Каши на воде
|
|
Маришок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:00 | Сообщение # 16 |
Город: Тюмень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1185
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Репутация: 3
Статус: Меня нет
| Сегодня варила детям гречневую кашу с фаршем в горшочках - ВКУСНОТЕНЬ. Хорошо поели, им понравилось да и мне тоже
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:43 | Сообщение # 17 |
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
| Маришок, а я и не знала, что так можно готовить, как делала?
|
|
| |
Маришок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:24 | Сообщение # 18 |
Город: Тюмень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1185
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Репутация: 3
Статус: Меня нет
| Quote (Ириска) как делала? мяско свининка или говядинка (я делаю с фаршем так быстрее) я беру 300-500 гр, стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), луковица, лаврушка, любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости и т.д. ну и конечно же сами горшочеки. Мясо нарезаю небольшимим кусочками, складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. гречку промываю, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр .Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. Мне нравиться готовить это блюдо. Потому что на закладку продуктов времени уходит немного и потом целый час свободен.
|
|
| |