Привет всем! Мы живем в районе Империи, гуляем вокруг Воронежских озер. Сегодня встали в очередь в дет.сад. Пока на 107 месте. Думается, что в садик не попадем, хоть бы в школу попасть
что-то вы поздновато в наше время в очередь встали
Ваша правда, Эльва:) Да вот только мы ходили, когда Вадюше года еще не было, а нам заведующая сказала, что заявления принимаются только при исполнении ребенку года и трех-пяти месяцев. Она сама сегодня меня о том же спросила, я ей напомнила о нашем первом визите, в ответ услышала:" Мы и сами не знали, что такое нововведение будет с Нового года" Теперь вот второе большое дело намечается: надо собрать справки в собес, чтоб назначили выплату компенсаций до 3 лет Да вот только не знаем точно, какие.
заявления принимаются только при исполнении ребенку года и трех-пяти месяцев
Может я и ошибаюсь, но по-моему, она вас обманула. Можно было подать заявление по достижению ребенку года. А про дополнительные три-пять месяцев впервые слышу.
Да, о ней самой. Только вот не знаю, как быть. Муж не работал и на бирже не стоял, а в этом месяце устроился. Я, естественно, дома с ребенком. Думаю, что теперь пока 3 месяца не пройдет, справку о зарплате получить не удастся. Да, ещё мы с Его родителями живем, мать работающая пенсионерка, отец пенсионер. Это получается, что наша семья состоит из пяти человек? Или все-таки, мы отдельная семья? И только доходы нашей семьи считаются? Прямо затрудняюсь во всем этом.
Alenchik, мы вообще делали справку о том, что муж за последние 3 месяца получает 0 руб. Так как работать работал, а зарплату платить перестали. Это мы детские оформляли, там тоже доход семьи учитывается. Мне кажется, что не должны вы ждать три месяца, потому что деньги не начисляются задним числом, а только с момента подачи заявления. Так что не имеют права вам делать задержку. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Alenchik, Эльва, правильно говорит. Три месяца ждать не обязательно, вам должны дать справку, что за определённое время ваш папа получал такую-то сумму (за один, или два месяца), или вообще ещё не получал. А пособие идёт по оплате с 1,5 до 3-х лет что вы в садик не ходите, т.к. мест в вашем саду нет. (надеюсь понятно объяснила). Это пособие назначается с момента подачи документов, так что с этим не тяните, сходите в отдел соцзащиты, вам там скажут какие документы взять.
lanna151, Эльва, Татьянка, большое спасибо вам всем за советы :). Непременно последую им и схожу всё-таки в собес, хоть и муторно это всё, но "Без труда ...." как говорится. Ещё раз всем спасибо! Удачи вам и чтоб дети не были знакомы со словом "болезнь".
Привет всем! Девочки, у меня к вам такой вопрос: встречалось ли вам такое? Старший мой закончил 9 классов, 10 класс не открывают (он у меня живет в деревне), решил поступать здесь в колледж, но ему не выдают аттестат и не подписывают обходной лист, пока он не отработает практику. А работка, скажу я вам, не каждый взрослый легко справится, крышу перекрывают рубероидом. Вот мне интересно, разве можно так пользоваться детским трудом? Хоть сыну 16 лет и он считает себя взрослым, но, все-таки, он ещё несовершеннолетний. Как вы думаете, имеет ли право на все вышеописанное администрация школы? Спасибо.