Мы с сынулей уже несколько раз нарывались на чужие анализы. Какие нам только диагнозы врачи не ставили, у меня раньше волосы на дыбы вставали, а теперь у меня уже иммунитет на них выработался - привыкла. Сразу включаю мысль, что скорее всего не наши анализы. Это 5 детская поликлиника.
А у нас в поликлинике запись к невропатологу один раз в месяц. Запись начинается в 8.30 (когда открывается поликлиника), а очередь начинают занимать с шести утра! К открытию поликлиники у входа выстраивается очередь из ста человек, последним записаться не удастся.
а мы к невропатологу в нашу больницу вообще не ходим ей самой к неврологу надо. а анализы и у нас путают, сдали кал на свою голову, признали глисты я рыдала я так всех бабушку с дедушкой ругала (они могли ребенка после улице, после песка, после того как мы держались за грязьнющие перила в подъезде, посадить ребенка за стол не вымыв руки) это такой стресс был, не одной таблетки (и слава богу) не выпели, повторный анализ не чего не признал, здоровы
Сообщение отредактировал lanna151 - Среда, 30.09.2009, 08:41
Да жесть просто! У нас в поликлинике пока с анализами в порядке, не теряются, к невропатологу только через педиатра по записи (да и невролог со своими тараканами - то не так, это не эдак), а к логопеду... это проблема. перед комиссией пришла записываться, а там места нет - все строчки заполнены. При этом логопед принимает 2 раза в неделю. Подходила к участковой медсестре - она мне сказала, чтобы пораньше пришла (журнал для записи выкладывают в 13:00). Пришла пораньше - история та же. В регистратуру - а там нам сказали (на тот момент уже народец подсобрался): "Мы выкладываем в 8:00, как начинается прием." Кошмар просто! viveja
У нас в Уфе запись к врачам - только по интернету или телефону общей городской регистратуры. Так вот к каким-нибудь редко нужным врачам записаться можно спокойно (к логопеду так вообще живая очередь), а к неврологу, окулисту, лору - в интернете все закрыто, остается звонить. Запись открыта в понедельник в 8.00, но начинаешь в 7.30, там все время занято, в результате пробиваешься в 8.30 и - уже все расписано. "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. " Макс Фрай
Почитала... ужас что творится. Я уже давно забыла, что такое запись на анализы. Наблюдаюсь в частной клинике БалтМед, в Петербурге. У них своя лаборатория. Лаборант приезжает домой, если вызвать, или на работу и берет анализы. Никакой записи и очередей.
Об отечественной медицине не говорят только ленивые. Я тоже последний раз проходила курс лечения в частной клинике. Согласитесь, что частные центры предлагают более приятную обстановку и качественный сервис.
Я в платные только по отсрой необходимости обращаюсь. Сейчас в нашей поликлинике все специалисты есть. Но просто запись , к некоторым врачам на 2- 3 недели вперёд и если срочно надо, то конечно куда то в другое место приходится.
[quote=Natiika;32018]Но просто запись , к некоторым врачам на 2- 3 недели вперёд и если срочно надо, то конечно куда то в другое место приходится.[/quote]
Ну вот о том и речь, что вроде все специалисты есть, а нормально не попасть. И еще беда - если нужны какие-то аналлизы, обследования, УЗИ и прочее. Тоже вроде как все можно сделать, но как-то все организовано не для людей. С маленьким ребенком как-то не очень побегаешь ранним утром с баночками-скляноччками с анализами. А сдвать нужно по очереди и в очень неудобное время В общем, я не скажу что я прямо фанат платной медицины. Но в случаях, когда речь о здоровье, стараюсь не экономить. Так что не сказать чтобы часто, но наведываюсь хеликс. Понятно, что с простудами и прочей мелочью, как правило конечно обращаемсчя в поликилинику. Но в случаях посложнее как правило платно
А я с ребенком намучилась в области стоматологии. Первый раз попали в районной клинике к очень неприветливому доктору и врач с виду опытная, но напугала моего сынулю очень сильно. Думала с возрастом пройдет, забудется, а нет каждый раз поход к стоматологу становился испытанием и ребенку и мне.
Разболелся очередной раз у нас зуб, пошли опять в районную с острой болью, пришли кабинет закрыт. Что делать, куда вести ребенка ума не приложу. Пришлось идти в платную, около нашего дома клинику. Пришли ребенок орет, я тоже нервничаю. Девочки нас приветливо встретили и провели нас к доктору Овсянкину Василию Александровичу. Молодой врач, мужчина, ну думаю, сын сейчас убежит. Я хотела пройти в кабинет, врач на меня нарочито строго посмотрел и что-то строго сказал в мой адрес. Сын ушел с ним, дверь закрылась. Я стою под дверью, прислушиваюсь, мой плакса притих и стал отвечать на вопросы доктора. Потом зашумела бор машина, опять разговор. Минут через 20 мой сын вышел почти улыбаясь.
И теперь мы ходим ну не то что бы с удовольствием, но без крика сюда Мамам на заметку.
Мы тоже начинали ходить в поликлинику к неврологу. Потом после некоторых нехороших случаев вообще перестали у нее показываться. Стали ездить в Зеленоград, там принимает прекраснейший врач Андрей Анатольевич Царев, он остеопат и невролог. Я сама у него была пациенткой во время беременности, а теперь и сын - его клиент)))) Никакого стресса, более того, после сеансов у Андрея Анатольевича никаких слез нет. И если что-то нужно, то он направляет без проблем к другим специалистам клиники, в которой ведет прием. Поэтому у нас нет необходимости ходить в районную поликлинику и тратить нервы) Счастливая мама ,счастливый здоровый ребенок.