Эльва, ты не представяешь, сколько негатива я уже получила Тогда от мам садика - никто не разбирается в деталях. Меня в глаза называли извергом (и полеще). У меня самой сердце кровью обливалось, хорошо еще, что с сынулей бабушка рядом была - нянечкой в садик устроилась (спасибо ей огромное)
Эльва, маленький он очень был. Жалко всем его было. Годовалому малышу нужна мама, а не садик. Правда, он не болел и общество очень любил, очень хорошо чувствовал себя в больших помещениях и в компаниях старших детей.
ri-risha, ну как почему, типа мать нерадивая маленького ребенка в садик сдала ради работы, вместо того, чтобы всю себя ему отдавать. Я и сама считаю, что лет до трех с малышом надо быть - это лучший вариант, минимум - два года. Когда детей рано от мамы отрывают, они становятся неувернными, ранимыми, как бы почву теряют. Может сегодняшние проблемы с поведением Гришки отголосок из раннего детства? Он ведь сейчас неуправляемый стал. Да и потом до трех лет - золотое время, жалко его упускать, наверстать упущенное возможности не будет.
А вот у меня малышка в сад не ходит, просто мест нет. ТАк вот мы сидим дома с ней по очереди то я, то муж, то бабушка. И я не считаю, что это хорошо. Моя дочка становиться избалованой Ничего не хочет делать сама, не одеваться, не кушать ( стыдно сказать, но я ее до сих пор чаще кормлю с ложки, чем она сама ест хотя прекрассно это умеет) Если начинаешь ее уговаривать сделать что-то самой, то доходит только до истерик или моих или ее. Если у нее происходит хоть самое маленькое затруднение, то она начинает реветь и орать . И не помогает не игра, не угрозы, не шантаж. не поощрение. А вот если бы она ходила в сад, то, наверное, была бы более самостоятельной к своим 3,3 годам. Я вышла на работу когда дочке исполнилось 1,5 года. И не жалею об этом. Не считаю, что она потеряла что-то в общении со мной.
lydochek, с едой решить просто. Попробуйте не кормить совсем: "Не хочешь есть сама - не ешь вовсе!" и готовьте при этом самые любимые ее блюда. Поверьте, не произойдет ничего страшного, если она не поест день - два (но думаю до такого не дойдет, максимум пропустит два кормления - завтрак и обед, в ужин сама возьмет ложку) Только надо, чтобы все остальные в доме вас поддерживали.
Quote (lydochek)
Если у нее происходит хоть самое маленькое затруднение, то она начинает реветь и орать
попробуйте выразить молча недовольство ее поведенем и не уговаривать совсем, пусть покричит... Знаю, что это сложно. Мой сын и сейчас может зашвыривать учебники, ломать карандаши и стучать кулаком по столу, если что-то не получается. Не всегда хватает терпния не выходить из себя, но если начинаешь мягко уговаривать, предлагать помощь получается только хуже. Нужно вести себя строго, жестко и неэмоцинально (холодно). А когда ребенок успокаивается, можно и предложить решение его проблем "Может быть попробуешь вот так?...." У вас проблема еще в том, что в три года ребенок быстро переходит в истерику и не может сам успокоиться - если так, то помочь успокоиться конечно надо, у каждого свои способы. У меня сын успокаивался, когда пил воду, но об этом мы с ним договорились, когда он был спокойный и адекватный. Вы обсуждаете с дочкой случившееся?
lydochek, у нас дочки почти ровесницы. Полина тоже не ходит в детский сад. Всё делает сама, иногда только, когда ей очень хочется что бы её побаловали, я её одеваю и кормлю. Мне кажется, что всё зависит от родителей. Дети, они такие какими им "помогли" стать взрослые. Конечно детский сад необходим для социализации ребёнка, но его с легкостью может заменить развивающий клуб и детская площадка. Тем более в настоящее время, когда в детских садах работают не профессионалы, и многие считают что они будут выполнять ровно на столько сколько они получают, а не секрет что зарплата воспитателя очень маленькая. Как ни грустно это признавать, но очень часто детский сад оказывает негативное влияние на детей.
стыдно сказать, но я ее до сих пор чаще кормлю с ложки, чем она сама ест wacko хотя прекрассно это умеет) Если начинаешь ее уговаривать сделать что-то самой, то доходит только до истерик или моих или ее. Если у нее происходит хоть самое маленькое затруднение, то она начинает реветь и орать wacko . И не помогает не игра, не угрозы, не шантаж. не поощрение.
lydochek, мой сын ходит в детский сад. Но дома поступает так же как ваша дочка. А в саду вроде бы не жаловались, всё делает сам.