Здравствуйте. Я задалась вопросом поиска детского лагеря на ближайшее лето (это необходимость видимо)... еще ни разу не отправляли ни младшего, ни старшую. т.к. хочу чтоб они были вместе, подбирала лагерь под младшего (ему к лету будет 4). Выбор пал на Бейбикемп. Как думаете хороший лагерь? Может у кого-то есть живые отзывы?
Всем доброго дня. Недавно знакомая отправила сына в один конный лагерь. Говорит, что сын очень доволен. Сама я, еще не решила, куда отправить свою дочь. Может вы что посоветуете?
А возраст какой? Я бы посоветовала Лигу экстрима, но детей сюда принимают только с 10 лет. А так замечательный лагерь, можно даже сказать, что единственный в своем роде. По программам отдыха, в смысле.
Сначала написала, а потом посмотрела, что Вашей детке только в ноябре будет 10 :). Посмотрите тогда на Созвездия. Это творческий лагерь, но и спорта и всяких разных интересных занятий здесь достаточно. Я по опыту, и мои часто бывают в лагерях, и знакомые своих отправляют. Делимся меж собой.
[quote=Sacha1234A]Всем доброго дня. Недавно знакомая отправила сына в один конный лагерь. Говорит, что сын очень доволен. Сама я, еще не решила, куда отправить свою дочь. Может вы что посоветуете?[/quote] В научно образовательный не хотите попробовать? Это недалеко от Москвы, на базе ЛОК Колонтаево. В этом году у НаноКэмпа совместная программа с музеем занимательных наук Экспериментаниумом. А программы смен связаны со школьными предметами - математикус, биологиус... Если нужно в подробностях, сайт лагеря погуглите. Мне даже читать было интересно
[quote=margaritka]А возраст какой? Я бы посоветовала Лигу экстрима, но детей сюда принимают только с 10 лет. А так замечательный лагерь, можно даже сказать, что единственный в своем роде. По программам отдыха, в смысле.[/quote]
Это Вы про смены, которые Лига проводит в МЧС "Спасатель"? Да, туда принимают с 10 лет. А на программы в парк-отеле "Воздвиженское" девятилетнего ребенка можно отправить. Правда, тут только три смены. Мы сыну взяли Охотников за аномалиями на конец июля - август. И база тоже хорошая. Как говорится, оборудована по последнему слову науки и техники.
[quote=Sacha1234A]Всем доброго дня. Недавно знакомая отправила сына в один конный лагерь. Говорит, что сын очень доволен. Сама я, еще не решила, куда отправить свою дочь. Может вы что посоветуете?[/quote] Я бы вам тоже посоветовала для девочки творческий лагерь "Созвездия". Здесь на каждой смене больше двух десятков разных по тематике секций, кружков и других занятий. Ребенок непременно найдет для себя что-нибудь полезное и интересное. Вы можете еще сами погуглить, об этом лагере плохих отзывов практически не бывает. Конечно, идеального лагеря тоже не найти, но этот один из лучших.
Можно для начала почитать о том, как проходят смены в Созвездиях. Администрация выкладывает отлайн- и фото-отчеты на блоге лагеря. Летопись Друидов (первая смена) исчисляется уже несколькими днями :p, читай и думай, стоит или не стоит отправлять ребенка на такие программы. По-моему, отдых интересный и сверх насыщенный получается.
По теме - БэбиКэмп - хороший лагерь. Мой Данил несколько раз ездил в прошлые годы. Хотя вы уже, наверное, и сами поняли :D. Если, конечно, выбрали его для своих детей. Мы сейчас сына отправляем в Лигу экстрима. Это лагерь из того же проекта, что и БэбиК. В принципе, и мы его так и нашли :). Тоже с удовольствием отдыхает. Направления, понятно, разные, но по организации отдыха - молодцы.
[quote=lizetta]Можно для начала почитать о том, как проходят смены в Созвездиях. Администрация выкладывает отлайн- и фото-отчеты на блоге лагеря. Летопись Друидов (первая смена) исчисляется уже несколькими днями :p, читай и думай, стоит или не стоит отправлять ребенка на такие программы. По-моему, отдых интересный и сверх насыщенный получается.[/quote] У меня Влада сейчас в лагере, в тамплиеров играет :-). А каждый день на блоге и через день на телефоне. Эмоций тьма тмущая, надо ж поделиться. Только вот рано вставать никак не привыкнет. Ассоциация, раз каникулы, можно понежить себя. Просыпается только после зарядки :-)
Наши оба отдыхают в "Лиге Экстрима" Отличный лагерь и по условиям и по программе для детей, особенно, если у кого живчики. Принимают туда с 10 лет. Наши уже несколько раз там отдыхали и всегда возвращаются очень довольные.
У меня младшая отдыхала в Созвездиях на двух последних сменах. А сейчас уже вовсю ведет разговоры об осенних каникулах и тоже с намеком на путевку в лагерь. Старшая ей - об уроках думай, а Дарья - а кто обо мне подумает, если не я сама :). Лето пролетело, как и не было его. Вот-вот и первые четвертные каникулы нагрянут