Новогодние поделки
|
|
Эльва | Дата: Среда, 10.12.2008, 08:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Предлагаю создать предновогоднюю темку и делиться здесь, как мы готовимся к новому году. Сюда включаем все идеи, которые можно сделать своими руками.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 10.12.2008, 08:55 | Сообщение # 2 |
| Здесь есть информация, как сделать объемную снежинку. Я попробовала сделать. У меня получилось большое снежинище. Вот оно:
Теперь в моих планах сделать такие же, только цветные и более миниатюрные снежинки.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:32 | Сообщение # 3 |
| Молодцы! картина супер! Я вот торцеванием ёлочку попозжее планирую сделать.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:45 | Сообщение # 4 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
| Прикольная картина! А из чего вы ее сотворили?
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:55 | Сообщение # 5 |
| Мы вчера с Полей навырезали снежинок, разукрасили их блёстками и повесили на стену. Ещё одну объёмную снежинку сделали. Извиняюсь за качество фотографий, фотоаппарат у нас сломался, фотографии с телефона.
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:00 | Сообщение # 6 |
| А сегодня пока Полина спит сделала ей маску лисичку. Посмотреть такие маски можно здесь
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:47 | Сообщение # 7 |
| Наташ, какими блестками вы раскрасили снежинки? Подробнее...
Quote (Татьяна) Прикольная картина! А из чего вы ее сотворили? Татьяна, сделали мы эту картину из гофрированной бумаги техникой торцевания. Сейчас вкратце расскажу о ее сути, если кто не знает.
В общем, берем гофрированную бумагу, нарезаем квадратики примерно 1см*1см. (у меня, если честно и до полутора сантиметров доходили - это не страшно).
Далее берем стержень от обычной шариковой ручки и накручиваем на ее тупой конец нарезанный квадратик (делаем "торчки"):
Теперь берем картинку, которую хотим украсить, например, елочка:
Наносим на поверхность картинки клей и приклеиваем наш торчок так: после чего стержень вытаскиваем: И так всю картинку, ну или только контур, как вы пожелаете. Мою елочку вы уже видели.
|
|
| |
Весна | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:48 | Сообщение # 8 |
| Quote (Эльва) Наташ, какими блестками вы раскрасили снежинки? Подробнее... А мы купили клей-гель с блетсками, вот ими и покрыли снежинки, фотографии не очень качественные поэтому не видно, а на самом деле они у нас блестят, переливаются.
|
|
| |
Весна | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:35 | Сообщение # 9 |
| Лен, боюсь что на фотках совсем не видно как они блестят . Видно как блестит картон, т.к. он перламутровый.
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:47 | Сообщение # 10 |
| Мы вчера с Полиной сделали снеговика. Как его делать можно посмотреть здесь
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:54 | Сообщение # 11 |
| А ещё смастерили вот такую подвеску. Планируем ещё снежинки так сделать.
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:08 | Сообщение # 12 |
| А сегодня ещё наделали флажков. Опять же извиняюсь за качество фотографий Взять шаблоны для таких флажков можно здесь Мы распечатали флажки на белой бумаге, Полина с удовольствием раскрашивала их красками. а потом мы их украсили снежинками и мелко нарезанной гофрированной бумагой.
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:26 | Сообщение # 13 |
| Да Полина тоже старается, мне кажется она готова целый день без перерывов что-то клеить и красить. Сегодня вот ещё флажки смастерили:
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:48 | Сообщение # 14 |
Мои детки: Костик, 14.09.07, Никита - 09.10.10
| А я сегодня сделала барельефы - новогодние игрушки, правда в основном это будут магнитики на холодильник. А то вот смотрю на ваши поделки, и так раскрашивать что-нибудь хочется. А Костик ещё не дорос у меня до рисования. Завтра буду проявлять свои художественные навыки. Результат покажу.
|
|
| |
Весна | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:29 | Сообщение # 15 |
| Nadiфа, я думаю ваш малыш с удовольствием помажет кистокой по листочку, а Вы потом сможете из этого листочка нарезать флажков, вот и получится совместная поделка.
|
|
| |