Отдавать или не отдавать сына в школу? Ему весной было 6, читать не читает, считать немного умеет. с детьми в саду вроде ладит. Я бы и не задавалась таким вопросом, дак подруга своего летнего оставляет еще на год… говорит, успеет еще научиться ))) а чем мой хуже? Вот и подумала: мне что, больше всех надо??? А может и надо бы??? Короче я вся в сомнениях… жду помощи..
Лично я за то,чтобы в 6,5 лет отдать в школу. Читать ленится, но если очень надо прочтет простейшее что-нибудь. С детьми ладить научился. Но муж категорически против. Считает, что раньше 7 лет делать в школе нечего. Поскольку сама я машину не вожу, а школу присмотрели далековато, то видимо, его точка зрения возобладает. А что по этому поводу думают педагоги?
а че тут ждать? Ежели все в норме, то че держать-то? Так можно и передержать. Мой кресник вон пересидел в саду больше положенного,в первом классе ушами прохлопал – неинтересно ему видите ли было, а потом все кааак запустил! Там конечно и учительница виновата, что не смогла его заинтересовать… я бы на вашем месте отдавала, 6 с половиной – вполне адекват, хотя разные дети бывают. ну и учтите, я не психолог )))
Я тоже не психолог, совсем чуть-чуть педагог ))). И у меня немного другой вопрос стоял: отдавать сына в 7 лет или в 8? Проштудировав Интернет, нашла Сиротюк "Нейропсихологическое сопровождение обучения" (??? кажется так называется, посмотрите, ссылки есть), где эта тетенька вообще пишет, что оптимальный возраст для обучения мальчиков - 8 лет (для девочек - 7). На мой взгляд, во многом зависит от родителей. Мой малюсенький педстаж (3 года) вот что показал. На примере двух мальчишек: один гиперактивный, но умненький, отдали в 6 лет (Илья), второй обчный, но отдали его почти в 8 (он самый старший был из ребят - Костя). Так вот, Илья хоть и умный (особенности его нервной системы опускаю), но он психологически недозрел до школы, часто скучал по дому, маме-папе, интерес к самостоятельности вообще перестал проявлять, особенно по части уроков. Костя, напротив, очень самостоятельный, отношение к учебе уже более осознанное. Сейчас мальчики учатся в 5 классе. Илья почти выровнялся со всеми, и все же он как бы психологически не догоняет Костю. Костя - лидер (правда, темный), а Илья из лидера, человечка, привыкшего к вниманию, стал тихим. Костю забросили родители, рано предоставили самостоятельность и перестали совершенно проверять уроки (это произошло где-то в конце второго класса),мальчик потерял интерес к учебе. Илья, учебой особо не интересовавшийся, но всегда находился под родительским контролем и опекой, сумел все же найти друзей по интересам в классе, теперь старается учиться. Здесь выводы делайте сами. И в заключение, система образования наша детям скорее мозги насилует, чем обучает. Плюс учителя, которые не любят детей. Если есть возможность, лучше пусть ребенок это попозже узнает ))
блин, и как же лучше сделать??? Одни одно советуют, другие другое… и жалко его – всего 6, а уже навесить неподъемный рюкзак и чеши учись, сынок ))) и пора вроде… ненавижу когда есть выбор и я должна его сама делать! С бабками все просто: есть – живешь спокойно, нету – пошла одолжила у кумы… а тут как ни крути – ума не приложу… а мужм пофиг – говрит, хоч, отдавай – буду водить, у нас школа благо близко, по дороге на работу. Дак завести я и сама могу, если бы в этом была тока проблема…
отдохните еще годок, ребенку нужно детство школа это не только стресс для ребенка но и для родителя в следующем году будет более подготовленный а сейчас пусть наслаждается жизнью и свободой
лин, и как же лучше сделать??? Одни одно советуют, другие другое… и жалко его – всего 6, а уже навесить неподъемный рюкзак и чеши учись, сынок ))) и пора вроде… ненавижу когда есть выбор и я должна его сама делать! С бабками все просто: есть – живешь спокойно, нету – пошла одолжила у кумы или в мфо банкинге… а тут как ни крути – ума не приложу… а мужм пофиг – говрит, хоч, отдавай – буду водить, у нас школа благо близко, по дороге на работу. Дак завести я и сама могу, если бы в этом была тока проблема…
Да не парьтесь вы так – ниче тут трудного нет. Главное – найти хорошую учительницу. Я знаю, что говорю. Тогда ваш отпрыск и не заметит смены обстановки – с садика на школьную ))) на самом деле с бабками все гораздо круче. И надо позарез одолжить, и негде… не дают – доходы не те…
дак там о доходах и не спрашивают – паспорт и все. Правда, я не знаю, может вы кредит на квартиру хотите, тогда это точно не сюда – там так, на мелкие расходы ))) с сыном-то что делать????
как что делать? Любить его! решать конечно вам, но видели бы вы эти программы школьные в первых классах!!! Я тут на досуге добралась до дочкиной математики (каюсь, вот такая я бизнес-мама – нема времени и матем проверить). Так вот я офонарела просто! Мы с вами, кто моего возраста, когда уравнения учили??? Шо, разве в первом классе???