Морковь, свеклу, брюкву и репу промывайте в проточной холодной воде. Эти овощи бывают очень загрязнены, поэтому мойте их обязательно щеткой.
У моркови, свеклы и других овощей перед мытьем срежьте ботву.
Кожицу с обмытой моркови счистите ножом очень тонко или лучше соскоблите, так как верхний слой моркови богат важными для питания веществами. Очищайте и нарезайте морковь непосредственно перед варкой.
Если морковь, брюкву или репу будете употреблять в сыром виде, не забывайте обдать эти овощи кипятком.
Свеклу можно варить в воде, запекать в духовке, а также тушить на плите в закрытой посуде с небольшим количеством воды.
Перед варкой и запеканием не очищайте свеклу от кожуры, а перед тушением - очистите и разрежьте на брусочки или тонкие ломтики, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 0,5 см.
Не варите свеклу в подсоленной воде, так как от этого вкус свеклы ухудшается и цвет ее изменяется.
Брюкву варите в хорошо закрытой посуде. Вареную брюкву долго не храните, так как в первые 30 минут после варки еще сохраняется 40% витаминов, а в течение последующих 3 часов витамин С полностью разрушается.
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.