Как творчество влияет на развитие детей в коллективе
Идеи использования напольного керамогранита в интерьере
Возможен ли свет без электричества?
Критерии оценки застройщика перед покупкой квартиры

На сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Главная » Растворы, отвары


Всего материалов: 4


Рис, гречневую, овсяную, перловую или ячневую крупу перебрать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить холодную воду (полстакана) и варить на слабом огне в закрытой посуде. Гречневую крупу до варки подсушить и истолочь. Если каша слишком загустеет до окончания варки, добавить горячую воду, примерно до первоначального объема. Рис, гречневую и ячневую крупу варить 1 час, овсяную и перловую - 2 часа. За 10 минут до окончания варки в отвар добавить раствор соли. Готовый отвар процедить через сито, покрытое марлей, крупу слегка протереть, отвар измерить; если отвара получилось меньше 100 г, добавить кипяток и вновь прокипятить, слить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке.
     Т е п л о в а я   о б р а б о т к а: бутылочку с отваром поставить в кастрюлю, дно которой покрыть марлей в три слоя. В кастрюлю влить горячую воду (70°) до уровня отвара в бутылочке, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь; когда вода закипит, бутылочку с отваром вынуть и охладить.
        (крупа - 10 г, вода - 100 г, раствор соли - 1,5 г)

Растворы, отвары |


 100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
      Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего закрыть плотно стерильной пробкой.
         (сахар 100 г, вода 100 г)



25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 минут.
       Готовый раствор (25%-ный) процедить через двойной слой марли и прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную (прокипяченную) бутылочку и закрыть ее стерильной пробкой.
       Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи.
           (соль - 25 г, вода - 100 г)



Одну чайную ложку (5г) очищенной питьевой соды положить в посуду, налить горячую воду (5 стаканов) и тщательно размешать.






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2026 года "Я люблю свою лошадку!"
XI Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
X Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VII Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VII Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 24.12.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.