Информеры
|
|
Эльва | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Для вывода последних (а также первых или определенных) новостей или материалов используем Информеры. Найти их можно в Панели управления >> Инструменты >> Информеры. Жмем кнопку "Создать информер" Рисунок 1 В поле "Название информера" пишем любое название, которое вам будет понятным. Оно нигде не отображается - оно только для вас. Рисунок2 Выбираем раздел, для которого вы хотите создать информер. Например, каталог сайтов. Рисунок3 Далее заполняем все предложенные поля: Рисунок4 Если вы хотите выводить определенные категории материалов, вписываем здесь. Если вы хотите выводить все материалы модуля, сюда ничего не пишем: Рисунок5 Рисунок6 Рисунок7 Информер готов!
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 00:12 | Сообщение # 2 |
| Как сделать информер с картинкой? Много различных способов встречала в интернете. Но я пользуюсь кодом $MESSAGE$ . т.е. вывод поля краткого описания. В поле краткого описания статьи размещаю анонс статьи и картинку. Код $MESSAGE$ вставляю в информер и он выводит все краткое описание.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:35 | Сообщение # 3 |
| Эльва, не совсем поняла, как Вы вставляете код $MESSAGE$ в информер? Спасибо за помощь!
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:21 | Сообщение # 4 |
| AOV, смотрим рисунок 7. Заходим в редактирование дизайна >> визульный редактор. Там пишем код $TITLE$ $MESSAGE$ Рисунок8 В этом случае он будет выводить только название и краткий текст материала. Если нужно что-то еще (название категории, просмотры, дата и т.д.) ставим нужные коды рядом с этими.
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:12 | Сообщение # 5 |
| Эльва, но у меня оба этих кода стоят в теле информера... Но картинок нет и выводится только название новости...http://tehnologiya.ucoz.ru/
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:14 | Сообщение # 6 |
| AOV, покажите, пожалуйста, код Вашего информера. Можно еще и скрин визуального редактора информера. В поле "Краткое описание" Вы добавляете материалы с картинкой?
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:09 | Сообщение # 7 |
| Эльва, вот код информера: <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td width="50%" style="font:7pt">[$DATE$]</td><td nowrap align="right" style="font:7pt"><?if($CATEGORY_NAME$)?>[<a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a>]<?endif?></td></tr><tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a> <span title="Comments">(<a href="$COMMENTS_URL$"><b>$COMMENTS_NUM$</b></a>)</span></td></tr></table> $MESSAGE$ А вот картинка модуля: Спасибо Вам за желание помочь!
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:11 | Сообщение # 8 |
| Эльва, забыла ответить на Ваш последний вопрос: загружала и с картинкой... сейчас этого не делаю... Спасибо!
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:36 | Сообщение # 9 |
| AOV, я так поняла, что речь идет о модуле "Новости сайта". Для новостей сайта я не использую информеры, у меня стоит код на главной странице $LAST_NEWS$ для вывода новостей.
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:48 | Сообщение # 10 |
| Эльва, Вы этот код $LAST_NEWS$ вставили в таблицу?
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (AOV) Вы этот код $LAST_NEWS$ вставили в таблицу? Совершенно верно!
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:07 | Сообщение # 12 |
| Эльва, какая же Вы умница! Но информер, независимо от того, в каком месте он стоит, работает одинаково... У меня в таблице на "Главной" стоит 6 информеров, но без картинок, а я очень хочу с картинками... Вот и хотела разобраться с одним, чтобы применить на всех..., или через один...
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:11 | Сообщение # 13 |
| Quote (AOV) Вот и хотела разобраться с одним, чтобы применить на всех..., или через один... В них нужно, как я описывала выше. Заходим по картинке 7 и смотрим, что я вписала в картинку 8. Получится, как у нас блок "Новые публикации" - т.е. заголовок, картинка (если есть), и анонс. Для этого нужно в кратком описании писать текст (анонс), который Вы желаете видеть на главной, и картинку.
|
|
| |
AOV | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:13 | Сообщение # 14 |
| Эльва, буду пробовать ещё раз... Спасибо Вам!
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:23 | Сообщение # 15 |
| AOV, вот код нашего блока "Новые публикации" Code <table class="infTable" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%"><tbody><tr><td style="" width="50%"></td><td style="" align="right" nowrap="nowrap"><?if($CATEGORY_NAME$)?><?endif?></td></tr><tr><td class="infTitle" colspan="2"><span style="font-size: 10pt;"><a href="$ENTRY_URL$"> <b>$TITLE$</b> </a></span> <div class="infMessage"><span style="font-size:6pt;">$MESSAGE$</span></div><span title="Comments"> </span></td></tr></tbody></table>
|
|
| |