Отдыхаем всей семьёй
Курсы косметолога - востребованная профессия
Зонты Doppler: идеальный выбор для защиты от погоды
Как научиться играть в большой теннис

На сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Главная » Мясо


Всего материалов: 24 Страницы: 1 2 »


Сырое мясо обмойте проточной холодной во­дой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25 о).

До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные соли.

Мороженое мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре. После от­таивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной   ткани.

Обсушенное мясо чище, не скользит в руках и его легче нарезать. Салфетку после использования выстирайте.

Вымытое, обсушенное мясо положите на доску, осторожно срежьте пленки и сухожилия, удалите излишний жир. Если пленки и сухожи­лия не удалить, то блюдо, приготовленное из мяса, будет жестким.

Нарезайте мясо на небольшие кусочки попе­рек волокон. Ни в коем случае не обмывайте мясо после нарезки.

Варят мясо различно для супов и вторых блюд. Если хотите дать ребенку сочное и вкусное суповое мясо, то опустите его в кипя­щую воду и варите при слабом кипении до готовности.

Если вы хотите пожарить мясо, то надо срезать его с кости (лучше филейную часть), удалить сухожилия, пленки и лишний жир, наре­зать тонкими ломтиками поперек волокон и слегка отбить кухонным молотком. Мясо перед жаркой можно запанировать – смочить в сыром яйце и обвалять в сухарях – или жарить его натураль­ным. В последнем случае солить его надо после того, как оно обжарится со всех сторон. Если мясо солить до обжаривания, оно выделяет очень много сока.

Если вы решили мясо тушить, то не забудьте вначале кусочки мяса обжарить на горячей ско­вороде с маслом до появления корочки, иначе из мяса вытечет  много сока.

Мясо при тушении теряет меньше питатель­ных веществ, чем при варке, благодаря корочке, образовавшейся при обжаривании. Тушеное мясо более нежное, сочное и ароматное, чем вареное мясо.

Чтобы определить, готово ли мясо, нужно проколоть вилкой наиболее толстую часть мяса. Если мясо готово, то при проколе вилкой появится сок бесцветный, а если не готово — то красноватый. Кроме того, готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.

 


Мясо |

1-20 21-24





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



IX Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
IV Всероссийский творческий конкурс "Опять весна, опять цветы!"
X Всероссийский творческий конкурс "Таинственный космос"
V Всероссийский творческий конкурс "Земля. Природа. Будущее"
VI Всероссийский творческий конкурс "Цветы полей, лугов, садов..."
XI Всероссийский творческий конкурс "Моё любимое животное"
X Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 23.04.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.