Одеваемся сами
|
|
Маришок | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:58 | Сообщение # 31 |
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Статус: Меня нет
| Мои умеют одевать штанишки и трусишки, если постараются то и носки с колготками могут одеть. Любят одевать шапки и шарфы. Обувь любят дома одевать, снимают и заново одевают. Любят застёгивать и расстёгивать замки.
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:12 | Сообщение # 32 |
| Маришок, какие вы молодцы! Они еще, наверное, друг за другом повторяют?
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:16 | Сообщение # 33 |
| Маришок, а друг друга не одевают?
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:37 | Сообщение # 34 |
| Quote (Ириска) Маришок, а друг друга не одевают? Ой, точно, прикольно, наверное
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Маришок | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:03 | Сообщение # 35 |
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
| Прикольно вот им!!! Нет друг дружку они не одевают, они друг дружку РАЗДЕВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:58 | Сообщение # 36 |
| Quote (Маришок) Нет друг дружку они не одевают, они друг дружку РАЗДЕВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 18.03.2010, 07:25 | Сообщение # 37 |
| Quote (Маришок) Прикольно вот им!!! Ага Quote (Маришок) Нет друг дружку они не одевают, они друг дружку РАЗДЕВАЮТ!!!!!!!!!!!!!! Супер! Надеюсь мирным путем?
|
|
| |
Koroleva | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:23 | Сообщение # 38 |
Мои детки: Варвара, 29 марта 2008 год
| Моя дочурка уже умеет одевать трусики, колготки, носки иногда , так как она их не очень любит, майку только на голову одевает, ручки помогаю просовывать, штанишки умеет одевать, ботиночки, шапочку))) Ну и раздеваться разумеется: практически все, кроме куртки
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:29 | Сообщение # 39 |
| Quote (Koroleva) Моя дочурка уже умеет одевать трусики, колготки, носки Ой, какая молодец! А у меня сынишка поздновато начал сам одеваться и раздеваться.
|
|
| |
Koroleva | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:02 | Сообщение # 40 |
| Quote (Ириска) поздновато начал сам одеваться и раздеваться ну эт не главное))) им самим виднее когда надо переходить к самостоятельности... а то мамы через чур обленятся, если дети рано начнут и одеваться и кушать и т. д.
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:32 | Сообщение # 41 |
| Koroleva, молодцы! Quote (Ириска) А у меня сынишка поздновато начал сам одеваться и раздеваться. И наш Quote (Koroleva) а то мамы через чур обленятся, если дети рано начнут и одеваться и кушать и т. д. Зато свобода какая!
|
|
| |
Koroleva | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:42 | Сообщение # 42 |
| Ну свободные мы теперь никогда не будем))) Мысли постоянно о чем то думают:не холодно ли ей, не хочет ли кушать, удобно ли сидеть, удобна ли эта одежда, а нравится ли ей то что я готовлю и что она хотела бы сегодня покушать.....
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:32 | Сообщение # 43 |
| Quote (Koroleva) Ну свободные мы теперь никогда не будем))) Ну не знаю. Думать - это не делать. Я, например, чувствую большую свободу. Ребенок захотел в туалет, пошел, в унитаз пописил, смыл, оделся, ручки помыл, а я в это время спокойно младшим занимаюсь. Кушать сели - все за стол сели, все кушаем. А когда маленький? Все едят, а ты малыша кормишь. Пошли гулять. Раньше сначала сама оденешься и вся запарившись ребенка одеваешь, главное, чтобы он не запарился. А теперь. Принесла ребенку вещи, а некоторые он сам приносит, он одевается и ты одновременно одеваешься. Полная свобода. Чувствуешь, что твой ребенок стал взрослый и самостоятельный. А по поводу думать и переживать - это свободе не мешает, это наоборот с удовольствием!
|
|
| |
Koroleva | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:06 | Сообщение # 44 |
| Quote (Эльва) удовольствием! Может ты и права)) Наверное просто у моей дочки не достаточно ещё самостоятельности и отвлекается очень много)))
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:30 | Сообщение # 45 |
| Koroleva, ну конечно! Вам же два годика на дня исполняется, я правильно поняла? Многое она уже умеет делать сама, а еще чуть-чуть и она закрепит свои умения, будет легче - ребенок полностью самостоятельный до такой степени, что тебе самой иногда захочется покормить ее из ложечки и одеть ей колготочки. А она еще и ответит - "Нет, мама, я сама, я уже большая!!!"
|
|
| |