только вы уже закончили баловаться, а мы только начинаем немного попьем и трубочку в коробочку засовываем приходится новую трубочку открывать, слава богу у нас их много скопилось от сока и йогуртов.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:28 | Сообщение # 34 |
| Quote (lanna151) приходится новую трубочку открывать, слава богу у нас их много скопилось от сока и йогуртов. Да-да, очень хорошо помню такую историю. Тоже трубочек накопили и по 2-3 трубочки на одну коробочку приходилась иногда использовать .
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:02 | Сообщение # 35 |
Мои детки: Костик, 14.09.07, Никита - 09.10.10
| Вчера Костюня кушал кашку почти сам. Только под конец ему надоело, и я докармливала его сама.
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:35 | Сообщение # 36 |
| Nadiфа, ой какие вы молодцы. Так держать!!!
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:20 | Сообщение # 37 |
Мои детки: Юлия, 02.09.07
| а мы на днях пробовали сок пить из трубочки, а поскольку сисю до сих пор нямаем, то сразу получилось, принцип-то тотже самый .
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:13 | Сообщение # 38 |
| Нам еще годика не было, когда мы научились пить сок из трубочки. Причем показала один-два раза и все. Дальше понял сам.
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:35 | Сообщение # 39 |
| Quote (Эльва) Нам еще годика не было, когда мы научились пить сок из трубочки а мы просто раньше не покупали такой сок, а тут надумали
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:38 | Сообщение # 40 |
| malyshka, а какой вы покупали? Только в баночках?
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:46 | Сообщение # 41 |
| Эльва, агась. и сами делали . она не очень много пьет,
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:58 | Сообщение # 42 |
| Мы и в баночках, конечно, брали, особенно по началу, а потом на коробочки перешли - они дешевле За тару платить не надо.
|
|
| |
Lex-life | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:50 | Сообщение # 43 |
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
| Мы тоже ленимся кушать сами.Хорошо кушает только гречу.А все остально либо руками, либо мама.Ну или только пару ложек сами.А в поильнике я даю молоко на ночь и если мне надоедает вытирать за ней лужи, потому что когда ей наливаешь в чашечку - обязательно нужно содержимое по переливать куда-нибудь(все что пригодно и непригодно для этого) будь то детская посудка или диван, стул, пол и др.
|
|
| |
malyshka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 07:21 | Сообщение # 44 |
| Quote (Lex-life) А все остально либо руками, у нас тут прям война, все ест руками, попросишь есть ложкой, возьмет ее в руки, съест пару ложек и опять начинает руками
|
|
| |
Lex-life | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:53 | Сообщение # 45 |
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
| А я и не воюю.Пусть ест как хочет, когда надо будет полюбому научится, а так когда такая у нее возможность еще будет..За одно и моторику развивает..
|
|
| |