Прежде чем приготовить кефир, подготовьте маточную, а затем производственную закваски.
Молоко вместе с кефирными грибками вылить на стерильное сито и дать ему стечь. Это молоко, в котором грибки находились в течении суток, называется маточной кефирной закваской и употребляется для приготовления производственной, или рабочей, кефирной закваски.
Сырое молоко соединить с охлажденным рисовым отваром и сахарным сиропом, размешать, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке, после этого кастрюлю с бутылочкой поставить в раковину под водопроводный кран, на который надеть резиновую трубку; свободный конец трубки опустить в кастрюлю с бутылочкой, затем открыть кран и пускать воду до тех пор, пока молочная смесь не охладится до 7-10°. В кастюлю с водой можно положить кусочки льда.
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.