Мне как велело старшее поколение, так я и делала: каждый вечер после 35 недели беременности растирала грудь махровым полотенцем до красноты. И, надо заметить, особых проблем с кормлением не было. Болела, конечно, пару дней с непривычки, но терпимо.
Я не готовила никак, я тогда вообще не представляла, как это вафельным (я слышала про вафельное) полотенцем можно такое наделать со своей грудью. Поболела в первые дни, когда молока мало было, а малыш старался покушать. Проблем не было.
Я грудь не подгатавливала, врачи в роддомах на нас потом ругались - лежат все, стонут, в первый день когда кормили. У кого-то не получалось. Мне просто больно было первые дни, но в сравнении с тем временем, что я кормила, это "давно и неправда". Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Внимание! В связи с отпусками с 1 по 31 мая размещаемые на сайт разработки проверяться не будут! Просим быть внимательными! Если Вы добавили разработку в этот период, имейте в виду, что на проверку она уйдет в июне.
Про подготовку груди к кормлению первый раз слышу. Даже ничего не говорили на лекциях по подготовке к родам. Но вот после родов, когда стали кормиться я измучилась. Соски болят а недели через две вообще затемпературила и грудь правая комками пошла. Вобщем чуть мастит себе не нажила. но все кончилось благополучно
Если и готовить, то не варварскими методами. Полотенцем растирать? Пожалуйста, но нежно, чтобы совсем не было больно. Не знаю какой врач может посоветовать стимуляцию сосков (=стимуляция матки) после 35-й недели. А вот маслами пользоваться по-моему замечательно (например, Витаон) - кожа становится более эластичой. Больно при кормлении может быть в таких случаях: 1) неправильное прикладывание ребенка к груди;2) анатомические особенности (есть мамы у которых неразвиты соски, иногда ребенок просто не может сосать такую грудь, вот кому действительно нужно разрабатывать, вытяивать и т.п.); 3) маме не хватат витаминов, в результате чего кожа сосков становится сухой и чувствительной (при кормлении могут возникнть трещины, вот тогда будет больно). Всем желаю кормить долго (сколько нужно ребенку) и радостно!
ONeYa, я родила второго и трещины тоже были в роддоме. До крови. Спасал бепантен. Я думаю, что это так сильно малыш напрягался высосать то, чего там еще нет. Родился он у меня крупный, а молоко пришло поздно. Сначала совсем ему не хватало - подкармливала. А когда приехали домой - все пришло в норму. Впрочем, с первым было то же самое.
Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Внимание! В связи с отпусками с 1 по 31 мая размещаемые на сайт разработки проверяться не будут! Просим быть внимательными! Если Вы добавили разработку в этот период, имейте в виду, что на проверку она уйдет в июне.