Скоро Новый Год (162) Полип в матке (5) Можно ли после кесарева второго ребеночка родить самой? (8) Токсикоз (55)



Главная » Беременность

Нормы питья во время беременности
Пользу чистой воды сложно переоценить. Этот продукт жизненно необходим любому существу. Но женщинам в некоторые периоды его употребление приходится ограничивать. Это требование относится к беременным дамам. Избыточное количество жидкости приводит к отекам и другим опасным последствиям. Нельзя во время беременности чрезмерно ограничивать питье. Недостаток воды сказывается практически на всех органах и системах. Появляются проблемы с давлением, нарушения в работе ЖКТ, усиливается токсикоз.
 

При недостаточном количестве жидкости в организме сбивается ритм обменных процессов, появляется усталость, снижается защитная функция иммунной системы. Негативно отражается недостаток влаги на коже, волосах и ногтях. Поэтому беременной женщине необходимо подобрать индивидуальный питьевой режим, способный обеспечить идеальный водный баланс. Немаловажное значение имеет качество. Продукт не должен содержать добавок, газов и прочих компонентов. Обеспечить потребности можно, воспользовавшись услугой заказа продукта на дом. Предоставляют ее специализированные компании. Здесь же можно кулер для воды купить настольный или напольный.

Оптимальное количество суточной нормы воды зависит от триместра. На ранних сроках женщина должна выпивать от 2 до 3 л жидкости. Норма определяется массой тела. Увеличивать количество питья стоит при сильном токсикозе, высокой температуре тела, проблемах со стулом.

На втором триместре норму можно уменьшить. Специалисты рекомендуют пить до полного утоления жажды. Ограничить количество жидкости желательно во второй половине дня. В противном случае к вечеру могут появиться отеки в нижних конечностях.

Употребление воды и других напитков в третьем триместре необходимо держать под строгим контролем. Кроме того, в этот период стоит избегать соленостей, копченостей, острого. Все эти продукты задерживают выведение жидкости из организма. Ограничивать питье нельзя представительницам прекрасного пола, страдающим мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Важно помнить, что все рекомендации являются усредненными. Чтобы определить более точные цифры, необходимо консультироваться с лечащим врачом. О потребностях организма в жидкости говорит цвет мочи. Если она имеет темный и насыщенный цвет — питья недостаточно. Прозрачная моча свидетельствует о том, что водный баланс у женщины оптимальный.
Дата публикации: 15.03.2016 (23:34)| Просмотров: 1487 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Как выбрать бассейн для дачи
Как подшить шторы - инструкция для хозяек
Ребенок хочет быть музыкантом
Детские нагрудники для хоккея

На сайте всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал