Вот и Масленица скоро, а вместе с ней и проводы зимы. А уже так хочется тепла, ласкового весеннего солнышка.
Давайте поделимся рецептами домашних блинов. Как их делаете вы?
Может кто-то поделится маленькими хитростями: как сделать, чтобы первый блин не стал комом; что сделать, чтобы тесто равномерно размешалось без комочков.
А с чем вы блины едите? Можно поделится рецептами разных начинок для блинов, было бы тоже очень интересно
Ириска, какая интересная и актуальная тема!!! У меня рецепт простой без хитростей, и первый блин всегда нормальный. 3 яйца, 1 ст л сахара, 2 стакана муки, щепотка соды, 1 литр молока и 2 ст л раст масла, мешаю миксером. Жарю на разогретой сковороде без масла. Каждый блин промазываю сметаной смешанной с сахаром, когда они чуть остынут, режу как торт. Мои домашние так любят)))
Ириска, А вы попробуйте! Когда режешь, получается эдакий тортик))). Может на в тему, но я уже начала продумывать сценарий для проводов масленицы! В программе кукольный театр и сжигание бабы! Осталось придумать конкурсы и сшить кукол и я готова!!!!
Моя мама всегда делает блины вот по такому рецепту:
4 яйца (взбить в пену: отдельно желтки с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сахара и белки). Во взбитые желтки добавляем 2 стакана молока, 1 стакан муки. В полученное жтдкое тесто аккуратно примешиваем взбитый белок. Тесто готово! Очень вкусные блинчики получаются
Ириска, как вкусно!!!!! Аж слюнки потекли! А мы вот сидим с мужем и обсуждаем план действий на масленицу! Я уже начала делать кукол для театра, скоро покажу)
печем тонкие блинчики, выкладываем на них сыр Филадельфия, семгу малосоленую (или форель), брусочки авокадо (можно без них), сворачиваем в рулет, разрезаем на роллы - вот и все классная закуска готова! Попробуйте!
Ой, а я блины вообще редко пеку. Мне лень стоять над сковородкой))))) Хотя готовить очень люблю)) Но на масленницу сделаю что-нибудь, воспользуюсь вашими рецептами)) А то сынуля у меня любит очень блины. А мешочки из блинов у меня мама делает. Мне очень нравиться!