С какого возраста развивающие занятия? (0) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0) Стиральный порошок с энзимами отзывы (5)



Главная » Семеновская Надежда. Сказки для детей

Чудесный новый мир. Глава тридцать шестая. Моховые гномы вооружены и очень опасны

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ

МОХОВЫЕ ГНОМЫ ВООРУЖЕНЫ

И ОЧЕНЬ ОПАСНЫ


Бросив обе трубки одновременно, директор цирка внимательно посмотрел на гостей и, раскрыв руки для объятий, воскликнул:

- Друзья мои! Добро пожаловать в мой цирк! Добро пожаловать!

Лесные обитатели потеряли дар речи, а директор продолжал ахать от восторга:

- Очаровательно! Гениально! Чудесно! Мышь на мопеде! До сих пор никто не додумался до такого оригинального номера! И вполне в духе времени! Ведь мыши так часто дискриминируются гномьим обществом, так часто подвергались в прошлом геноциду! А тут такой милый, такой политкорректный образ, толерантный ко всему мышиному семейству! Друзья мои, это гениально! Как вам удалось с ним справиться и дрессировать мышь?! Кстати, а он не опасен?

- Никто меня не дрессировал, я сам все сделал, - обиделся Молодой Мышь, и директор сразу же рассыпался в извинениях:

- Что Вы, что Вы! Я не сомневаюсь! Безусловно, среди мышей встречаются те, кто обладает особыми, необычными способностями, и кто может, под должным и чутким руководством…

Молодой Мышь просиял от удовольствия.

- Дорогие коллеги, - серьезно сказал он, - Я приглашаю вас в нашу труппу и готов заключить самый выгодный контракт, на длительный срок. Надеюсь, вы согласны?

***   ***   ***

Молодой Мышь съездил на мопеде в лес и вернулся с молодыми зайцами, белками, ежиками и енотами. В поле удалось договориться с мышами и куропатками, и репетиции начались.


А еще через неделю в городе появилась новая огромная афиша, на которой был изображен Молодой Мышь. Там указывалось, что он – знаменитый руководитель цирка, прилетевший со своей труппой из Африки после гастролей в Европе, Азии и Америке, принесших ему бешеный успех. Глядя на его портрет, где Молодой Мышь изображался  в седле огромного мотоцикла «Харлей» последней модели в костюме гонщика и окружении лесных обитателей в ярких цирковых нарядах, в это очень легко было поверить. Перед кассами цирка выстроились огромные очереди, а многие городские гномы уверяли всех, что знаменитый циркач гастролировал также в Австралии, Латинской Америке, и даже выступал в Антарктиде перед пингвинами. Они сами видели гнома, который говорил с гномов, который присутствовал на этих представлениях.

И вот настал день премьеры. Белочки выступали с акробатическими номерами и ловко жонглировали орешками, зайцы играли на барабанах, еноты стирали белье на скорость и спор, ежики в полной темноте выбирались из лабиринта. Лесные и полевые мышки разыграли настоящее театральное представление, показывая сценки уборки урожая, строительства норки или спасения от врагов.

            Близнецы и Молодой Мышь с удивлением думали, что все, что показывают в цирке, они каждый день видели в Дремучем Лесу, да еще в куда более интересном варианте, но благополучно ни с кем не делились этими мыслями. Ведь теперь, когда о новой цирковой программе написали все газеты, билеты подорожали втридорога. Лесные обитатели стали очень и очень богаты.

            Теперь они купили в городе небольшой, но очень уютный домик, новую и очень дорогую машину,  в свободное время приглашали в лучшие рестораны Карбюратора и Травницу, одевались в самых лучших магазинах в одежду, фасон и цвет которой придумали только что и продемонстрировали всем на специальных показах. Эта одежда иногда до боли напоминала близнецам наряды моховых или сосновых гномов, или манеру одеваться племени из орешника, или ковбойские одежды луговых гномов-пастухов. Но эта городская одежда быстро садилась при стирке и обычно оказывалась не слишком-то удобной в носке. Тем не менее, в городе о ней мечтал каждый – ведь она считалась очень и очень модной. Близнецы и Русалка мечтали обдумать этот странный вопрос в свободное время, но его становилось все меньше.

            С самого раннего утра толпы поклонников собирались под балконом дома и терпеливо ждали часами, чтобы хотя бы мельком увидеть своего кумира. Всех живо интересовало, во сколько встает Молодой Мышь, и в какой комнате он спит, и что ест на завтрак. Стены дома были исписаны признаниями в любви, но усталость от невозможности отдохнуть в одиночестве и страх, что с тебя сорвут на улице одежду, чтобы разорвать на лоскутки-сувениры, привели к тому, что гномы, русалка и мышь наняли могучих охранников-барсуков и везде появлялись только в их обществе.

***   ***   ***


            Русалка и Березка и раньше замечали, как завидует им дрессировщики Клеточкины. Много лет назад им пришлось пережить такой же успех со своими магнустами, а с тех пор они спокойно жили, регулярно выступая и пользуясь популярностью в городе. Теперь же про номер с мангустами почти забыли.

            И вот однажды утром в ворота цирка въехал грузовой фургон, раздались грубые голоса грузчиков, и воздух во дворе наполнился плачем и причитаниями. У лесных обитателей сжалось сердце: в клетках сидели детеныши. Совсем еще малыши, которые в Дремучем Лесу только научились покидать дома и гнезда, бегая хвостиком за матерью. Выдры, бобрята, бельчата, ежата, птенцы щеглов и соловья…

            - Мама, мама! – в отчаянии звали малыши, не в силах понять, что с ними случилось. Русалка заметила, что у одного из зайчат была перебита лапка, у многих птенцов – подрезаны крылья.

            - Что с Вами, дети? – с жалостью спросила она.

            - Мы не знаем, дяди  и тети, - плача, ответил зайчонок, - Я куда-то бежал и бежал, и подозрительных запахов и следов не было вовсе. Вы не думайте, мама учила меня, и я хорошо учился! Но тут чьи-то челюсти схватили меня за заднюю лапку, перебили ее. Мне было так больно, так больно, что искры посыпались из глаз!

            Лесные обитатели слушали с нарастающим возмущением…

            - Так я пролежал на земле долго, очень долго… не могу сказать, сколько времени. А потом пришел гном и сунул меня в мешок…

            - Все ясно, - сквозь зубы прошипел Молодой Мышь и, не дожидаясь окончания рассказа, отправился прямо в кабинет директора цирка.

            - Конечно, надо оказать помощь, - сказал директор, - Но не волнуйтесь Вы так, мой дорогой коллега! При всем к Вам уважении, Вы ведь новичок в цирковом деле… в некотором смысле, не обижайтесь, ради Бога! Этих детенышей купили специально для дрессировщиков Клеточкиных, и небольшой карантин им только на пользу! Станут спокойней, покорней и не будут думать о побеге.

- Вы хотите сказать, что детенышей забрали из леса насильно, и их родители не знают, где их дети? – Молодой Мышь не верил своим ушам.

            Директор цирка замахал руками:

            - Зачем же принимать все так близко к сердцу? Это просто часть нашей профессии. Ну да, в дрессировке не обойтись без жестокости, но зато какое зрелище, какие доходы…

            Молодой Мышь ушел, хлопнув дверью.

***   ***   ***

            Наступила глухая, темная ночь, Луна спряталась за облака, лишь краем освещая темный двор цирка. В такое время суток все сладко спят, набираясь сил перед счастливым и светлым завтрашним днем, отдыхая и видя сладкие сны… Все, кроме совсем несчастных, кому уснуть не дает боль и тоска по родным, по дому, а в темноте, будто привидения, поджидают страшные воспоминания.

            Такой ночью во всем цирке не спали только недавние маленькие пленники… и наши старые знакомые, обитатели Дремучего Леса. Боровик, Березка и Русалка тихо прокрались к клеткам, и моховой гном быстро, стараясь не шуметь, передавал детенышей на руки девочкам, которые умело и быстро перевязывали им раны. Некоторые из малышей пострадали мало и попали в плен уже почти самостоятельными, и они, получив первую медицинскую помощь, улетали, горячо благодаря спасителей. Тех, кто был слишком болен или слишком слаб, перенесли в карету. Таких оказалось двое – маленький серый зайчонок и крошечная выдра.

            И тут Тим залился громким лаем и принялся изо всех сил рваться под крыльцо. Боровик с трудом заставил собаку замолчать.

            - В чем дело? – выглянул из сторожки  заспанный сторож.

            - Поздно возвращались с прогулки, и пес лапу порезал, лает теперь вот,  - нашлась Березка, - К ветеринару ведем.

            - А-а-а, ясно! – и сторож совершенно успоколся.

            Трогаемся! – скомандовал Боровик, и Молодой Мышь тронулся в путь.

***   ***   ***


            Лесные обитатели не знали, что там, под крыльцом городского цирка,  тайно жила старая Серая Крыса. Точнее, не тайно, потому что многие знали о ней, и крысу не раз пытались отравить или, на худой конец, выгнать. Но она никогда не ела отравленную еду, а перед приходом полиции обычно куда-то исчезала, чтобы появиться, когда шум уляжется. В результате на крысу все махнули рукой.

            И никто не знал Главный Секрет, ну, или почти никто: серая крыса спокойно жила под крыльцом только потому, что именно она тайно сообщала директору обо всем, что происходит в цирке. Незаметной тенью скользила она по коридорам, заглядывая в гримерки и клетки, иногда роясь в вещах, оставленных без присмотра, читая чужие письма, подслушивая разговоры…

            Вот и сейчас серая крыса видела, как лесные обитатели освободили малышей из плена, и немедленно бросилась к телефону.


            Мигом взревели полицейские сирены, и несколько машин с голубыми мигалками бросились на перехват. Молодой Мышь выжимал из мопеда все, что только мог, а Боровик впервые в жизни едва ли не загонял лошадь.

            Колесы кареты грохотали по мостовой, и несколько раз она чуть не взрезалась в припозднившиеся машины. Гномы шарахались от этой странной ночной погони, которая скоро, совсем скоро должна была закончиться полной победой полиции. И тут Молодого Мыша осенила гениальная идея:

            - Разделимся! Я постараюсь их запутать!

            Теперь Молодой Мышь летел на мопеде не по шоссе, а по узким улочкам и переулкам, стараясь выбирать проходные дворы, скверы для прогулок и тихие в обычное время аллеи. Небольшой маневренный мопед легко проходил там, где крупные полицейские машины  застревали, увязая в песке или гравии, царапая бока о ветки и сбивая скамейки.

            Боровик старался передвигаться как можно незаметнее, чтобы не привлечь к себе внимания полиции. Он прекрасно знал самые отдаленные уголки парка, где беглецов будут искать еще не скоро. Моховой Гном вырос в лесу и не понимал, что полиция, когда ищет кого-то, может перекрыть все выезды из города.

            Но не только полиция пыталась догнать беглецов. С такой же охотой, - а ведь об этом никто не подумал! – за каретой следили парковые кроты и ежики, выбравшиеся на прогулку темной ночью. И они поспешили на помощь.

            Ежи сворачивались в клубок и, бросившись под колеса полицейских машин, легко прокалывали им шины. Беглецы получили небольшую передышку, и один крот молча показал Молодому Мышу вход в подземную пещеру, достаточно большую, чтобы туда можно было въехать на мопеде. А карету с малышами спрятали белки. Им лучше всех известно, какое из деревьев болеет и скоро рухнет, и они показали высокую сосну, треснувшую у корней так, что это почти не видно со стороны. Там гномы и спрятались до рассвета, а чуть забрезжило солнце, местный крот вызвался сопроводить из за город по одной из центральных подземных галерей.


Дата публикации: 19.04.2012 (00:25)| Просмотров: 1596 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Игрушки для детей
В чем преимущество изделий из дерева?
Надежные самокаты от швейцарского бренда Micro Swiss
Стихи про мать

На сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.


Рейтинг@Mail.ru