| Каши на воде | 
|  | 
| 
| Маришок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:00 | Сообщение # 16 |  |   Город: Тюмень Группа: Пользователи Сообщений: 1185 Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г. Репутация: 3 Статус: Меня нет | Сегодня варила детям гречневую кашу с фаршем в горшочках - ВКУСНОТЕНЬ. Хорошо поели, им понравилось да и мне тоже   |  |  |  |  | 
| 
| Ириска | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:43 | Сообщение # 17 |  |   Город: Жуковский Группа: Новички Сообщений: 3996 Репутация: 8 Статус: Меня нет | Маришок, а я и не знала, что так можно готовить, как делала? |  |  |  |  | 
| 
| Маришок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:24 | Сообщение # 18 |  |   Город: Тюмень Группа: Пользователи Сообщений: 1185 Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г. Репутация: 3 Статус: Меня нет | Quote (Ириска) как делала? мяско свининка или говядинка (я делаю с фаршем так быстрее) я беру 300-500 гр, стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), луковица, лаврушка, любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости и т.д. ну и конечно же сами горшочеки. Мясо нарезаю небольшимим кусочками, складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. гречку промываю, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр .Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. Мне нравиться готовить это блюдо. Потому что на закладку продуктов времени уходит немного и потом целый час свободен.
 |  |  |  |  |