Мокрицы в доме...
|
|
Весна | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| у нас этим летом "завелись" в квартире мокрицы. Они конечно и раньше появлялись время от времени, но не столько как сейчас. Брр это просто таже предствить жутко. каждое утро на потолке ползают 2-3 мокрицы, в течении дня обязательно на полу встретишь ещё парочку-другую. Но самое ужасное это в ваной, каждое утро в ванне ползают штук 15-20 мокриц я очень долго искала откуда же они берутся. Я думала из водостока вылезают, затыкала его на ночь. Ничего подобного - утром опять полная ванна мокриц. А вчера наконец-то обнаружила, ночью захожу в ванную, а они лезут из вентиляции, как свет включила - они бегом назад - прятаться. У кого-нибудь была такая напасть? Как с ними бороться? Везде в инете пишут - осушите помещение. Но как же я его осушу??? Это ж ванная...
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:35 | Сообщение # 2 |
| На сколько я поняла, они лезут из подвала, значит надо звать на помощь твой любимый ЖЭК и требовать, чтобы они их травили (это их обязанность). А дома ты вряд ли что-то делаешь - через вентиляцию все равно будут лезть. Их в подвале, видимо, развелось очень много и они везде стали ползать. Кстати, если у вас там на крыше все еще мокро, то может они где-то на чердаке еще могут жить?
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Варвара | Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:49 | Сообщение # 3 |
Мои детки: Дарина, 2008, Ярослав, 2010
| у нас тоже как-то ползали, и недавно одну встретила! Но у нас другие насекомые чаще встречаются - мухоловки, вот где страх, как осень началась уже штуки 2-3 видела
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:10 | Сообщение # 4 |
| Мокриц, кажется, можно травить тем же ядом, что и тараканов.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:12 | Сообщение # 5 |
| Quote (Варвара) чаще встречаются - мухоловки ужас какой! я про таких и не слышала. У нас можно иногда, очень редко в туалете одну мокрицу встретить. Но чтоб так много... Это действительно в ЖЭК обращаться надо
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ириска) ужас какой! я про таких и не слышала. Я тоже название не знала, сейчас в яндекс залезла и поняла, что знаю такого зверя
|
|
| |
Варвара | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:22 | Сообщение # 7 |
| я тоже название не знала пока в доме его встречать не начала, потом в яндексе нашла!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:03 | Сообщение # 8 |
| Пойти что ли тоже в яндексе посмотреть, что это за страшный зверь такой, может я с ним тоже знакома
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:09 | Сообщение # 9 |
| Посмотрела
Оказывается у нас в туалете живут эти страшилы - мухоловки. А я думала, это мокрицы
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:20 | Сообщение # 10 |
| Лен, мокрицы живут скорее всего на чердаке. Только ОЧЕНЬ я сильно сомневаюсь что ЖЭК приедет их морить. А мухоловки по лету тоже у нас были, мерзость ещё та. Про мокриц прочитала что можно опрыскать место борной кислотой, попробую сегодня. Хочу ещё вентиляцию открыть и решётку занавесить марлей с изнанки, мож не найдут больше ходов-выходов.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:25 | Сообщение # 11 |
| Quote (Весна) Лен, мокрицы живут скорее всего на чердаке. Тем более, что там у вас влажности хватает...
Quote (Весна) Только ОЧЕНЬ я сильно сомневаюсь что ЖЭК приедет их морить. Ну ты уже знаешь, как ЖЭК дрессировать
Quote (Весна) Хочу ещё вентиляцию открыть и решётку занавесить марлей с изнанки, мож не найдут больше ходов-выходов Воооот, придумала же
|
|
| |
Варвара | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (Весна) Хочу ещё вентиляцию открыть и решётку занавесить марлей с изнанки, мож не найдут больше ходов-выходов. надо тоже так сделать, не нравится мне такое соседство! А у нас тут еще шершни под окном летают, несколько штук домой залетало, вот их я реально боюсь, одного укуса хватило
|
|
| |
Евгений1987 | Дата: Вторник, 17.10.2017, 23:52 | Сообщение # 13 |
Мои детки: Роман, 22.08.2014
| Самое нормальное и эффективное средство для борьбы с мокрицами, это дихлофос. Например "Варан". Но он имеет химические свойства, поэтому его нужно использовать с большой осторожностью, не то что бы радиация но все же, химия есть химия. Как аналог данного спрея, можно взять Таракс.
|
|
| |
Sandao | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 10:33 | Сообщение # 14 |
| Здравствуйте. Строим дом. Может кто знает вот такой клей для пенобетона http://www.mdburo.ru/catalog/sukhie-smesi/ хороший?
|
|
| |