|
На сайте всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|
Прежде чем приготовить кефир, подготовьте маточную, а затем производственную закваски.
Молоко вместе с кефирными грибками вылить на стерильное сито и дать ему стечь. Это молоко, в котором грибки находились в течении суток, называется маточной кефирной закваской и употребляется для приготовления производственной, или рабочей, кефирной закваски. |
|
Сырое молоко соединить с охлажденным рисовым отваром и сахарным сиропом, размешать, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой и подвергнуть тепловой обработке, после этого кастрюлю с бутылочкой поставить в раковину под водопроводный кран, на который надеть резиновую трубку; свободный конец трубки опустить в кастрюлю с бутылочкой, затем открыть кран и пускать воду до тех пор, пока молочная смесь не охладится до 7-10°. В кастюлю с водой можно положить кусочки льда. |
|
|
|
|