Наши акции



Как часто вы купаете ребенка? (16) Детское питание хипп. (3) Кружок Капитошка (1) Развитие дитя (1)



Главная » Осени чудесные мгновенья. Проза. Дети 7-10 лет

Осень и её сыновья
Автор: Завражнова Алина, 10 лет
В некотором царстве в некотором государстве жила Королева Осень. было у неё три Сына. Старший сын Сентябрь был мудрый и справедливый, Средний сын Октябрь был разумный и смелый, младший сын Ноябрь был сильный, но нерешительный. Вот однажды царица мать приказала своим сыновьям отправиться в дальние страны, чтобы они принесли по одному дару, который они найдут на своём пути. И отправился старший сын в неизведанные дали. Средний сын отправился в тридевятое царство и в тридесятое государство искать дар, за которым послала их мать Осень. Младший сын Ноябрь не знал, куда ему идти, и шёл туда, куда глаза глядят.
И вот узнала ледяная царица о походе трёх сыновей Королевы Осени и отправила своих дочерей, чтобы они убили храбрых воинов. Старшую дочь звали Декабрина, она отправилась за Сентябрём, Среднюю дочь звали Январина, она отправилась за Октябрём, а младшая дочь Февралина, отправилась за Ноябрём. Все три дочери были неписаной красоты, они были смелыми, отважными и бесстрашными. У каждой из них была отличительная черта: у старшей дочери Декабрины было ледяное сердце, и она была безжалостна и горда. Средняя дочь Январина была самовлюблённой и считала, что люди не достойны жить свободно. А младшая дочь Февралина была добрая, она умела любить и уважать.
Идёт старший сын по неизведанным землям, навстречу ему бежит лев. Сентябрь резко достаёт свой могучий меч и готовится к удару, но лев подбегает и говорит по - человечески:
- Помоги мне добрый путник! Мне очень нужна твоя помощь! Мою семью атаковала ледяная королева ,она забрала их в лес и хочет утопить их в болоте! Помоги мне добрый человек, я не останусь у тебя в долгу! - говорит лев.
-Веди меня к своей семье! Я спасу их от Ледяной Королевы! - Смело ответил Сентябрь.
Бегут они по тропинке, и вокруг всё становится страшным и мрачным. Но Сентябрь настолько смелый, что ему не страшно, он готов спасти семью льва. Старший сын бежит всё быстрее и быстрее и прибегает в самую глушь леса, вокруг всё жутко и мрачно в этой темноте ,и вдруг он чувствует, что земля проваливается у него под ногами, и он тонет в болоте.
- Я тону! Помогите! - кричит юноша.
Он видит льва, стоящего перед ним и превращающегося в девушку. Это была старшая дочь Ледяной Королевы - Декабрина, которая утопила Сентября, и выполнила волю матери.
Средний сын октябрь сел на своего коня и помчался в Тридевятое царство и в Тридесятое государство .Скакал он на своём коне быстрее ветра, стараясь быстрее добраться до царства. И скакал он, ещё быстрее перепрыгивая все обрывы и пропасти , но одна пропасть простиралась на сотни метров вперёд. Резко останавливаясь, взглянул он в бездну, из которой выходил туман. Посреди бездны был старый мост, которому больше тысячи лет. Он знал, что может потерять своего лучшего друга , но, всё обдумав, он пошёл на этот риск. Октябрь отправил коня, а сам ждал, пока тот перейдёт мост. Через некоторое время он услышал то, как конь перешёл мост и двинул вперёд. Он шёл так аккуратно, чтобы не сломать мост и не провалиться в бездну. И тут он услышал женский шепот:
- Октябрь! Октябрь! Подойди ко мне, - сказала девушка.
Он побежал по мосту и увидел, что на его коне сидит очень красивая девушка. Октябрь был ослеплён её улыбкой, она плавно слезла с седла, на котором сидела, подошла к мосту и перерезала верёвку моста
-ХА! ХА! ХА!- засмеялась она. - Это была средняя дочь Январина.
-Помогите! Помогите! -Вскрикнул Октябрь, падая в бездну. О не мог даже представить , что так быстро и нелепо закончит свою жизнь. Для него эта девушка была олицетворением красоты, что никак не вязалось с её поступком.
После ухода своих старших братьев Ноябрь не знал, куда идти. Он шёл вперёд, вперёд, куда глаза глядят... Он наткнулся на избушку , Ноябрь тихонько постучался:
- Тук! Тук! Тук! Но, никто не ответил. Вдруг неожиданно избушка встала на курьи ножки, и отварилась дверь, он осторожно глянул по сторонам, но никого не увидел, и кто-то шепнул на ушко: "Зайди! "

- Ну? Зачем ко мне явился? - спросила баба - яга.
-Нам с братьями мать Королева Осень приказала отправиться в дальние страны за одним даром, который мы должны найти на своём пути , мои старшие братья Сентябрь и Октябрь давно умчались в неизведанные дали. А я не знаю, куда мне идти, подскажи, -попросил у баба - яги Ноябрь.
- Вот смотри в котёл, он покажет, что случилось с твоими братьями, - сказала баба - яга.
Увидев то, как Декабрина завела Сентября в болото и утопила его и то, как Январина перерезала верёвки старого моста и сбросила его в бездну, он не мог поверить, что его братьев больше нет...
-Но зачем они убили моих братьев? - спросил он.
- Я не могу тебе сказать зачем... Но знай: ты встретишь третью дочь, она очень добрая, и не такая как её сёстры, Декабрина и Январина.
-Но почему ? - спросил Ноябрь.
- Ты сам поймёшь ... Всё, я больше не могу тебе ничего сказать, но я могу дать тебе снадобье для защиты и этот амулет. Если ты встретишь старшую дочь Декабрину или среднюю дочь Январину, амулет будет холодным, как лёд, а если ты увидишь младшую дочь Февралину, то амулет будет горячим, как её сердце, - сказала она и отдала ему снадобье и амулет.
- Спасибо Вам большое!- поблагодарил Ноябрь .
И ушёл он искать ночлег, не доходя до избушки, он встретил девушку, он потрогал амулет, и он был холодным, как лёд....
- Тебе не выжить! - сказала старшая дочь Декабрина.
- Ты не сможешь убить меня, потому что я выпил снадобье для защиты! - сказала Ноябрь.
- Ну ничего , ничего я ещё вернусь за тобой ! - сказала она ужасающим голосом и испарилась в тумане ...
Ноябрь жил в уютной избушке. Каждый день он ходил на охоту добывать пищу. Однажды он не пошёл на охоту, так как в доме было достаточно еды. Он просто вышел погулять по полю и увидел девушку неземной красоты, тут он вспомнил слова бабы - яги " : если ты увидишь младшую дочь Февралину ,то амулет будет горячим, как её сердце..."
Он потрогал амулет. Тот был настолько горяч, что Ноябрь обжёгся... Тогда он подошёл к девушке, заглянул в её глаза и понял, что она и есть тот самый дар, который он привезёт к матери - Королевы Осени!
Они полюбили друг друга с первого взгляда. Поженились. Жили долго и счастливо.


Педагог: Таран Тамара Васильевна
Дата публикации: 15.10.2015 (10:29)| Просмотров: 196 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 1
1 Таран Тамара Васильевна (Tamara1407)   (16.10.2015 06:55)
flirt flirt flirt

Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Всё лучшее — детям
Спа для беременных
Обустраиваем спальное место
Витамины круглый год

На сайте всего: 117
Гостей: 114
Пользователей: 3
АнастасияЛегчанова, oksanaserduk, Катя09






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал