такой маленький разбег написала так как уж очень большая зарница между 2х летнем ребенком и 2,6 а уж 3х летние малыши как небо и земля от 2х леток отличаются. Только прежде чем писать ваши достижения укажите пожалуйста возраст ребенка
Нам 2,4. Некоторые цвета знаем значение 1 и 2 а вот 3 как-то не очень. Два одинаковых льва взяла и говорит –Мама двалефа, двалефа. Я не поняла что за слово такое двалефа а оказывается два льва склонять пока не умеем поэтому 2 леф-а . И еще случай, даю ей носки одеть, а она ко мне подбегает и говорит -мама одинь я -Настя ну ты же сама умеешь. А она мне опять -одинь я думала она мне говорит одень, а оказывается что носок один, второй упал на пол и она не видела, рисуем солнышко, цветочки, ежика, одеваемся сами за исключение тугой замок на сапожках. Даже и не знаю что еще написать. Aioly а вы какие навыки уже приобрели.
аааааа... ...стыд и срам...мне в первую очередь....моя не умеет одеваться....и вообще я почему спросила, моя не тока не умеет одеваться, но еще...о ужааас... ...с трудом ест ложкой, точнее почти не ест - я кормлю ее сама... Ви 2,3...но вот про умственное развитие...с года знает цвета - показывала, в полтора заговорила предложениями типа "Бабушка, поздравляю с днем рождения. Я тебя люблю..." ну и цвета тоже соответственно все - радужные все, черный, белый, розовый, серый....и тд...знает все геометрические фигуры, включая такие как прямоугольник, ромб, трапеция...ну что еще.....не упомню всего....английский уважает - животных многих знает, глаголы...рисует, причем меня пугают ее изображения людей - она если рисует человека - обязательно над его головой рисует типа нимба, фото бы выложила - но не умею....короче, умственно она у меня сверстников опережает, а вот в физическом плане - отстает....
..с трудом ест ложкой, точнее почти не ест - я кормлю ее сама...
aioly, я считаю что ничего в этом ужасного нет. У нас Полина даже сейчас (в 3,4) иногда тоже просит, чтобы её покормили. А Вика у вас научится, какие её годы По поводу одевания мы тоже особо не заморачивались - одевали её сами, потом дочь сама высказала желание одеваться самостоятельно, всё напяливала на себя сама. Сейчас же, когда эта "самость" уже проходит, просит что бы её одели. aioly, У нас вот с Полей тож самой, мы развиты умственно так, что фору дадим не только сверстникам, но и некоторым деткам постарше. Её привлекают больше спокойные игры, хотя и побеситься она не прочь.
Хотела летом еще с Ви попробовать выучить буквы, несколько раз назвала ей алфавит, посмотрели презентации...особого интереса не вызвало это занятие, что меня расстроило... ...в октябре повесила стенгазету, но со своими буквами, как я Вам, Эльва, присылала как раз...раскрасила она буквы....и вот дней пять назад - слышу с кухни - она что-то бубнит в комнате...тихонько заглядываю...а она игрушке Петрушке показывает буквы и их ВСЕ называет правильно - А,О,У,И... а когда я ее спрашиваю - молчит как партизан, хотя знаю, что она знает! Дальше-больше - дня три назад выложила из карандашей букву А и читает мне стих "Два столба наискосок, между ними поясок!"...я вообще в шоке...вчера сидя на горшке из обрезков бумаги выложила букву П, и грит - Мам смотри папина буква - П! Сегодня в срочном порядке купила ей счетные палочки!!! Ви сразу же выложила ими А, И, У, П и еще Т и говорит - буква Т - машинка-Трактор!!!! Если кто еще не понял - Я ЕЕ ЭТОМУ НЕ УЧИЛА!!! А она знает-то намного больше чем я думаю!
aioly, какая Ви у тебя молодец! Надо же столько всего сама выучила, просто молодчинка! Я о таком только могу мечтать, мой ни сам не учит, ни то, что я ему рассказываю запоминать не хочет. Мы еще (о, ужас!) не выучили не одного стихотворения. Все стихи он рассказывает в вольном пересказе.
aioly, молодцы! Зернышки упали на благодатную почву. Вот так рассыпаем незаметно, а потом сами удивляемся! Побольше вам таких приятных сюрпризов!!! И всем нам!!!
ri-risha, я уверена, что Степушка у тебя тоже знает, тока пока он не хочет тебе об этом говорить? Я вот свою прошу - расскажи стих - фиг вам! А вот в общественных местах, в транспорте, в поликлиннике - ее прям прет - устраивает показательные выступления ...то стихи, то песни...но тоже в основном в вольном пересказе, или небольшими отрывками по паре фраз...
И вообще, мне кажется я чекнутая мамаша -могу говорить о своем ре бесконечно ...девочки, а расскажите Вы, что ваши малявочки научмлись сегодня делать нового? так интересно послушать...
Эльва, ты не поверишь!!! Но у Вани это тоже единственный стишок, который он может рассказать правильно. И я тоже когда услышала, прыгала чуть ли не до потолка, так была рада. И предложения он заканчивает и в стихах и в сказках.